Горячие Новости

Облако тегов

Лидеры Запада и Путин мыслят разными категориями – эксперт

Лидеры Запада и Путин мыслят разными категориями – эксперт

Винцук Вячорка, известный белорусский общественный деятель и политик, комментируя украинский конфликт и противостояние Российской Федерации с западным миром, отметил, что президент РФ Владимир Путин и лидеры западных стран мыслят разными категориями. Более детально мнение Вячорки относительно категорий, которыми мыслят российский президент и лидеры западных стран, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

В интервью белорусской радиостанции "Радие рация" он заявил, что в украинском конфликте Беларусь не является нейтральной стороной, а Путин и западные лидеры мыслят разными категориями. По его мнению, продолжение военных действий на Донбассе, которые после подписания Минских соглашений вспыхнули с новой силой, было предсказуемо. Все дело в том, что такие политические деятели, как Владимир Путин, выступающие в украинском конфликте с одной стороны, и лидеры западных стран, находящиеся с противоположной, мыслят в политике совершенно разными категориями. Российский лидер осуществляет свою политику, ломая и нарушая все международные договоры, какие только можно, в том числе и Будапештский меморандум.

Путин просто разрушает существующий в мире порядок, поэтому надеяться на то, что какие-то бумаги, которые он либо подписал, либо просто признал на словах в ходе недавнего саммита, состоявшегося в Минске, будут иметь потом для него какое-то значение, было бы, по крайней мере, наивно.

Скорее всего, продемонстрированный в Минске европейскими политиками пыл в определенной степени объясняется их нежеланием предоставить Соединенным Штатам большего пространства для действий, ведь вопрос о поставках Вашингтоном Киеву оружия уже весьма широко обсуждался. Причем шло довольно предметное обсуждение поставок Украине не просто оружия, а высокоточных современных вооружений, в каких эта страна сейчас испытывает очень острую потребность.

Поэтому в ходе минской встречи происходила лишь имитация мирного процесса, а итоги саммита только отложили на время принятие этого важного и для Украины, и для всего Евроатлантического мира решения.

При этом Вячорка отмечает определенные досадные тактические моменты, которые демонстрируют: российский лидер их продумал. Например, ситуация с Дебальцево: украинские военные вынуждены были оставить этот очень важный железнодорожный узел, и в этой связи возникает вопрос: почему они вынуждены были это сделать? Ответ простой: туда сейчас стянуты все силы боевиков и присутствующих на Донбассе российских военных.

0a55c79f74d6b9cadaf48b94ba41f2c5.jpg

Иными словами, сепаратисты и россияне совершенно спокойно оголяют соседние с Дебальцево участки фронта, поскольку не боятся, что эти участки может занять украинская армия. Все дело в том, что украинская сторона выполняет условия мирных договоренностей, тогда как ни Путину, ни его приспешникам в самопровозглашенных республиках не нужно выполнять никаких договоренностей.

Единственный, кто выиграет на украинской войне – это Лукашенко.

Комментируя инициативу белорусского президента Александра Лукашенко, заявившего о своей готовности быть посредником в выводе украинских военных из Дебальцево, Вячорка отметил, что единственным, кто выиграет на украинской войне и по итогам "минских сделок", будет именно президент Беларуси. Стоит напомнить, что когда зашел разговор о выборе площадки для переговорного процесса, то украинская сторона настаивала на Женеве, однако данное предложение было отвергнуто Владимиром Путиным. После этого возник вариант с Астаной, однако этот вариант также оказался отброшенным. Потом Путин намекнул: это будет снова Минск под эгидой Александра Лукашенко.

Все дело в том, что белорусский президент вовсе не беспристрастен – на территории Беларуси уже расположены российские военные базы, на белорусскую территорию недавно были переброшены новые боевые самолеты ВВС РФ, расположившиеся в очень опасной близости от украинской границы – по слухам, всего в 15 минутах полета к Киеву.

Поэтому чтобы сейчас ни делал Лукашенко, выставляя себя миротворцем, – это не более чем пиар, поскольку без приказа Путина он не может ничего сказать и ничего сделать. Точно так же и с этим его недавним предложением: какой разговор может быть о нейтралитете, если на территории Беларуси находятся сразу несколько российских структур, из которых в любой момент может выйти необходимое количество так называемых "зеленых человечков", тем более что контролируемые участки границы между РБ и РФ отсутствуют.

Рассуждая о том, не станут ли события в Дебальцево причиной, которая подтолкнет руководство Соединенных Штатов к принятию решения о необходимости поставок Украине оружия, Вячорка заявил, что в обеих палатах американского Конгресса уже достаточно громко звучат голоса разумных политиков, в том числе и Джона Маккейна, знающего о тоталитаризме на своем собственном опыте. Итоги минского саммита создали некую дымовую завесу, отодвинув на некоторое время принятие этого неизбежного решения. По мнению белорусского политика, это только повредило интересам Украины.

Сейчас остается только надеяться, что общественное мнение на Западе будет способно подняться над наивными надеждами, и западное общество, осознав всю величину угрозы, сможет мобилизовать своих политиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Валенсия
Валенсия
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Акция протеста
Акция протеста
Болгария
Болгария