Горячие Новости

Облако тегов

Российские дипломаты не спешат встретиться с задержанными спецназовцами

Российские дипломаты не спешат встретиться с задержанными спецназовцами

В ныне действующем посольстве Российского государства в городе Киеве вчера заявили, что у них законный выходной, и все без исключения просьбы ранее задержанных двух российских военных передать можно исключительно по электронной почте. Об этом, в частности, говорится в свежем материале популярной "Новой Газеты", опубликованном в эту субботу.

Как отмечает данное издание, в здание современного посольства их журналиста П. Каныгина не пустили, но все-таки позволили пообщаться с дежурным через установленный домофон. В посольстве тогда заявили, что просьбы двух задержанных российских граждан, А. Александрова и Е. Ерофеева, передать можно им по почте.

При этом на уточнение журналиста, о том, что это очень вопрос личный, там ответили: "Ну не в субботу же, у нас суббота и воскресенье — выходные дни!".

Для разговора с Каныгиным из российского посольства так и не вышел никто. В итоге связь попросту оборвалась. После такой неудачи в российском посольстве данный журналист сразу же направился в консульский отдел посольства РФ в том же городе Киеве. Здесь охранник также заявил, что выходной и дал совет обратиться в посольство РФ.

В свою очередь, ранее задержанный Ерофеев на такой рассказ Каныгина о походе в посольство сказал: "Мы хорошо понимаем, что у них работа такая, у этих людей".

"Еще я хотел бы принести извинения сослуживцам, которым много хлопот доставил тем, что сюда попал и как именно попал. Наверное, им там тоже сейчас тяжело приходится", - отметил данный российский военный.

А вот другому арестованному, Александрову, представляющемуся сержантом российской армии, Каныгин передал заявления пресс-секретаря Путина Д. Пескова о том, что Москва постарается вызволить из плена своих двоих сограждан. "Александров это назвал хорошей новостью и родной семье передал, что надеется вскоре вернуться домой", - отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

У МИД РФ своя версия.

Раньше временный поверенный в делах РФ в городе Киеве А. Воробьев официально заявил, что нынешние украинские власти постоянно препятствуют встрече представителей российского посольства с задержанными россиянами Е. Ерофеевым и А. Александровым.

В свою очередь, нынешний советник главы СБУ М. Лубкивский заявил, что по состоянию на вечер 22 мая официально российская сторона ни разу не обращалась в органы досудебного расследования именно по поводу организации встречи с ныне взятыми под стражу по судебному решению гражданами РФ – двумя военнослужащими ГРУ ГШ ВС РФ.

16 мая текущего года Александров и Ерофеев были задержаны в Луганской области около поселка Счастье. В СБУ официально заявили, что они являются до сих пор действующими работниками ГРУ Генштаба ВС РФ. В Минобороны это категорически опровергли, сказав, что оба уволены были до поездки в Донбасс. В разговоре со СМИ задержанные отрицали сам факт увольнения в запас.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Центральный банк
Центральные банки

PrimeTime Finance
16 февраля
16 февраля
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики