Горячие Новости

Облако тегов

Энергосектору Украины нужны срочные реформы, иначе – коллапс

Энергосектору Украины нужны срочные реформы, иначе – коллапс

По мнению экспертов, энергетический сектор Украины нуждается в безотлагательном реформировании, поскольку в ином случае может наступить коллапс. Более детально мнение экспертов относительно реформирования украинского энергетического сектора изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Олег Климчук в своей статье, опубликованной интернет-порталом Deutsche Welle, отмечает, что затягивание с проведением реформ в энергетическом секторе обернется для Украины технологическими авариями и окончательной потерей доверия со стороны инвесторов. О необходимости реформ энергетического сектора страны, а вслед за ними и притока туда инвестиций, лучше всяких слов говорят цифры. Согласно данным компании "Укрэнерго", в настоящее время на территории Украины свыше 80 процентов линий электропередач эксплуатируются уже больше 30 лет. Только в текущем году по причине высокой степени изношенности линий и оборудования произошло более 900 технологических нарушений, в результате которых без электрической энергии оказалось около 1 000 населенных пунктов.

Между тем инвесторы готовы прийти на помощь. Среди наиболее крупных кредиторов энергетической отрасли Украины – Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, а также Всемирный банк. По словам Антона Усова, старшего советника по внешним связям ЕБРР, акционеры банка готовы поддержать украинские проекты. Однако инвесторы при этом ожидают от украинской власти реформ, направленных на укрепление энергетической безопасности страны. Кроме того, они ожидают выхода на новый уровень энергосбережения и рассчитывают на энергию, получаемую из возобновляемых источников.

1402869700_energetika.jpgУсов утверждает, что в случае, если акционеры ЕБРР увидят реальные реформы, то деньги для Украины будут. Речь в данном случае идет о проведении комплексной реформы транспорта, налоговой системы, и, собственно, самой энергетики – все это акционеры банка и называют инвестиционным климатом. В настоящее время украинские финансисты и министерства делают все очень медленно, и данная медлительность весьма настораживает инвесторов.

Михаил Бно-Айриян, возглавляющий в Минэнерго управление европейской интеграции, утверждает, что энергетическое ведомство делает очень многое, причем делает это настолько быстро, насколько может. Именно в Минэнерго был разработан принятый украинским парламентом законопроект "О рынке природного газа", вступающий в силу с 1 октября текущего года. К данному закону Верховной Радой должно быть утверждено еще и 25 подзаконных актов, и работа по их утверждению должна быть завершена до конца лета.

Бно-Айриян отметил, что сейчас идет работа по подготовке еще одного законопроекта, которым будет регулироваться деятельность украинского рынка электроэнергии – данный закон Энергетическое сообщество ждало от украинских властей три года. Также в энергетическом ведомстве гордятся и организацией реверсных поставок природного газа, поскольку это была вообще своего рода революция. Благодаря этим поставкам Киев усилил свои позиции на переговорах с российским "Газпромом", добившись в итоге от монополиста уступок в плане цены.

Реформы идут медленно из-за непростой финансовой ситуации в стране – Усов.

Объясняя, почему процесс реформирования энергетического сектора Украины идет так медленно, Антон Усов заявил, что причиной этому является непростая финансовая ситуация в стране. Тем не менее он уверен – сейчас наступило время, когда все необходимо делать очень быстро. Некоторый запас терпения у ЕБРР все еще остается – в банке, например, прекрасно понимают, что шаги, направленные на изменение тарифов, не могут быть популярными. Однако такая уж сложилась ситуация, и необходимо работать с тем, что есть.

По мнению Оксаны Короткевич, эксперта в сфере энергетики из Института общественных исследований, повышение тарифов для украинского населения является весьма показательным примером несогласованности в действиях правительства: люди из-за высокой инфляции просто не имеют возможности платить за потребляемый ими газ, и сейчас только лишь жители столицы задолжали предприятию "Киевэнерго" около 700 миллионов гривен. Она утверждает, что тарифы в Украине необходимо было поднимать постепенно, но перед этим сперва было необходимо внедрить программы, направленные на повышение энергоэффективности, и установить счетчики потребляемой энергии. Тогда как украинские власти сделали все в духе советских времен, просто поспешив выполнить команду. Короткевич подчеркнула, что это является бичом государства – когда идея до конца не продумывается, но уже что-то делается. В итоге потом приходится идти на попятную.

Когда-то украинская власть разрешила олигархам купить самые прибыльные предприятия страны в сфере электроэнергетики, и сейчас эти люди продолжают сохранять влияние на происходящие процессы. Медленное проведение реформ, по словам эксперта, является следствием давления олигархов на своих лоббистов в украинском парламенте: контролируемые ими люди пытаются остановить процесс реформирования, поскольку реформы ущемляют интересы олигархов. Она также предупредила, что в случае отсутствия реформ, без модернизации существующей инфраструктуры, энергетическую отрасль Украины будут ждать многочисленные аварии, а если Киев перестанет быть честным с европейцами, то они прекратят реверс газа. Итогом всего этого станет катастрофа – и финансовая, и техногенная, и политическая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Симферополь
Симферополь
24 мая
24 мая

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
istorija_turizma
История туризма