Горячие Новости

Облако тегов

США смягчили санкции для Крыма

США смягчили санкции для Крыма

Согласно сообщению, опубликованному Министерством финансов Соединенных Штатов, отныне жителям Крымского полуострова разрешено пользоваться различными популярными интернет-сервисами от американских компаний. Ранее доступ к ним был жестко ограничен в результате введения со стороны этого государства ограничительных мер.

Согласно этому распоряжению финансового министерства, на территории Крыма вновь включены те сервисы, которые дают возможность общаться посредством Всемирной паутины, к примеру, популярные социальные сети, различные программы, дающие возможность публиковать фотографии, и американские почтовые службы.

Тем не менее указывается, что поставки такого рода услуг остаются под запретом для тех физических и юридических лиц, которые внесены в «черные списки».

Подчеркивается, что главными условиями снятия этих запретов является полное освобождение этих услуг от различных оплат и максимально широкое распространение.

Как ранее сообщалось, несколько месяцев назад известный интернет-поисковик Google решил в некоторой мере ограничить предоставление отдельных свои сервисов для людей, проживающих в Крыму. К примеру, в настоящее время немало крымчан не могут обновлять различные программы, уже установленные на их устройства, и скачивать новые из популярного магазина приложений.

Перед этим торговый интернет-ресурс eBay сообщил, что не будет в дальнейшем обслуживать в полной мере заказы людей, проживающих в Крыму.

Вслед за вышеперечисленными компаниями работать на территории полуострова вынужден был отказаться и самый большой интернет-магазин из Соединенных Штатов Amazon, который разослал своим пользователям на полуострове уведомления, в которых сообщал, что их аккаунты будут удалены.

В конце зимы текущего года Apple запретил продавать свои изделия на всей территории Крымского полуострова.

Как известно, в начале весны минувшего года Соединенные Штаты сообщили о внесении в «черный список» не признаваемого киевскими властями главы правительства Крымской Республики Сергея Аксенова, а кроме того, финансовым санкциям подвергли руководителя местного законодательного собрания Владимира Константинова, Виктора Медведчука, возглавляющего движение «Украинский выбор», и экс-президента Украины Виктора Федоровича Януковича. Помимо названных, под санкции угодили немало российских чиновников, которые были обвинены в сепаратизме и действиях, направленных на разрушение территориальной целостности Украины.

Не удовлетворившись содеянным, администрация Соединенных Штатов решила наложить дополнительные ограничения на 20 российских финансовых учреждений, и в том числе на  банк «Россия», из-за политики, проводимой Российской Федерацией.

В конце прошлого года Обама поставил свой автограф под историческим документом, призванным поддержать свободу в Украине, который еще больше ужесточает ограничения в отношении России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
26 февраля
26 февраля
Новосибирск
Новосибирск
ТВ Центр
ТВ Центр
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Знакомства
Знакомства