Горячие Новости

Облако тегов

Первый шаг к оздоровлению Украины практически сделан – экс-прокурор США

Первый шаг к оздоровлению Украины практически сделан – экс-прокурор США

Сегодня украинцами значительно лучше осознаются последствия коррупции, и выздоровление от этого социального зла началось. Об этом сообщает 29 мая «Биржевой лидер» со ссылкой на рассуждения в авторской колонке нового номера «НВ» помощника генпрокурора США Богдана Витвицкого.

Все из общавшихся с ним украинских граждан, с его слов, видят в коррупции системную проблему. Витвицкий не уверен, что наша страна изменилась уже на все сто процентов. Однако она, по его мнению, поменялась на десять или двадцать процентов, что также весьма важно.

В нынешних представителях киевского правительства он видит людей радикально другого толка и иного мировоззрения. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что среди них отмечается появление некоего консенсуса о том, что коррупция есть общей национальной бедой, вредящей демократии, экономике и верховенству закона.

Позитивен и сигнал о том, что новое Антикоррупционное бюро считает приоритетным свое сотрудничество с Федеральным бюро расследований Соединенных Штатов.

Американский опыт пригодится при подборе набираемых кадров и их последующем обучении, ведь за океаном спецагенты не только проходят общую ведомственную подготовку, но и усиленно учатся расследованию, например, сфабрикованных финансовых нарушений.

Богдан Витвицкий призывает вникать во все детали происходящих событий и не подчиняться влиянию ленивых в интеллектуальном отношении людей. С полным текстом авторской его колонки можно ознакомиться в номере «Нового времени» №19 за 29 мая.

Украина опередила Россию в германском рейтинге инвестиционной привлекательности, хотя и отразившим положение дел лишь в позапрошлом году.

Глобальный индекс инвестпривлекательности под названием «Международный деловой компас» (МДК) составляется Гамбургским институтом мировой экономики (ГИМЭ) совместно с аудиторской немецкой фирмой BDO AG. Украина названа в рейтинге в числе стран, которые добились за год наибольших улучшений в инвестиционном климате.

В очередном, четвертом по счету исследовании, охватившим 174 государства мира и опубликованным в мае, Украина поднялась сразу на два десятка строчек вверх до 89-й позиции.

Издание «Дойче веле» обратилось с просьбой к научному сотруднику ГИМЭ и соавтору исследования Андре Вольфу объяснить, по каким причинам озвучены эти выводы, в частности, почему Российская Федерация в рейтинге МДК отстала существенно от Украины.

Господин Вольф пояснил, что сегодняшняя ситуация вооруженного конфликта на Донбассе, падения валового внутреннего продукта и инфляционного всплеска в нашей стране были за рамками исследовательского внимания его самого и трудившихся с Андре коллег. Вот что они сделали: сравнили украинские показатели с аналогичными всех иных государств мира за тот 2013 год. Почему именно за позапрошлый год? Да потому, что на него имеются наиболее полные комплекты данных.

При этом Вольф утверждает, что исследовательская работа все же представляет определенную ценность: «В ней ведь не дается оценка сиюминутному положению дел, а содержится стремление выявить для возможных инвесторов долгосрочную притягательность и привлекательность той или иной страны».

Два основных фактора, по мнению Андре Вольфа, повысили «Украину двухлетней экономической давности» так заметно в рейтинге МДК. Это как довольно большие притоки прямых финансовых инвестиций, так и качество государственного регулирования. Последнее было в 2013 году выше в сравнении с соседями.

Российская Федерация поднялась в исследовании на четыре строчки, однако находится все равно лишь на сотом месте. Ее опередили даже Никарагуа, Парагвай и Вьетнам, идущие на 97-м, 98-м и 99-м местах соответственно.

Следует напомнить, что накануне премьером Арсением Яценюком было заявлено, что не придут инвесторы в украинскую экономику при продолжении войны на Донбассе.

Украинская экономика выходит из кризиса – Яресько.

Министром финансов Натальей Яресько в ходе VIII-го киевского форума по безопасности 29 мая заявлено, что киевское правительство ожидает по-прежнему возобновления экономического роста с 2016-го года, пребывая в уверености, что нижняя кризисная точка пройдена уже. Постепенно, но, дескать, уверенно выходит Украина из кризисного этапа.

Главой Минфина отмечено, что основные приоритеты Киеву видятся в макростабилизации, решении вопросов долга путем долговой реструктуризации, привлечении инвестиций и фундаментальном улучшении бизнес-среды.

Она указала на то, что обстоятельства новой программы с Международным валютным фондом позволили вдвое увеличить резервы и достигнуть стабилизации курса гривни.

В то же время госпожа Яресько подчеркнула, что объем долга есть чрезмерный и у правительства нет намерения переложить просто данную проблему на плечи будущих поколений. Оно предлагает тому или иному частному кредитору уменьшить долг и проценты по нему. Подобные переговоры с кредиторами, по признанию Натальи, идут весьма тяжело, однако они поддерживаются со стороны МВФ, США и других партнеров.

Рассуждая про инвестиции, руководительница Минфина сформулировала задачу по началу их привлечения уже со второго полугодия 2015 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando