Горячие Новости

Облако тегов

В ночь на субботу Луна станет «кровавой»

В ночь на субботу Луна станет «кровавой»

В ночь на ближайшую субботу жителей нашей планеты ждет уникальное явление – кровавая Луна. Природный спутник Земли окрасится в необычные кроваво-красные тона.

Нет никакой мистики, предупреждают астрономы. Кровавая Луна станет всего лишь результатом полного лунного затмения. По расчетам ученых, это затмение начнется около 9 часов утра (по Гринвичу) 4 апреля, а пика достигнет в 11:57 (в Москве, Минске и Киеве – 14:57). Но полное затмение будет очень краткосрочным – всего пять минут. Это будет самое короткое лунное затмение за последние 100 лет.

Понаблюдать за кровавой Луной смогут жители Восточной Сибири, Дальнего Востока, Восточной и Юго-Восточной Азии, Австралии, Северной Америки и Мексики. Для тех землян, которые окажутся «вне зоны», NASA и интернет-обсерватория Slooh проведут онлайн-трансляцию этого редкого космического явления.

Лунное затмение в субботу станет третьим в череде полных затмений естественного спутника Земли за последний год. Земля становилась на одной линии между Солнцем и Луной в апреле и октябре прошлого года. Следующее лунное затмение земляне смогут наблюдать в сентябре нынешнего года.

Лунное затмение – довольное редкое явление из-за того, что плоскости орбит Земли и ее природного спутника не совпадают, в противном случае это явление происходило бы ежемесячно. Разница в плоскости орбит Земли и Луны вроде бы и невелика – всего 5 градусов, но и этого достаточно, чтобы лунные затмения происходили не чаще одного-двух раз в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
30 января
30 января
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
украинцы
Украинцы