Горячие Новости

Облако тегов

Канада поставит Украине партию нелетального оружия

Канада поставит Украине партию нелетального оружия

Нынешние высшие власти государства Канада запланировали поставить свое дополнительное собственное медицинское оборудование на общую сумму в 1,2 миллиона американских долларов.

"Руководитель МИД Канады Р. Николсон официально сообщил о начале новых поставок разного нелетального военного оборудования для украинских Вооруженных сил", - передают представители Министерства иностранных дел, развития и торговли Канады. Об этом информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

Данная страна решила выделить 1,2 миллиона американских долларов на дополнительную помощь современной медицинской системе Минобороны Украины. Канада уже до этого передала специальные тактические аптечки для ста украинских солдат в ныне действующем учебном центре "Десна". После поставок тактических аптечек целых два дня украинских военнослужащих будут обучать правильному и эффективному использованию зарубежных аптечек для лечения всевозможных боевых травм. Само обучение оказалось инициативой представителей Всемирного конгресса украинцев в городе Торонто.

В сумме Канада выделит одновременно 1600 тактических медкомплектов и небольшой мобильный полевой госпиталь в дополнение к уже ранее сделанным в последние несколько месяцев поставкам. Важно напомнить, что Канада уже обеспечила украинские Вооруженные силы приблизительно 30 тысячами комплектов военных курток, баллистических очков и брюк, 70 тысячами пар сапог для влажной и холодной погоды, 7 тысячами касок, 2,3 тысячи бронежилетов, 300 комплектами первой помощи, 100 палатками и 735 спальными мешками. Также Канада предоставит Украинскому государству 238 приборов ночного видения. При этом эта страна инвестировала 400 миллионов долларов в качестве помощи Киеву для экономической стабилизации и надлежащего проведения реформ.

Также следует отметить, что бойцы Нацгвардии Украины, защищающие государство от агрессии пророссийски настроенных сепаратистов, уже получили целых 50 приборов ночного видения от представителей канадской стороны. Как сообщают СМИ, об этом 28 апреля в Киеве заявил нынешний министр иммиграции и гражданства этой страны К. Александер.

"Мы, непосредственно со стороны Канады, невероятно гордимся тем, что имеем возможность сегодня передать 50 приборов ночного видения именно Нацгвардии Украины. Потому что мы хорошо знаем, что вам нужно такое оборудование", - заявил он. По словам действующего министра, оккупировав Крымский полуостров и частично Донбасс, "Россия очень грубо нарушает украинский суверенитет, а также международное право".

"Эти все приборы ночного видения послужат усилению способности украинской Нацгвардии и украинских Вооруженных сил в их непрекращающейся легитимной борьбе для защиты территориальной целостности и суверенитета родной страны", - подчеркнул он. Также канадский министр сообщил, что данная передача приборов ночного видения непосредственно осуществляется в рамках целого пакета мер помощи Украине именно со стороны Канады. Господин Александер заверил, что его страна будет принимать еще больше необходимых мер в поддержку "такого смелого украинского народа".

Канада выделит 114 млн. долларов странам Ближнего Востока на борьбу с ИГ.

524942cd34350c42ee8179992c843e29.jpg

"Нынешний премьер государства Канада С. Харпер недавно лично посетил республику Ирак и дал обещание направить целых 139 миллионов американских долларов в помощь беженцам из Сирии, Ирака, Иордании, а также Ливана", - сообщают зарубежные информагентства.

Канадский премьер в деталях обсудил с высшими иракскими властями основные методы ведения борьбы с радикально настроенными исламистами и при этом отметил, что Канада не собирается сидеть сложа руки, просто издалека наблюдая, как боевики из "Исламского государства" продолжают совершать всевозможные "варварские акты насилия в Ираке против абсолютно невинных гражданских лиц".

Также он успел добавить, что в дополнение к уже до этого времени выделенным 67 миллионам долларов Канада предоставит 139 миллионов долларов гумпомощи пострадавшим от противоправных действий террористов.

Немного ранее сообщалось о том, что боевики из вышеупомянутого ИГ казнили больше 300 пленных езидов на территории Ирака. "Исламское государство" — это настоящая террористическая группировка, вся деятельность которой является официально запрещенной в ряде стран, в том числе и в России. В прошлом году Верховный суд РФ признал "Исламское государство" настоящей террористической организацией.

Канада продолжает и дальше принимать активное участие в операции против ИГ в Сирии и Ираке. Ее миссия рассчитана до начала марта 2016 года. В частности, в Ираке, находится примерно 70 канадских спецназовцев, активно консультирующих курдских ополченцев, а также иракскую армию.

А тем временем экстремистская группировка "ИГ" 26 апреля через соцсети объявила, что организовала масштабные теракты на госгранице Ирана и Иордании. В обнародованном заявлении говорилось, что три боевика ИГ в абсолютно разное время совершили 3 теракта на авто, начиненных взрывчаткой, против основного иракского поста на госгранице с Иорданией, здания погранслужбы и отряда патрульных. Лишь в здании погранслужбы в результате взрыва тогда погибло более 40 иракских военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
8 января
8 января
Сын
Сын
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
iPhone
iPhone

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя