Горячие Новости

Облако тегов

Каспаров: Если будет Майдан в России, то он будет кровавым

Каспаров: Если будет Майдан в России, то он будет кровавым

Возможное развитие протестных настроений в Российской Федерации прокомментировал оппозиционер Гарри Каспаров. Он убежден, что гипотетическое повторение украинских событий в России будет отличаться большей степенью жестокости. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Гарри Каспаров, который является шахматистом мирового уровня, спрогнозировал возможное развитие событий в Российской Федерации. В частности, предположение оппозиционера относится к возможным протестным акциям, призванным показать недовольства населения действующей властью, а также реакции Кремля на протесты.

В рамках интервью одному из информационных агентств, Каспаров отметил, что на российской территории существует очень низкая вероятность развития событий, аналогичных Революции достоинства, прошедшей в Киеве. Если же протестное движение приобретет массовой характер – убежден Каспаров – подавление протеста будет довольно кровавым.

Шахматист утверждает, что неуместно проводить параллели между Украиной и Россией, поскольку различия на самом деле довольно существенные, фундаментального характера. Если российские граждане воспринимают правительство, как власть абсолютную, то в Украине такого отношения никогда не наблюдалось.

В понимании украинских граждан, по наблюдениям Каспарова, власть никогда не характеризовалась, как что-то неприкосновенное. Свидетельством этого шахматист называет результаты выборов, проходивших на Украине – неоднократно бывали случаи, когда в рамках демократичных выборов побеждал не тот президент, который до этого руководил страной.

Оппозиционер обратил внимание на оценку Майдана всем мировым сообществом. Революция достоинства в Украине стала всемирным символом народного противостояния, реакции населения на несправедливость, проявляемую властью. Майдан в Киеве, по утверждению Каспарова, стал логичной реакцией населения на действия власти.

Ситуации в двух странах, по словам шахматиста, отличается и личностными характеристиками главы государства. Во-первых, Виктор Янукович никогда не был настолько популярным и влиятельным главой государства, каким для россиян является Владимир Путин. Кроме того, подчеркнул Каспаров, российский президент никогда не боялся крови. В этом контексте однозначно то, что реакция на протестные движения в Москве будет решительной, а разгон митингующих граждан – кровавым.

Невольное подтверждение слов оппозиционера.

Несколькими днями раньше, версию отношения действующей власти к митингующим подтвердил и Владимир Колокольцев, глава российского МВД. В рамках одного из заседаний военного руководства страны, министр заявил о том, что внутренние войска являются одним из самых мощных способов противодействия развитию протестов в России.

Колокольцев подчеркнул, что трагические последствия, которые имеют место на территории тех стран, где зафиксирована попытка привить «американский вариант демократии». По словам министра, результатами реализации попытки стал обвал экономической системы неутешительное социальное положение, и государственность, которая оказалась фактически разрушенной.

Комментируя утверждения некоторых экспертов о возможном развитии украинских событий в Российской Федерации, министр заверил, что никогда, ни в одном из возможных сценариев повторение ситуации в Киеве не случится в Москве. Отдельно обратил министр внимание на это утверждение тех, кто убежден в противоположном.

Аргументируя свое заверение, Колокольцев отметил, что одним из самых мощных и действенных инструментов противодействия угрозе протестов являются внутренние войска. Глава ведомства заявил, что внутренние войска должны пребывать в полной боевой готовности к оперативной перегруппировке и выезду в любой регион страны, к ответу на возможные провокации.

Колокольцев подчеркнул, что о наличии угрозы безопасности Российской Федерации свидетельствует и сложная политическая обстановка. Угрозы сейчас исходят не только от внешней военной направленности, но и носят комплексный характер, затрагивая стратегические аспекты интересов всего государства.

Обозначил министр и ряд приоритетных задач, которые стоят перед военнослужащими внутренних войск. В числе первоочередных заданий Колокольцев назвал и поддержание на соответствующем уровне боеспособности и боевого потенциала, с помощью которых можно обеспечить адекватное и эффективное противостояние внутренним угрозам.

Васильева: В России усиливаются протесты военных.

О настроениях внутри российской армии рассказала правозащитница Елена Васильева. По ее утверждению, среди российских военнослужащих нарастает уровень протеста против отправки для участия в боевых действиях в восточном регионе Украины. Васильева утверждает, что российские солдаты отдают предпочтение увольнению или пребыванию в госпитале, если речь идет об отправке их к границе с Украиной.

Сообщила правозащитница о способе, как выходят из сложного положения российские военные, которым избежать отправки на украинскую территорию не удалось. Эти солдаты, по ее словам или умышленно выводят из строя военную технику или начинают обстрелы позиций украинских военных лишь после предупреждения о будущей атаке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Карта Абхазии
Республика Абхазия
21 января
21 января
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
13 марта
13 марта