Горячие Новости

Облако тегов

В Госдепе США в очередной раз обвиняют Россию в поддержке террористов

В Госдепе США в очередной раз обвиняют Россию в поддержке террористов

Представитель Государственного департамента США Мари Харф в ходе брифинга в очередной раз обвинила Россию в невыполнении Минских соглашений. Она заявила, что Россия, не смотря на достигнутые договоренности, продолжает поддерживать террористов, передают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Мари Харф заявляет, что этими действиями Россия не способствует, а наоборот, противодействует реализации Минских соглашений. Представитель Госдепа США напоминает, что необходимо выполнить все условия соглашения. Она заявляет, что Россия и сепаратисты не могут выбрать, какие условия выгодны для выполнения, а какие - нет.

В то же время Мари Харф прокомментировала недавнее заявление бывшего президента США Джимми Картера после его встречи с президентом России Владимиром Путиным. Напомним, Джимми Картер заявил, что аннексия Крыма была неизбежной, так как этого хотели жители Крыма. Мари Харф, не смотря на это заявление, отмечает, что позиция США по вопросу аннексии Крыма остается неизменной.

Она отметила, что даже не хочет уточнять, что думал Путин, когда принимал решение об аннексии части Украины, Крыма, который считается территорией другой страны. Представитель Госдепа США заявляет, что позиция Вашингтона по этому вопросу неизменна: Крым – часть Украины. И именно по этой причине США ввели санкции против России. Мари Харф отметила, что США продолжат «давить» по этой причине.

В то же время Мари Харф подчеркивает, что Украина продолжает выполнять все условия Минских соглашений. Что касается последних заявлений Москвы о том, что на востоке Украины присутствуют американские военнослужащие, она заявила, что в Украине только группа военных из США, которые тренируют украинских коллег.

Ранее вице-президент США Джо Байден во время телефонного разговора с премьер-министром Украины Арсением Яценюком потребовал от России выполнения всех обязательств Минских соглашений. Представители обеих стран подчеркнули важность вывода тяжелых вооружений и иностранных боевиков, а также освобождения всех заключенных. В то же время Джо Байден считает необходимым подготовку к местным выборам, предусмотренные планом имплементации, утвержденным в Минске в феврале этого года.

Ситуацию на востоке Украины также обсудили министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. В ходе телефонного разговора политики подчеркнули важность ведения «устойчивого прямого диалога». В пресс-службе МИД РФ информируется, что в ходе разговора обсуждалась проблема разрешения украинского кризиса. Министры посчитали важным формирование четырех рабочих групп Контактной группы, а также выполнение всех Минских соглашений.

Боевики активизировались в зоне АТО.

Об обострении ситуации в зоне АТО сообщают представители миссии ОБСЕ. Наблюдатели заявляют, что не продолжат патрулирование в районах Песков и Авдеевки, пока в данных районах продолжаются обстрелы. Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проинформировали об этом в ходе брифинга в городе Соледар. Наблюдатели вынуждены приостановить патрулирование, чтобы не попасть под обстрелы. В ОБСЕ заявляют, что патрулирование должно соответствовать требованиям безопасности для жизни наблюдателей. В отчете миссии ОБСЕ сообщается, что обстрелы ведутся из такого оружия, которое запрещено Минскими соглашениями. Тем самым представители СММ ОБСЕ сообщают об обострении ситуации на Донбассе.

В пресс-службе Минобороны Украины сообщают об активизации боевиков в зоне АТО. Так, террористы начали стрельбу по позициям украинских войск в районе Донецкого аэропорта. При этом сообщается, что больше всего обстрелов осуществлялось из артиллерии калибра 122 мм. Также один раз боевики выстрелили из артиллерии калибра 152 мм, а также из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град».

В районе Авдеевки боевики вели интенсивный обстрел позиций украинских военных с 82-миллиметровых минометов, крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия, информируют в пресс-службе Минобороны. При этом обстрелы были зафиксированы вблизи Песков, Опытного и Авдеевки из минометов, танков и «Градов».

Силы АТО были вынуждены отвечать на провокационные действия боевиков огнем из 82-миллиметровых минометов, не запрещенных Минскими договоренностями, а также дважды из стрелкового оружия.

Украинские военные удалось в ходе аэроразведки выяснить некоторые подробности о боевиках. Аэроразведка полка «Днепр-1» сообщила о расположении базы военной техники боевиков в Буденновском районе Донецка. Так, в жилом районе были зафиксированы 18 танков, 46 «Уралов», 2 БТР и 1 БМП. При этом одна из баз военной техники расположена на улице Прокофьева 10. Военная техника боевиков дислоцируется в жилых кварталах Донецка еще с лета прошлого года. В частности, скопление военной техники зафиксировано в Киевском районе Донецка и в Червоногвардейском районе Макеевки. Именно отсюда иногда фиксируются обстрелы по городу Авдеевки и поселкам Опытное и Пески. Тем самым, не смотря на Минские соглашения, боевики все еще продолжают провокации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Acer Group
Acer Group
28 февраля
28 февраля
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
София Ротару
София Ротару