Горячие Новости

Облако тегов

Страны G7 обсудят антикризисные меры – Die&Welt

Страны G7 обсудят антикризисные меры – Die&Welt

Главы МИД стран G7 встретились для обсуждений глобальных вопросов в Любеке. В первую очередь министры обсудят вопрос о ситуации в Украине, Иране, а также проблему борьбы с терроризмом, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Автор статьи, опубликованной в издании Die Welt, Даниэль Фридрих Штурм также отметил, что у стран G7 есть своя собственная, совершенно новая тема для обсуждения.

Перед тем, как лидеры величайших могущественных стран соберутся на саммите G7 в июне в Эльмау, министр иностранных дел пригласил всех на встречу на Траве.

Саммит G7 состоится в Любеке. Штайнмайер считает, что есть несколько причин для выбора именного этого места для встречи лидеров промышленных стран, отмечается в статье. Ведь Любек является городом торгового партнерства и космополитической традиции. Не стоит забывать также тот факт, что три лауреата Нобелевской премии – Томас Манн, Гюнтар Шрасс и Вилли Брандт были именно из этого города. В Любек прибыли глава МИД Германии Штайнмайер и Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини ранее своих коллег. Они уже успели посетить дом немецкого писателя Гюнтера Грасса, чтобы выразить свое соболезнование.

После этого лидеры общались с молодыми людьми. Один из них задал Штайнмайеру вопрос о том, предвидели ли они конфликт в Украине. Глава МИД Германии отмечает, что не имел никакого представления, что могло быть подобное развитие событий. К тому же, Штайнмайер с критикой отнесся к действиям России по изменению границы соседнего государства. Глава МИД ФРГ признался, что по вопросу Украины велись сложные переговоры. Штайнмайер также прокомментировал вопрос о поставках оружия Германии в Саудовскую Аравию. Он уверил, что у Германии строгая политик по вопросу экспорта оружия.

Министры внешнеполитических ведомств стран G7в Любеке встретятся на неформальном обеде, во время которого обсудят борьбу с террором исламистских ополченцев Боко Харам.

Вопросы для обсуждения на саммите G7.

Так, министр иностранных дел Германии Штайнмайер, учитывая войны и конфликтные ситуации в мире, заявил, что антикризисное управление станет основой стран в ближайшие месяцы и годы. Именно поэтому он отметил, что у Берлина «трудное президентство в G7».

Что касается ситуации на востоке Украины, то Штайнмайер подметил, что здесь на данный момент обсуждается вопрос отвода вооружения. Комментируя переговоры с Ираном, Штайнмайер подчеркнул необходимость согласования 30 пунктов соглашения до 30 июня, чтобы достичь «реального договора».

В то же время глава МИД ФРГ раскритиковал инициативу России по поставкам ПВО в Иран.

В первую очередь, в ходе саммита страны G7 обсудят морскую безопасность стратегию для предотвращения будущих кризисов в Африке и изменению климатов.

А вот в Ганзейском музее главы внешнеполитических ведомств семи стран рассмотрят вопрос борьбы с терроризмом, ситуацию в Афганистане и предстоящее соглашение с Ираном.

В среду к участникам саммита присоединится и госсекретарь США Джон Керри, который ранее в Конгрессе США обсудит вопрос ядерных переговоров.

В Любеке министры также обсудят вопрос Украины и России. Однако примечательно, что на этом саммите не присутствует представитель бывшего члена G7 Сергей Лавров. Напомним, что Россию исключили из G8 из-за аннексии Крыма и агрессивных действий на востоке Украины. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер рассказывает, что речь пойдет о твердой позиции в кризисе на востоке Украины и по отношению в России. Мировые политики должны встретиться в нужное время в нужном месте. Именно этим обусловлена запланированная встреча стран G7 в июне.

Еще один важный вопрос для обсуждения – это отмена санкций против Ирана. Для госсекретаря США Джона Керри особенно важно обсуждение вопроса об отмене санкций против Ирана. Отмечается, что Керри объяснит результаты, полученные в ходе переговоров в Лозанне о состоянии ядерной программы Ирана.

Так, для обсуждения данного вопроса политики могут встретиться уже на следующей неделе.

Таким образом, на повестку дня поставлены вопросы по борьбе с террористами исламского государства, по ситуации в Сирии, Йемене, Ираке и Ливии. Кроме этого, участники саммита послушают доклад на тему «Африка и безопасность с точки зрения таких эпидемий, как лихорадка Эбола».

В Любеке немецкий президиум G7 предложил рассмотреть вопрос морской безопасности. Так, большая часть торговли осуществляется по морю, три четверти из них проходят в регионах. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Шефер отмечает, что важно как мирное разрешение конфликтов на Донбассе, так и морская безопасность.

Таким образом, на саммите предстоит обсуждение важных глобальных проблем.

Напомним, ранее главы МИД «нормандской четверки» встретились для обсуждения выполнения условий Минских соглашений на востоке Украины. Итоги встречи также будут обсуждены главами МИД стран G7.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар

Тарас Валерьевич Березовец
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
4 мая
4 мая
Audi A8
Audi A8
остров
Остров