Горячие Новости

Облако тегов

Мировая экономика будет расти медленно – ОЭСР

Мировая экономика будет расти медленно – ОЭСР

Авторитетные мировые эксперты оценивают глобальные перспективы развития экономики. Согласно прогнозам, в обозримом будущем ожидается медленный рост крупнейших экономик мира. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Вниманию мирового сообщества представлен прогноз развития в краткосрочной перспективе крупнейших экономик мира. Экономические ожидания изложены в опубликованном днями отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Эксперты организации прогнозируют, что крупнейшие мировые экономики в ближайшее время будут развиваться. Однако темп роста, по мнению аналитиков, не будет слишком быстрым. В организации ожидают, довольно умеренных показателей в динамике развития экономик ведущих стран мира.

Несмотря на сдержанные прогнозы по поводу темпов развития мировых экономик в ближайшее время, эксперты ожидают улучшения ситуации в среднесрочной перспективе. Основаниями для оптимизма является невысокие цены на нефть общее ослабление денежно-кредитной политики. Указанные факторы, согласно мнению экспертов ОЭСР, оказывают поддержку экономическому росту.

Повышение экономических показателей значительным в ближайшее время не будет. Эксперты организации обращают внимание на то, что на данное время фиксируется довольно высокий риск финансовой нестабильности. Способствуют этому негативному явлению, по мнению аналитиков ОЭСР, крайне низкий уровень инфляции и процентные ставки.

Содержатся в отчете также информация об улучшении прогнозы по экономикам ведущих стран мира, которые в совокупности составляют около 70 процентов от объема мирового ВВП. Если еще в ноябре прошлого года специалисты ОЭСР ожидали от ведущих мировых экономик на ближайший год роста на уровне 3,9 процента, то обновленные данные содержат прогноз 4-процентного роста. Улучшен также прогноз на следующий год – с 4,1 до 4,3 процента.

Катерина Манн, главный экономист ОЭСР в интервью изданию «The Wall Street Journal» обратила внимание на один из главных факторов, который будет оказывать влияние на показатели активности развития мировой экономики. Речь идет о времени, когда Федеральная резервная система реализует анонсируемый отказ от политики нулевых ставок.

Эксперты организации считают, что двигателем американской экономики является сильный внутренний спрос. Исходя из этой констатации, для американской экономики в текущем году называется рост на уровне 3,1 процента, и 3-процентное увеличение ВВП по результатам следующего года.

Для экономики Великобритании по результатам 2015 года экономисты ОЭСР прогнозирует рост на уровне 2,6 процента и увеличение экономической активности на 2,5 процента по результатам следующего года. Экономика Канады, согласно прогнозу, на протяжении ближайших двух лет возрастет на 2,2 и 2,1 процента соответственно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Макеевка
Макеевка
Лимасол
Лимасол
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)