Горячие Новости

Облако тегов

Россия поставит Китаю новейший ракетный комплекс ПВО С-400

Россия поставит Китаю новейший ракетный комплекс ПВО С-400

Представители сегодняшних китайских властей на днях заключили с руководством «Рособоронэкспортом» официальный контракт на последующую закупку одновременно нескольких систем ПВО С-400. Такую информацию подтвердил нынешний генеральный директор вышеуказанного российского предприятия А. Исайкин в интервью журналистам отечественных средств массовой информации.

«Каких-либо деталей данного контракта я вам раскрывать не собираюсь, но да, действительно Китай стал самым первым покупателем этой инновационной российской системы ПВО, что лишь в очередной раз подчеркивает поистине стратегически высокий уровень наших двусторонних взаимоотношений», — рассказал он, отвечая на заданный вопрос о том, а правда ли, что в сентябре прошлого года Пекин заключил крупнейший контракт на закупку сразу 4-х дивизионов С-400.

Господин Исайкин при этом добавил, что приобрести новейший С-400 на сегодняшний день желает достаточно «много зарубежных стран», однако современная отечественная промышленность непосредственно в лице концерна ВКО «Алмаз-Антей» в первую очередь должна поставлять их для Минобороны РФ. «И даже с учетом дальнейшего расширения своих собственных производственных мощностей эти системы передавать одновременно нескольким странам невероятно сложно. В этом плане Китай стал по-настоящему первой ласточкой», — объяснил он.

При этом современные российские предприятия никоим образом не боятся вступать в кооперацию с соседним Китаем, потому что это является реально взаимовыгодным сотрудничеством. «Я, например, считаю, что если мы сегодня работаем в интересах КНР, то также работаем и в своих собственных интересах», – подчеркнул действующий руководитель «Рособоронэкспорта», сообщают специалисты издания «Биржевой лидер».

В ОПК России назвали сроки по принятию на вооружение новейшей ракеты для своих С-400.

%20%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%20%D0%

В нынешнем году российская армия на вооружение примет абсолютно новую ракету для известной ЗРС (зенитной ракетной системы) С-400, которая имеет возможность поражать современные баллистические ракеты по средней дальности в непосредственно ближнем космосе. Об этом журналистам лично сообщил на днях анонимный источник в ОПК (оборонно-промышленном комплексе РФ).

«Сегодня планируется не позднее мая-июня текущего года завершить все необходимые государственные испытания новейшей штатной дальнобойной ракеты для современной С-400 и до конца 2015 года принять ее на вооружение. Важно отметить, что основное отличие данной ракеты от ракет, которыми в наши дни вооружены отечественные системы С-300 и С-400, заключается в том, что благодаря специальной "умной голове" и существенно улучшенным всем ее техническим характеристикам она способна активно и успешно работать в ближнем космосе непосредственно по баллистическим ракетам средней дальности», — рассказал неизвестный источник.

Также, по его словам, сама дальняя граница всей зоны поражения этой новой ракеты такая же, как и у не так давно официально принятой на вооружение российского Минобороны ракеты для системы ПВО С-300В4, — примерно 400 километров. «Вместе с тем, ее элементная база и множество других характеристик намного лучше. Все это и обеспечивает данной ракете возможность поработать на космических высотах по известной баллистике», — пояснил анонимный источник.

При этом он категорически отказался называть более точную высоту поражения целей инновационной ракетой, но успел отметить, что она значительно превышает аналогичного рода показатели для штатных ракет известных систем С-300ПМ, которыми на сегодняшний день всецело вооружен С-400.

Следует отметить, что информацию о по-настоящему успешных испытаниях на территории России дальнобойной ракеты для популярных ЗРС С-400 еще 4 апреля текущего года официально подтвердил нынешний заместитель командующего всеми отечественными войсками воздушно-космической обороны К. Макаров. Так, например, по его словам, оснащение вышеуказанных систем С-400 данной ракетой позволяет почти вдвое увеличить непосредственно всю зону поражения по дальности.

По ранее звучавшим разного рода официальным сообщениям, дальняя ракета ЗРС С-400, имеет обозначение 40Н6. Еще в 2013 году, до окончания всех необходимых государственных испытаний, постепенно началась постановка данной ракеты на серийное производство. А вот до этого момента ЗРС С-400 вооружали ракетами из семейства 48Н6 (имеется сразу нескольких модификаций), также активно использовавшимися в ЗРС С-300ПМУ-2 (для российских военных С-300ПМ2). Кроме этого, в С-400 использоваться могут ракеты семейства 9М96, которые также входили в боекомплект морского ЗРК «Редут», а также ЗРС С-350 «Витязь».

С-400 «Триумф» является многоканальной ЗРС, которая способна поражать все без исключения имеющиеся средства современного воздушного нападения, включая вертолеты, самолеты, беспилотные летательные аппараты, всевозможные крылатые ракеты и непосредственно тактические баллистические ракеты с максимально возможными скоростями до 4800 метров в одну секунду. Она была принята на вооружение весной 2007 года. В России в данный момент развернуто 9 зенитных ракетных полков, которые оснащены этой ЗРС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
История алмазов
История алмазов