Горячие Новости

Облако тегов

Сначала в Украине нужно установить мир, а потом браться за экономику – посол

Сначала в Украине нужно установить мир, а потом браться за экономику – посол

По мнению Эрно Кешкеня, Чрезвычайного и Полномочного посла Венгрии в Украине, на украинской территории сперва необходимо восстанавливать мир, и лишь затем заниматься проведением реформ. Более детально мнение венгерского дипломата относительно приоритетности задач для украинской власти узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Эрно Кешкень заявил в интервью изданию "Апостроф", что украинская власть в первую очередь должна вернуть мир на территорию страны, и только после этого заниматься реализацией реформ. Говоря о тех изменениях, которые произошли в Украине после Революции достоинства, дипломат подчеркнул – изменения, конечно же, есть, и они, по его мнению, заметны и огромны. Украинцы избрали для себя европейский путь развития, и Европа, со своей стороны, приветствует этот выбор, и всяческие его поддерживает.

В Европейском Союзе полагают, что изменения, которые произошли в Украине, наиболее всего заметны в менталитете украинского общества: украинцы в настоящее время стали гораздо ближе и к ЕС, и ко всем европейским ценностям. При этом, подчеркнул Кешкень, стоит также отметить и те изменения в стране, которые произошли и в других сферах – в Украине был запущен процесс реформирования страны, появились другие, новые люди.

keshken_650x410.jpgПод новыми людьми имеются в виду не только иностранцы, но и новые украинские политики. При этом украинское гражданское общество стало гораздо более сильным. Общество начало оказывать серьезное влияние как на политику в целом, так и на Украинское руководство в частности. Сегодня в различных министерствах страны появились новые люди, пришедшие туда из бизнеса, и у них уже совершенно иной менталитет, совершенно иные подходы, и договариваться с ними гораздо легче. Все это, отметил дипломат, сейчас очень реально ощущается.

Однако процесс изменений в Украине только лишь начался – это непростой и довольно долгий процесс. По мнению Кешкеня, основной позитив заключается в том, что реформы в Украине все-таки стартовали, и эти реформы необходимо сейчас углублять. Возможно, украинское общество пока не чувствует всего этого: было принято значительное количество новых законов, однако всем этим законам необходима еще и практическая реализация. Принимаются законы довольно быстро, однако пока они являются не более чем просто бумагой, которая должна быть превращена в реальность.

Европейский Союз заинтересован в Украине, и его действия говорят об этом сами за себя – дипломат.

Кешкень объяснил, что действия Европейского Союза говорят о его заинтересованности в развитии отношений с Украиной сами за себя. В частности, было подписано Соглашение об ассоциации, политическая часть которого уже начала выполняться, а со следующего года вступит в силу и его экономическая часть. Все это указывает на то, что европейский союз заинтересован в Украине: ЕС поддерживает ее как в экономических, так и в политических вопросах. В первую очередь Евросоюз заинтересован в стабилизации ситуации на украинской территории.

Сегодня всем понятно, что в восточной части страны продолжается вооруженный конфликт, поэтому необходимо заключать мир, находить общий язык. В деле решения этой проблемы Киеву помогают международные организации, например, свою вклад в это вносит ОБСЕ. В частности, Венгрией было направлено в Украину 23 своих наблюдателя. Тот факт, что Европейский Союз поддерживает этот процесс, не вызывает никаких сомнений, поскольку заниматься экономикой без становления на территории страны мира попросту невозможно.

Экономика должна стать для украинской власти следующим этапом – ее стабилизацией, по мнению венгерского дипломата, следует заниматься уже после того, как в Украине будет восстановлен мир. Восстановление украинской экономики будет непростым и длительным процессом, и на это указывают представители всех международных организаций. Украину поддерживают такие международные учреждения как Всемирный банк, Международный валютный фонд, и ряд других, предоставляя стране финансовую помощь. Понятно, что объема этой финансовой помощи недостаточно, однако сам факт ее предоставления указывает на поддержку Украины международными организациями, желающими стабилизации украинской экономики.

Говоря о возможностях Украины повысить свою привлекательность в глазах инвесторов, Кешкень заявил, что как раз для этого и необходимо становление мира. В страну, в которой продолжаются боевые действия, в которой люди продолжают погибать, несмотря на объявленное перемирие, в которой фактически продолжается война, инвесторы просто боятся вкладывать свои средства.

В этой связи, отметил он, для создания в Украине благоприятного экономического климата самым главным аспектом является становление мира. При этом существует ряд вопросов, над которыми еще предстоит поработать, например, обеспечить в украинской экономике законность. Необходимо, в том числе, начать серьезную борьбу с коррупцией: украинское правительство должно продолжить свои уже начатые инициативы в данном направлении. Этот процесс сейчас происходит довольно медленно, и его необходимо несколько ускорить. Впрочем, данное негативное явление достаточно распространенное в Украине явление, и добиться здесь быстрой победы вряд ли получиться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида

Орден Державы звания Герой Украины
Канада
Канада
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
31 мая
31 мая