Горячие Новости

Облако тегов

Россия не готова к войне – Бжезинский

Россия не готова к войне – Бжезинский

В администрации Соединенных Штатов превалирует такая позиция, что предоставление Украинскому государству летального оружия может усилить агрессию Российской Федерации, однако этот фактор Вашингтон мог бы использовать на опережение, сдержав попытки действующего президента России Путина идти дальше. Такого рода мнение в Вашингтоне в понедельник высказал известный профессор, политолог, бывший советник президента Соединенных Штатов Збигнев Бжезинский.

«Нам необходимо это сделать простым способом - предупредить Кремль о возобновлении с ее стороны военных действий. Что, к примеру, в случае ее наступления на город Мариуполь, а также другие важные города, Америка не будет иметь иного выбора, как обеспечить украинскую армию оборонительным вооружением, чтобы они могли себя защитить», - подчеркнул профессор.

Кроме этого, он отметил, что это можно сделать, в частности, с привлечением союзников Соединенных Штатов по НАТО, которые скажут о своей готовности это сделать.

России нужно дать мощный сигнал.

Согласно мнению Бжезинского, «армия Российской Федерации в настоящее время не готова вести даже локальную войну с Западом, а о крупномасштабной даже говорить не приходится». Также профессор отметил, что президент Российской Федерации тоже это понимает, однако прибегает к контрпродуктивной демонстрации ядерного потенциала его страны, не осознавая всех последствий.

Кроме этого, согласно мнению эксперта, сейчас, учитывая нынешнюю ситуацию, Западу необходимо укрепить санкции против экономики Российской Федерации, а также применить секторальные ограничения.

Другими словами, подчеркнул Бжезинский, Москва должна получить довольно мощный сигнал от Европы и Америки. «Нам необходимо сказать россиянам: мы знаем о том, что с вашей стороны используется сила, а вы знаете, что остановить вас контрсилой мы не можем, однако мы существенно поднимаем за это цену», - подчеркнул доктор Бжезинский.

Источником эскалации украинского кризиса Бжезинский называет Российскую Федерацию, в частности, ее президента Владимира Путина. «Естественно, данная эскалация не спонтанная, она вызвана извне. Может быть, что такая нетерпеливость возникает по той причине, что ситуация развивается в том направлении, в котором российский президент бы не хотел, и что он не в силах повторить того, чего достиг на территории Крымского полуострова, когда завладел им без единого выстрела», - сказал Бжезинский.

Стоит отметить, что ранее профессор заявлял журналистам, что санкции Европейского союза помешали Российской Федерации уничтожить независимость Украинского государства. «Если бы санкций не было, то, к сожалению, Российская Федерация имела бы свободу действий в плане уничтожения независимости Украины», - сказал Бжезинский. Согласно его мнению, если бы это случилось (потеря Украиной независимости), то «желание повторить такой сценарий где-то в ином месте, а особенно в балтийских государствах, было бы у России очень сильным, и неизвестно, как бы Россия действовала».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Huawei Technologies
Huawei Technologies
курс юаня
Юань евро
Дочь
Дочь
Ломбард
Ломбард
16 октября
16 октября