Горячие Новости

Облако тегов

Крым еще четыре года не сможет обойтись без украинской электроэнергии

Крым еще четыре года не сможет обойтись без украинской электроэнергии

В ходе заседания в Минэнерго РФ вице-премьер Аркадий Дворкович признался, что Крым сможет уменьшить энергозависимость от Украины не ранее, чем через три-четыре года. «Он объяснил, что создание генерации в Крыму завершится только через четыре года», - сообщают эксперты раздела «Новости Украины» и «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Он проинформировал, что на данный момент энергосистема Крыма функционирует по временной схеме. Он обещал в течение трех-четырех лет реализовать крупные проекты по созданию генерирующих и сетевых объектов для минимизации энергозависимости от Украины. А до тех пор Крым не сможет обойтись без украинской электроэнергии.

Вместе с тем глава Минэнерго России Александр Новак обещает обеспечить первый переток электроэнергии из Краснодарского края в Крым уже к концу года. При этом Новак призвал сетевые компании взять ситуацию под свой личный контроль. Отметим, что мощность передачи электроэнергии из Краснодарского края в Крым по Керченской переправе поставит 350-400 МВт. Планируется обеспечить первый переток уже к 25 декабря 2015 года.

В Крыму рассчитывают на то, что две новые ТЭС смогут обеспечить электроэнергией 90% жителей полуострова. Так, уже в апреле должно было начаться строительство тепловой электростанции под Симферополем. Но из-за задержек с финансированием строительство ТЭС еще не началось.

Ранее Сергей Аксенов заявил, что уже дал ряд поручений для строительства Керченского энергомоста. Эту информацию подтвердили в управлении информации и пресс-службы. Аксенов рассказал, что для проекта по соединению энергосистем Крыма и Кубани необходимо как минимум 14 млрд. рублей.

При этом Аксенов подчеркнул необходимость проведения четкого анализа, который позволит точно предугадать сроки выполнения проекта.

Кроме этого, он призвал контролировать деятельность Керченской переправы, в том числе и работу подрядчиков, доставку материалов и иных работ.

Перспективы крымских солнечных электростанций.

Вместе с тем не наблюдается перспектив для дальнейшей деятельности крымских солнечных электростанций. Так, электростанции из рук основателей переходят в собственность российских государственных банков.

О подробностях деятельности крымских солнечных электростанций рассказал член экспертного совета Союза нефтегазопромышленников России Эльдар Касаев информагентству «Коммерсант».

Ранее данными проектами руководила компания Activ Solar. Эльдар Касаев объясняет, что данный проект является очень масштабным. И перспективы развития электроэнергии на полуострове такие же, как и в странах с ведущей альтернативной энергетикой. «Речь идет о таких государствах, как США, Швеция, Германия», - подмечает Эльдар Касаев.

Он объясняет, что Крым имеет ряд условий для развития данной индустрии. В частности, в Крыму больше солнечных дней в году, там невысокая плотность населения, что наблюдается в Европе. Данный фактор позволит размещать на территории полуострова солнечные батареи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 октября
16 октября
22 мая
22 мая
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
2 января
2 января

Биография Анастасии Волочковой
5 июня
5 июня