Горячие Новости

Облако тегов

Мы слышим не голос Донбасса, а голос Кремля – Тарута

Мы слышим не голос Донбасса, а голос Кремля – Тарута

По мнению известного украинского предпринимателя Сергея Таруты, бывшего руководителя Донецкой ОГА, в настоящее время мы слышим не голос Донбасса, а голос Кремля. Более детально мнение бывшего главы Донецкой областной госадминистрации относительно того, чьим голосом сейчас говорит Донбасс, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Главком" приводит мнение Сергея Таруты, утверждающего, что сейчас нет никакого голоса Донбасса, и все, что мы сейчас слышим, на самом деле является голосом Кремля. Стоит напомнить, что ранее бизнесмен утверждал: он вовсе не стремиться во власть, однако в марте прошлого года принял предложение возглавить донецкую областную госадминистрацию. На данной должности на Таруту возлагали такие же большие надежды, как и на еще одного бизнесмена – Игоря Коломойского, возглавившего Днепропетровскую ОГА.

Логика здесь была довольно простая – влиятельный и богатый бизнесмен, к тому же – свой на Донбассе: кому как не ему будет под силу усмирить сепаратистов. Однако в итоге все вышло совсем по-другому: пролилась первая кровь, начались боевые действия, а областная госадминистрация перебралась из Донецка в Мариуполь. Сам Тарута был впоследствии отправлен в отставку, но из власти все-таки не ушел – выиграв парламентские выборы по одному из мажоритарных округов, он стан народным депутатом Украины. Теперь нардеп заявляет, что если бы руководство страны своевременно прислушалось к его советам, то войны на Донбассе можно было бы избежать.

Выступая с лекцией в львовском Украинском католическом университете, Тарута рассказал о своем видение и событий, произошедших в стране в целом, и ситуации на Донбассе. По его словам, события, которые произошли на Донбассе, являются российской спецоперацией, поскольку успешная Украина Кремлю была вовсе не нужна. Москва поняла, что украинские граждане на Майдане уже сделали однозначный и осознанный выбор в пользу европейской интеграции, и Украина, в конечном итоге, могла бы стать успешнее, нежели Российская Федерация.

В этой связи для Кремля основной задачей стало недопущение развития событий по такому сценарию. Быстрая и бескровная оккупация Крымского полуострова стала толчком для начала процесса продвижения идеи так называемой "Новороссии" и переноса военных действий на территорию Донбасса. Теперь же Российской Федерации нужен "замороженный" конфликт – он ей нужен для того, чтобы у людей больше не было никакой возможности заработать себе на жизнь, кроме как идти воевать.

Если бы у руководства страны с самого начала была четкая стратегия действий, а ситуация была бы управляемой, то кровавой развязки событий в восточной части Украины можно было бы избежать. На примере Мариуполя стало понятно – ни количество боевиков, ни их вооружение значения не имеют, и Украина в состоянии им противодействовать. В настоящее время, считает Тарута, необходимо заниматься возведением оборонительных укреплений, и после того, как боевики поймут, что продвижение вперед является невозможным, появится возможность для налаживания переговорного процесса. Переговоры будут болезненными, однако без них будет просто невозможно добиться того, чтобы граница между Украиной и РФ была перекрыта, а поток идущего для террористов оружия был остановлен.

95221.jpg

Донбасс не может превратиться ни в Абхазию, ни в Южную Осетию, ни в Приднестровье – Тарута.

Говоря о перспективах Донбасса, бывший руководитель Донецкой ОГА заявил, что данный регион не может превратиться ни в Абхазию, ни в Южную Осетию, ни в Приднестровье. Причина проста – все перечисленные территории являются сельскохозяйственными территориями, тогда как Донбасс – индустриальной. Регион, с экономической точки зрения, должен, по мнению народного депутата, справиться с проблемой самостоятельно – Тарута надеется, что промышленный потенциал Донбасса все-таки не будет разрушен. Впрочем, многие из предприятий региона сейчас банально режутся на металлолом, поскольку это является бизнесом боевиков.

По мнению экс-главы областной госадминистрации, часть жителей Донбасса, покинувших регион, обратно уже не вернется: согласно его оценкам, домой готовы вернуться около половины всех уехавших, а остальные уже прижились на новых местах. В этой связи, отметил он, население Донбасса будет меньше, чем было до начала всех этих событий.

Российская Федерация вкладывает в свою пропаганду огромные средства – когда по российскому телевидению показывали репортажи, посвященные происходящим на Донбассе событиям, туда даже вставляли картинку боевых действий, происходящих в африканских странах.

Когда в регионе под обстрел попадали мирные районы, там буквально через минуту появлялись российские журналисты, ужесточавшие картинку и рассказывающие о "кушающем детей на завтрак губернаторе". На временно оккупированных территориях нет украинских средств массовой информации, и донести туда правду сейчас очень сложно. Украинская власть, по словам народного депутата, должна вдоль буферной зоны поставить свои вышки, и транслировать свою информацию, чтобы жители оккупированной части Донбасса хоть за что-то цеплялись. Тарута подчеркнул, что лично он не видит сейчас предпосылок для быстрого урегулирования конфликта, а лучше всех ответ на вопрос, когда же это все закончится, знает один человек – президент РФ Путин, ведь главный сценарий войны в восточной части Украины идет из Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
ФК Зенит
ФК Зенит
Реалити-шоу
Реалити-шоу

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»