Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов призывает жителей Крыма не возвращать кредиты банкам Украины

Аксенов призывает жителей Крыма не возвращать кредиты банкам Украины

Руководитель республики Крым С. Аксенов призывает всех жителей региона вообще не возвращать кредиты, взятые в банках Украины до аннексии Крыма Россией. «Он даже обещает настоящую уголовную ответственность работникам коллекторских фирм, которые требуют возвращения таких кредитов», - передают специалисты издания «Биржевой лидер».

«Эти долги выплачиваться будут лишь после того, как между Россией и Украиной будет официально достигнуто соответствующее соглашение. Мой же совет коллекторам - не искать приключений в Крыму. Тем, кто станет вымогать у крымчан деньги, абсолютно ничего, кроме тюрьмы, я не обещаю», - рассказал Аксенов в Симферополе сегодня.

По его словам, жители региона получили право вообще не возвращать кредиты, которые были взяты в украинских банках, сразу после того, как большинство из этих банков прекратили попросту обслуживать жителей полуострова. «Почти что все украинские банки наших крымчан обманули, не возвращали их вклады», - рассказал Аксенов.

«Фонд защиты вкладчиков РФ» хочет отсудить у банков Украины 3,2 миллиарда рублей.

«Фонд защиты вкладчиков», который ныне действует в Крыму, имеет намерения в судебном порядке взыскать с банков Украины 3,2 миллиарда рублей именно в пользу вкладчиков полуострова. Об этом 10 марта сообщила пресс-служба данной организации.

«К этому времени фонд получил от примерно 5,4 тысячи вкладчиков официальные доверенности на представление их финансовых интересов в размере превышения всех компенсационных выплат на сумму в 3,2 миллиарда рублей. В конце 2014 года Фонд от имени данных вкладчиков обратился в судебные органы с самыми первыми исковыми заявлениями о взысканиях сумм неисполненных обязательств. На сегодняшний день в порядке, что предусмотрен российским Гражданским процессуальным кодексом, в суды общей юрисдикции согласно месту жительства непосредственно каждого из вкладчиков было направлено более чем 60 исковых заявлений», – отмечается в сообщении.

Вместе с тем данная организация находит, а также налагает арест на имущество, которое принадлежит украинским банкам в Крыму.

«В целях надлежащей защиты интересов вкладчиков, согласно заявлениям Фонда, в судебном порядке были наложены аресты и введены определенные запреты на организацию регистрационных действий по отчуждению 140 транспортных средств, больше 100 объектов недвижимости, 1300 терминалов и банкоматов, а также другое имущество кредитных учреждений-должников Украины. На все эти объекты запланировано обратить взыскание для финрасчета со вкладчиками», – рассказали в фонде.

«Фонд» ранее заявлял о выплатах нескольких десятков миллиардов рублей денежных компенсаций вкладчикам. Сейчас на территории Крыма действуют целых 223 пункта приема заявлений в разных 36 населенных пунктах. Финансовые выплаты осуществляют 3 банка-агента, а это: Черноморский банк реконструкции и развития, Генбанк и Российский национальный коммерческий банк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Киев
Киев

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
UFXMarkets
UFXMarkets
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю