Горячие Новости

Облако тегов

ЕС и ОАЭ договорились о безвизовом режиме

ЕС и ОАЭ договорились о безвизовом режиме

Сегодня, 6 мая, Объединенные Арабские Эмираты и Европейский Союз достигли договоренностей об отмене визового режима. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на информагентство «Укринформ».

Так, ЕС и ОАЭ подписали двустороннее соглашение об установлении безвизового режима для туристов при краткосрочных путешествиях.

Так, теперь у граждан ОАЭ есть возможность посетить страны ЕС без виз сроком до 90 дней. В рамках договоренностей также отменены визовые требования для путешествий граждан ОАЭ и ЕС.

Отметим, что для граждан ОАЭ не будут безвизовыми такие страны, как Ирландия и Великобритания, так как они не считаются членами Шенгенской зоны.

Напомним, что еще год назад Европарламент проголосовал за введение безвизового режима для граждан Объединенных Арабских Эмиратов.

Так, в общем в Шенгенский союз входят 26 стран, и еще 8 стран, применяющих правила Шенгенского союза. Теперь для граждан ОАЭ будет установлен безвизовый режим с этими странами.

Министр иностранных дел ОЭА Шейх Абдулла бен Зайед считает отмену визового режима с ЕС заслугой дипломатической политики Объединенных Арабских Эмиратов. В связи с этим министр выразил свою благодарность Сулейману Аль Мазруи, послу ОАЭ в Европейском Союзе.

Состав Шенгенской зоны.

Для того чтобы проинформировать граждан ОАЭ о безвизовом режиме, МИД Арабских Эмиратов запустит рекламную кампанию в местных СМИ и социальных сетях. Так, на официальном сайте министерства представлены рекомендации для граждан по поездке в страны ЕС.

В связи с нововведением эмиратская авиакомпания Etihad Airways также разработала удобную систему скидок для полетов в Европу.

Отметим, что с 1985 года в состав Шенгенской зоны вошли 26 европейских стран. Так, к составу Шенгенской зоны причислены Австрия, Венгрия, Бельгия, Греция, Германия, Ирландия, Латвия, Литва, Дания, Исландия, Италия, Испания, Люксембург, Лихтенштейн, Нидерланды, Мальта, Польша, Норвегия, Португалия, Словения, Словакия, Франция, Финляндия, Швейцария, Чехия, Швеция и Эстония.

Шенгенская зона представляет собой некую единую территорию с пограничным контролем по внешней границе – при въезде и выезде из зоны которой необходимы визы.

Отметим, что в Шенгенскую зону на данный момент входят и четыре страны, не являющиеся членами ЕС – Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн. В составе Шенгенской зоны также три микрогосударства – Ватикан, Монако и Сан-Марино. На данный момент еще четыре страны ожидают вхождения в состав Шенгенской зоны – Кипр, Болгария, Румыния и Хорватия.

Тем самым, у граждан ОАЭ будет возможность путешествовать в отмеченных странах без виз в течение 90 дней.

Отметим, что безвизового режима с ЕС также ожидает Украина. Получит ли Украина безвизовый режим в ближайшее время, станет известно на Рижском саммите.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Фидомобайл
Фидомобайл
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Марбелья
Марбелья
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Влад Кадони
Влад Кадони