Горячие Новости

Облако тегов

Почему Россия поддерживает коррупционеров ФИФА – Вишневский

Почему Россия поддерживает коррупционеров ФИФА – Вишневский

Почему российское руководство с таким восторгом встретило новость о переизбрании на пятый срок Йозефа Блаттера президентом ФИФА? «Потому что швейцарец не даст довести до логического конца расследование обстоятельств получения Россией права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году», - пишет в своем на «Эхе Москвы» блоге депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Еще до выборов, когда начались аресты в руководстве Международной футбольной федерации, Блаттер заявлял, что ЧМ-2018 все равно пройдет в России. И сегодня он получает теплые поздравления от Владимира Путина, Рамзана Кадырова и прочих российских руководителей. Глава Чечни идет дальше: критику коррупции в ФИФА он называет происками США и Великобритании, направленными на то, чтобы отобрать в России чемпионат мира.

Министр спорта Виталий Мутко заверяет, что Россия провела честную заявочную кампанию, чтобы получить ЧМ-2018, что Россия «открытая и демократическая страна», в которой нет места коррупции. От таких слов хочется засмеяться любому россиянину, если он не является постоянным зрителем «Первого канала».

Российские болельщики очень хотят увидеть вживую лучшие команды мира. Но для честных россиян немаловажно, каким путем их страна заполучила мундиаль. Сомнения в честности выбора хозяйки чемпионата возникли сразу же после голосования – как России удалось обойти Англию с ее развитой спортивной и туристической инфраструктурой, которых в РФ и в помине нет? Аналогичны претензии и к Катару, который выбрали вместе с Россией: как играть там в футбол, если в тени температура доходит до 50 градусов жары? Попытки провести объективное расследование этих не самых вразумительных решений ФИФА на корню пресекались лично Блаттером. Его поведение очень напоминает политику российских властей: фальсифицировать выборы, а потом не допускать пересмотра их итогов.

Честное поражение лучше нечестной победы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
17 января
17 января
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Испания
Испания
Одесская область
Одесская область