Горячие Новости

Облако тегов

Новая ракета вдвое увеличила зону поражения комплекса С-400

Новая ракета вдвое увеличила зону поражения комплекса С-400

Министерство обороны Российской Федерации продолжает публично демонстрировать последние достижения своего оборонно-промышленного комплекса. Накануне стало известно о том, что уполномоченные должностные лица впервые испытали абсолютно новую ракету ЗРС С-400.

В своем субботнем обращении заместитель командующего войсками Воздушно-космической обороны по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров выразил уверенность в том, что испытания идут полным ходом и без каких-нибудь непредвиденных событий. Несколько дней назад был произведен дебютный запуск зенитной управляемой ракеты. Она вполне ожидаемо поразила намеченную цель. Судя по предварительной информации, действие и качество ракеты проверялось на расстоянии в 400 километров от мишени. Все без исключения высокопоставленные участники испытаний не скрывали своего удовлетворения по поводу достигнутого результата, доказанного на практике. Судя по всему, в перечне российского вооружения появилась очередная высококачественная ракета, которая способна поражать стратегически важные объекты, находящиеся на довольно внушительном расстоянии от нее.

На данном этапе многочисленные авторитетные российские средства массовой информации активно приводят слова генерал-майора Кирилла Макарова о том, что уполномоченные должностные лица дали высокие оценки произведенному запуску. По его словам, предварительно был произведен профессиональный анализ работы наземного комплекса наведения и бортовой аппаратуры. Предварительные результаты исследования доказали то, что ракета способна поражать цели даже на расстоянии в 400 километров. Ранее разработчики соответствующей боевой единицы предполагали такой успех, который подтвердился сразу же после запуска. До этого времени было известно о том, что ракета С-400 была способна поражать вражеские средства воздушного нападения на расстоянии в 250 километров от места запуска.

1015410024.jpg

Судя по заявлениям высококвалифицированных разработчиков, ЗРС благодаря своим уникальным качествам способна эффективно бороться со всеми без исключения существующими на сегодняшний день средствами воздушно-космического нападения. Представленная ракета при необходимости может поражать самые разнообразные аэродинамические цели. Речь в данной ситуации идет о вертолетах огневой поддержки, самолетах и крылатых ракетах. Высокопоставленные представители российского оборонного ведомства не скрывают публично того, что ЗРС также обладает необходимой мощностью для нанесения качественных и разрушительных ударов по нестратегическим баллистическим ракетам противника. Теперь дальность поражения ракеты, принятой на государственное вооружение, как раз и была увеличена сразу до 400 километров. Такая система способна одновременно работать по нескольким целям одновременно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)

Ферганская область
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ford Explorer
Ford Explorer
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович