Горячие Новости

Облако тегов

Заявление разведки Франции о ненападении РФ на Украину исказили – эксперт

Заявление разведки Франции о ненападении РФ на Украину исказили – эксперт

Накануне ожидаемого официального визита Президента Украины в Париж «Укринформ» организовал встречу с французским политологом О. Ведрином, который ныне является директором европейского «Континентального университета» при НПУ имени Драгоманова. С экспертом удалось поговорить насчет актуальных вопросов международной политики, которые интересны, как для Франции, так и для Украины, передает издание «Биржевой лидер».

Особый интерес сейчас представляют вопросы, которые президент Порошенко будет обсуждать со своим французским коллегой во время официального визита. По мнению Ведрина, несомненно стоит ожидать, что два президента поговорят о выполнении февральских соглашений в Минске, которые они, как участники переговоров, утвердили по итогам встречи. Франция и в дальнейшем готова способствовать продолжению диалога, и вместе с тем сохраняет сильную позицию в отношении процессов, связанных с выполнением минских договоренностей.

Кроме того, Франция может оказать помощь Украине в продвижении к «европейскому позитивному мышлению». Украине это будет полезно при проведении эффективных реформ. Также президенты наверняка затронут целый спектр вопросов, связанных с расширением деловых связей между странами, а также сотрудничество в сфере науки и культуры, безусловно, обсуждение пройдет и по вопросам оборонного сотрудничества.

Недавно директор военной разведки К. Гомар заявил о несогласии с отдельными выводами разведки США относительно перспектив военного вторжения РФ в Украину. Согласно сообщениям в прессе, французский разведчик не видит явных признаков такого вторжения. По заявлениям украинской стороны Россия проводит концентрацию военных в Донецкой и Луганской областях, которая говорит об грядущих наступлениях. Вопрос в том, кто же более близок к верной оценке ситуации, либо имеет место некорректное изложение слов военных прессой. Французский политолог считает, что в данном случае имеет место искажение информации со стороны журналистов.

Французские военные тесно сотрудничают с НАТО и ведут работу в направлении соблюдения национальных интересов. Гомар в своем выступлении говорил о наблюдениях, которые позволяют предсказать, что Россия не вела подготовку к масштабному вторжению в Украину. Вместе с тем он ясно высказался о том, что Россией на востоке Украины проводится скорее политическая операция по дестабилизации Украины, в которой есть элементы российского присутствия, а также давления на Украину через проведение учений близ ее границ. В прессу сознательно вбросили лишь некоторые тезисы выступления, а российские пропагандисты раздули только те слова французского генерала, которые были выгодны, и опустили другие положения.

Франция никогда не утверждала, что в Донбассе нет проблем. Было только указано, что российская армия пока не готова к вторжению. В ее составе только 45, может быть, 50 тысяч солдат, которые позволяют рассчитывать на эффективность, остальные не так хорошо развиты. Политолог также считает, что у россиян нет инструментов для осуществления большого вторжения. С военной точки зрения вслед за вторжением должна быть оккупация, в украинских условиях это нелегкая задача. Другое дело политика дестабилизации, именно о ней шла речь в докладе французской разведки, то что сейчас происходит это и есть дестабилизация с применением солдат, техники и прочего вооружения. Военная операция при поддержке информационной кампании и терроризма.

Францию коснулись ответные российские санкции из-за чего некоторым компаниям приходится терпеть убытки. Вопрос в том, насколько готова к таким лишениям страна и понимает ли общество, что приходится терпеть определенные лишения за украинское желание быть ближе к европейским ценностям. На это Ведрин посчитал нужным уточнить, что хотя определенные неудобства для Франции существуют, но это не является критичным для страны и определенно силу российских ограничений не стоит преувеличивать. Страна переживет легко эти неудобства и совершенно точно, что в России страдают от западных санкций гораздо сильнее.

Кроме того французы в своем большинстве прекрасно понимают, что в украинском конфликте стоит опасаться только Путина. В нем видят угрозу и соответственно не поддерживают его. Есть небольшая часть партий националистического и экстремистского толка, которые поддерживают Путина и возможно из-за их активности складывается ошибочное впечатление, что большинство во Франции думает так, как они. «Национальный фронт» и Марин Ле Пен, по мнению политолога, избрали ошибочный путь, как несколько ранее ошибались французские коммунисты. Они выступают против всех: США, НАТО, ЕС. Эту партию в частности использует Россия, как ранее коммунистов, для проведения своих интересов, но ближайшие выборы покажут, за кого на самом деле французы.

Ведрин также высказался в отношении продвижения украинских реформ. Он видит, что они продвигаются, но с учетом того, что стране нужны результаты и их очень ждет народ, нужно проводить реформирование быстрее. В этой связи политолог видит варианты для того, чтобы более активно в украинском бизнесе себя вели французские компании. Они сейчас испытывают трудности в России, и Украина могла бы стать хорошей альтернативой, и площадкой для ожидания позитивных перемен в России. Но и здесь очень важно, чтобы Украина продвигала свои реформы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
28 мая
28 мая
Дом-2
Дом-2 2009
Города Литвы
Города Литвы
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович