Горячие Новости

Облако тегов

Россия назвала встречу в Совбезе ООН по Крыму провокационной

Россия назвала встречу в Совбезе ООН по Крыму провокационной

Сегодня в Нью-Йорке состоится заседание Совбеза ООН, которое будет посвящено обсуждению ситуации в аннексированном Крыму. В этот раз заседание будет носить неформальный характер. Об этом сообщил украинский постпред при ООН Ю. Сергеев, информирует издание «Биржевой лидер».

По информации представителя Украины заседание начнется в 22:00 по киевскому времени и не будет иметь строгие процедурные рамки, выбран формат арриа-заседания, предполагающего неформальное конфиденциальное общение и обмен мнениями. По сообщению Сергеева, организатором встречи выступила в этот раз Литва, а приглашенным гостем станет лидер крымских татар народный депутат ВР М. Джемилев.

На инициативу Совбеза ООН отрицательно отреагировала Россия. В постпредстве РФ распространили заявление, в котором сообщалось, что российская делегация не примет участие в неформальной встрече, которая была названа «контрпродуктивной и провокационной», а также не относящейся к сфере ведения Совбеза. В российском постпредстве подчеркнули, что в данном мероприятии не примут участие делегации «некоторых других стран». Действительно, на подобных мероприятиях не обязательно присутствие всех делегаций стран-членов ООН. Члены Совбеза при таком формате получают возможность в частном порядке вести обмен мнениями с участием приглашенных лиц, не являющихся представителями стран-членов ООН.

В НАТО показали оккупацию Крыма.

В штаб-квартире Североатлантического альянса открылась фотоэкспозиция, иллюстрирующая события годичной давности, связанные с оккупацией украинского Крыма. Акция получила название «Принуждены быть россиянами: оккупация Россией АР Крым».

fdf7102bf65f.jpgРуководитель миссии Украины при НАТО И. Долгов пояснил идею мероприятия. По его словам мартовские дни вынуждают возвращаться к трагедии, которая произошла в прошлом году. Члены украинской миссии решили напомнить, что аннексия Крыма не забыта, она не может отойти на второй план и должна оставаться на повестке дня всех международных организаций. Именно для этого по просьбе украинской стороны было созвано внеочередное заседание комиссии УКРАИНА - НАТО, в качестве участника заседания был привлечен нардеп М. Джемилев. Прозвучал голос правды о событиях годичной давности, который был проиллюстрирован размещенной в штаб-квартире НАТО фотовыставкой.

Как отметил посол на этих фото нет того «глянцевого образа», который попытался представить о крымских событиях российский президент, на фотороботах украинских корреспондентов видна правда. Долгов также выразил надежду, что первая годовщина оккупации не получит дальнейшего продолжения и станет последней.

М. Джемилев в своем слове напомнил, что именно год назад он впервые посетил штаб-квартиру НАТО. Уполномоченный Президента Украины по вопросам крымскотатарского народа вспомнил, что тогда многие послы интересовались деталями оккупации. Сейчас же, через год, его спрашивают о том, что изменилось и какую помощь страны НАТО могут оказать людям на оккупированных территориях, в том числе крымским татарам, наиболее сильно подвергающимся нападкам со стороны оккупационных властей. По словам Джемилева, он получил здесь много заверений от послов НАТО, что оккупация Крыма никогда не получит признание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Парламент
ООН
ООН
Социология
Социология
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
28 января
28 января
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович