Горячие Новости

Облако тегов

Анатолий Тимощук может продолжить футбольную карьеру в США

Анатолий Тимощук может продолжить футбольную карьеру в США

36-летний полузащитник команды «Зенит» и сборной Украины Анатолий Тимощук имеет намерения продолжить карьеру игры по завершении контракта с петербургским клубом (30 июня нынешнего года). Кроме предложений из ОАЭ и Саудовской Аравии, у игрока появилась возможность испытать свои силы в высшей футбольной лиге Соединенных Штатов Америки (МЛС).

Как передают средства массовой информации, в титулованном хавбеке проявил интерес «Нью-Йорк Сити». Этот клуб был основан совсем недавно и осуществил свой первый официальный матч в марте текущего года. «Нью-Йорк Сити» — совместное детище арабских хозяев футбольного «Манчестер Сити» и собственников самой популярной бейсбольной команды «Нью-Йорк Янкиз». Хозяева уже огласили, что желают создать суперклуб. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости спорта» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В составе клуба из Нью-Йорка уже принимает участие чемпион Европы и чемпион мира испанец Давид Вилья. Летом в команде появился именитый полузащитник Англии Фрэнк Лэмпард. Помимо подписания контракта с Лэмпардом «Нью-Йорк Сити» имеет намерение провести мощную трансферную кампанию и стать хозяином как можно больше сильных игроков из Европы. Тимощук способен перейти в клуб на правах свободного агента, точнее, достаться «Сити» совершенно бесплатно.

Кроме «Нью-Йорк Сити», Тимощуку имеет готовность сделать предложение еще один клуб из МЛС. Данным образом, в летнее трансферное окно у полузащитника появится обширный выбор новых работодателей. Вариант, при котором капитан сборной Украины останется в петербургском клубе и одержит должность в структуре, к рассмотрению не принимается.

Перспективы Тимощука решил прокомментировать футбольный специалист, бывший спортивный глава «Зенита» Константин Сарсания.

«Логично предположить, что с футбольным игроком, который не играет, «Зенит» не будут продолжать контракт. Легионер обязан быть сильнее россиян, которые присутствуют в обойме. Даже если Аксель Витсель, который способен сыграть на данной позиции, уйдет с «Зенита», еще есть Хави Гарсия и Виктор Файзулин. Помимо того, играть в команде способен еще перспективный Павел Могилевец», — полагает Сарсания. «В то же время, если Анатолий почувствует, что способен играть, для чего ему заканчивать карьеру? Большинство футболистов, которые смогли заработать себе имя, предпочитают заключать последние контракты с клубами из развивающихся футбольных государств», - говорит он.

В команде «Зенит» отказываются комментировать перспективу украинского футболиста.

«Тимощук тренируется в составе «Зенита» и ведет подготовку к ближайшей игре с «Севильей». Клуб не станет комментировать информацию о реальных трансферах собственных футболистов», — рассказал пресс-атташе «Зенита» Дмитрий Циммерман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
15 февраля
15 февраля
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?