Горячие Новости

Облако тегов

Штайнмайер призвал в точности соблюдать Минские соглашения

Штайнмайер призвал в точности соблюдать Минские соглашения

Во время переговоров по ядерной программе Ирана в Лозанне министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал в точности соблюдать условия Минских соглашений. Эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что глава МИД ФРГ выступил с аналогичным заявлением после отчета миссии ОБСЕ в Украине.

В первую очередь, министр внешнеполитического ведомства призвал всех сторон конфликта прекратить огонь в зоне АТО. Штайнмайер после доклада миссии ОБСЕ выразил свое глубокое беспокойство ситуацией под Широкино. Об этом информируют в пресс-службе МИД Германии.

Министр выразил уверенность, что Запад должен проследить за полной реализацией Минских соглашений. Штайнмайер подметил, что если Минские договоренности не будут соблюдены, то начнется новая военная эскалация, которую вряд ли удастся предотвратить. В связи с этим глава МИД ФРГ заявил: «Наша цель – сделать все для того, чтобы этот политический процесс продолжался».

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали особую активность боевиков в районе Широкино. Данный отчет миссии ОБСЕ был опубликован 28 марта.

Наблюдатели подметили, что обстрел начался после того, как миссия встретилась с командиром боевиков в Широкино. По данным СММ, снаряды выпускались с позиций ВС Украины, дислоцированных на территории Бердянска. В то же время боевики обстреляли позиции сил АТО из минометных снарядов 20 раз. При этом обстрел вечером продолжался с той же интенсивностью. Глава СММ ОБСЕ Эртугрула Апакана охарактеризовал ситуацию в населенном пункте как катастрофическую.

Ранее спикер штаба АТО Андрей Лысенко в ходе брифинга проинформировал, что боевики угрожают наблюдателям ОБСЕ на востоке Украины. Он подметил, что боевики ограничивают свободу передвижения членов миссии ОБСЕ.

Так, Лысенко отмечает, что в ходе визита членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в с. Широкино боевики позволили им работать только под присмотром вооруженных людей. Так, террористы не позволили наблюдателям миссии ОБСЕ рассмотреть территорию Новоазовска.

В то же время боевики ЛНР обвиняют украинскую сторону в невыполнении одного из пунктов Минских соглашений. Речь идет о восстановлении социально-экономических связей Киева с Донбассом. С такими претензиями выступил представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

А вот народный депутат Украины Александр Бригинец убежден, что боевики продолжают обстрел на Донбассе, рассчитывая получить премиальные боевые. Ведь, как стало известно нардепу, деньги террористы получают только за дни боевых действий.

Политик подмечает, что боевики всегда начинают обстрел первыми, однако иногда они демонстрируют это как «ответ».

Нардеп рассказывают, что зачастую разведка и диверсии России проникают в состав боевиков и обстреливают среди них, чтобы провоцировать обстрел в сторону позиций сил АТО.

Александр Бригинец отмечает, что из радиопереговоров террористов стало известно, что они получают доплаты в дни прекращения огня только в том случае, если в этот день ведутся боевые действия.

Политик заявил, что для наемников является настоящей катастрофой мир в Украине. Ведь они приехали в Украину не для этой цели, мир для них становится причиной безработицы. Тем самым, с материальной точки зрения, у боевиков нет никаких причин нарушать перемирие, считает нардеп.

В то же время стороны заблокировали процесс обмена заложниками. Генерал-майор ВСУ Александр Розмазин объяснил, что боевики требуют освободить тех их сторонников, которые совершили военные преступления и находятся под законом.

Боевики обстреливают позиции сил АТО.

Вчера, 28 марта, после начала перемирия боевики впервые применили «Грады» в зоне АТО. О подробностях рассказал руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. Так, террористы обстреляли из «Градов» город Новотошковка Попаснянского района Луганской области. В данный населенный пункт пытался проникнуть диверсионная группа боевиков. Геннадий Москаль сообщил, что после продолжительного перерыва боевики в Луганской области применили системы залпового огня «Град».

Так, боевики открыли огонь по 29-ому блокпосту на Бахмутке и по позиции сил АТО в городе Новотошковка. А около улицы Куйбышева взорвались реактивные снаряды. А в пресс-службе «Азов» сообщают, что боевики обстреляли позиции сил АТО у Широкино из минометов. При этом в полке отмечают, что остальные детали уточняются.

также в ночь на 29 марта боевики открыли огонь по Горловке из реактивных систем залпового огня «Град». Эту информацию подтвердил замкомандующего АТО Валентин Федичев.

По сообщению Федичева, боевики выбрали позиции для установок «Град» между Гольмовским и Зайцево. Он убежден, что провокаторы стремились показать и убедить жителей Горловки в том, что именно украинская сторона открывает огонь.

Таким образом, не смотря на Минские соглашения, обстрелы в зоне соприкосновения продолжаются. Об этом свидетельствуют как данные штаба АТО, так и отчета ОБСЕ. В связи с этим глава МИД Германии призывает соблюдать Минские соглашения и прекратить огонь на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Audi
О компании «Audi»
14 июня
14 июня
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Павел Горюк
Павел Горюк
Винницкая область
Винницкая область