Горячие Новости

Облако тегов

Лавров видит предпосылки для урегулирования ситуации на Донбассе

Лавров видит предпосылки для урегулирования ситуации на Донбассе

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, заявил, что российская сторона выступает за налаживание контактов между представителями киевского правительства, ЛНР и ДНР для того, чтобы  достичь национального согласия. По его словам, самое главное - это преодолеть украинский кризис. Министр отметил, что для этого есть реальные предпосылки. Для создания условий долгосрочного мирного разрешения кризиса внутри Украинского государства играют важную роль договоренности, которые были достигнуты в Минске 19 сентября: режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений и обеспечение мониторинга обстановки по линии ОБСЕ. На сегодняшний день важно поддерживать контакты, которые уже завязались между представителями Киева, ЛНР и ДНР. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Лавров говорит, что после этого нужно выйти на всеобъемлющий политический диалог для того, чтобы найти  пути достижения национального согласия. Также следует провести конституционную реформу, в которой примут участие все регионы и политические силы Украинского государства согласно  обязательствам Киева по Женевскому заявлению от 17 апреля текущего года. Глава МИД России отметил, что осенью 2013 года то, что бывший президент Украины Виктор Янукович отложил подписание экономического блока Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, послужило поводом для раскручивания антиправительственных выступлений в столице. Россия, Европейский Союз и Украина недавно приняли решение об отсрочке применения экономических статей этого соглашения больше чем на год. Лавров не понимает, зачем нужно было оказывать поддержку антиконституционному государственному перевороту в столице и «сталкивать страну в пучину братоубийственного конфликта».

Глава МИД РФ говорит, что Москва не ставила под вопрос право Украинского государства на развитие партнерских отношений с Европой. Главное, чтобы эти отношение не наносили ущерб российской стороне и ее партнерам по Таможенному союзу. Также на территорию России не должны попадать дешевые европейские товары. Министр выразил надежду на то, что на предстоящих переговорах сторонам удастся достичь взаимопонимания. Оскар Фернандес Тарранко, помощником Генсека ООН по политическим вопросам и правам человека, призывает международное сообщество объединиться для того, чтобы разрешить украинский кризис на Донбассе. В ходе Совета безопасности ООН Тарранко сказал, что необходимо работать сообща для того, чтобы добиться мирного разрешения данного конфликта. Прежде всего, нужно отстаивать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Представитель ООН подчеркнул, что сообщество международного уровня не должно допустить, чтобы Донбасс стал еще одной замороженной зоной конфликта в Европе.

Александр Павличенко, и. о. постоянного представителя Украины в ООН, сообщил, что киевское правительство призывает Россию осудить попытки незаконных вооруженных формирований провести 2 ноября местные выборы. Российские власти обязаны проинформировать террористов о том, что данные шаги препятствуют мирному процессу. Павличенко отметил, что итоги данного голосования, которое противоречит украинскому законодательству, никто не будет признавать. Он заявил, что необходимо обеспечить все необходимые условия на избирательных участках на выборах в Верховную Раду Украины для тех граждан страны, которые проживают в районах, подконтрольных НВФ.

Луценко рассказал, зачем нужно перемирие.

В Администрации главы Украинского государства сообщили, что перемирие на востоке Украины идет на пользу силам АТО. По словам Юрия Луценко, советника президента Украины, четыре бронетанковых завода работают в три смены. За это время в зону антитеррористической операции поступило несколько сотен отремонтированной бронированной техники. Предприятия ВПК ожидают государственного заказа, также они выразили готовность поставлять модернизированное оружие украинским силовикам. Советник Порошенко добавил, что для того, чтобы получить высокоточные приборы, а также  военную и финансовую помощь Запада, нужно, чтобы перемирие продлилось как можно дольше. Эксперты отметили, что в начале сентября сторонам противостояния на востоке Украины удалось согласовать план мирного разрешения конфликта. Однако обе стороны все время заявляют о нарушении режима прекращения огня.

Андрей Лысенко, спикер информационного цента СНБО сообщил, что на территорию Украины из России прибывают сотрудники спецназа для того, чтобы уничтожить некоторых лидеров террористов на востоке Украины, которые не выполняют приказы руководителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Лысенко считает, что между данными бандами идут вооруженные столкновения. 24 октября боевики ДНР проводили военные «учения» в пределах Донецка. Затем военная техника была направлена в сторону донецкого аэропорта, который на данный момент находится под контролем у украинских военнослужащих. Иван Шимонович, помощник Генсекретаря ООН по правам человека, ранее говорил о том, что следует организовать расследование информации о применении на Донбассе кассетных боеприпасов в жилых районах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта

Овен
15 февраля
15 февраля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
ВымпелКом
ВымпелКом