Горячие Новости

Облако тегов

Воздушные провокации РФ усиливаются – The Washington Times

Воздушные провокации РФ усиливаются – The Washington Times

На протяжении последних семи месяцев военные провокации Российской Федерации настолько набрали обороты, что Америка и ее союзники почти каждый день поднимают по тревоге средства своей обороны в ответ на рейды российских военных сил на суше, на море и в воздухе. Об этом пишет The Washington Times.

«Кремль не только разжигает беспорядки на территории Украинского государства. Американское руководство, а также региональные эксперты по вопросам безопасности утверждают, что истребители Российской Федерации проверяют время реагирования Соединенных Штатов над Аляской, насколько быстро Япония сможет поднять свои самолеты в воздух над своими же северными островами, при этом Россия умудряется доставлять неприятности ВМФ Швеции и небольшим силам Эстонии», - отмечают авторы статьи Мэгги Ибарра и Гай Тейлор. 

Россия показывает, что она больше не побежденная держава эпохи «холодной войны». 

«Все эти действия, являются усилением агрессивной демонстрации Российской Федерацией политики силы, чтобы показать, что Россия не является больше побежденной державой эпохи «холодной войны», - заявляет Ариэль Коэн, являющийся директором Центра энергетики, геополитики и природных ресурсов при Институте анализа глобальной безопасности в Вашингтоне.

«Чем больше мы будем отступать, тем больше будем поощрять РФ вести себя агрессивнее, - отмечает Коэн. – Нам надо теснее сотрудничать со своими среднеазиатскими союзниками, однако вместо этого мы понемножку начинаем уступать территорию Российской Федерации. Это большая ошибка - позволить Москве почувствовать себя всемогущей в результате того, что она в один миг завоевала без единого выстрела всю территорию. Это противоречит всем нашим геополитическим интересам», - отмечает Ариэль Коэн.

«На этой неделе официальные представители НАТО подтвердили тот факт, что самолет-разведчик марки Ил-20 ВВС России во вторник был замечен в воздушном пространстве Эстонии. В тот же момент последовала быстрейшая реакция патрулировавших данную территорию истребителей НАТО», - пишется в статье.

«В июне месяце командованием воздушно-космической обороны Североамериканского континента были подняты в воздух самолеты с целью развернуть внезапно появившиеся в воздушном пространстве в 65 милях от Аляски два российских стратегических бомбардировщика. Подобного рода инцидент имел место и в сентябре месяце, когда канадские и американские истребители были подняты по тревоге с целью остановить шесть военных самолетов Российской Федерации, в числе которых два топливозаправщика, два истребителя и два бомбардировщика, которые являются носителями ядерного оружия», - пишет газета.

«Огромное беспокойство вызывают и сообщения относительно того, что Японии в течение последних шести месяцев приходилось в два раза чаще поднимать в воздух свои истребители для того, чтобы остановить самолеты-разведчики и бомбардировщики России», - заявляют авторы.

«Президент России умеет вести внутриполитическую игру, - отмечает Стив Гэньярд, являющийся президентом международной компании по безопасности Avascent International в Вашингтоне. – В настоящее время одна из основных составляющих политической программы Путина - это вернуть Российскому государству его славу...».

Уильям Померанц, эксперт Международного научного центра имени Вудро Вильсона по вопросам национальной безопасности, утверждает, что сосредоточение российских войск на границе с Украинским государством, а также провокации в воздушном пространстве Соединенных Штатов и НАТО с российской стороны являются демонстрацией того, что армия РФ сделала шаг вперед еще во время последнего международного конфликта с ее участием - в 2008 году в Грузии.

Латвия зафиксировала российский разведчик.

Самолет-разведчик российских военно-воздушных сил Ил-20 во вторник, 21 октября, без разрешения вошел в эстонское воздушное пространство и более минуты находился к западу от Сааремаа и Хиуймаа, углубившись в государственное воздушное пространство примерно на 450 метров. Соответствующую информацию предоставили представители главного штаба Сил обороны Эстонии.

Нарушение воздушного пространства было зарегистрировано эстонским центром управления воздушными операциями, находящимся в Эмари. По словам представителей центра, план полета «железной птицы» отсутствовал, а транспондер самолета был выключен. Одновременно с этим самолет избежал радиоконтакта с авиаслужбами Эстонии.

Эстонское внешнеполитическое ведомство в среду вызвало Юрия Мерзлякова, посла Российской Федерации, и передало ему ноту протеста. Португальские истребители F-16, дислоцирующиеся на авиабазе Литвы в Шяуляе, совершили опознавательный полет, в результате которого над нейтральными водами ими был достигнут визуальный контакт с нарушителем границы.

На сегодняшний день воздушное пространство Литвы, Эстонии и Латвии охраняют германские истребители, базирующиеся в Эмари, а также канадские и португальские истребители, расположившиеся в литовском Шяуляе и польском Мальборке.

«Инцидент, который был зарегистрирован спецслужбами во вторник, является уже шестым на протяжении текущего года нарушением самолетами ВВС Российской Федерации воздушного пространства Эстонии», - сообщили эстонские СМИ. По утверждениям представителей авиаслужб, все предыдущие случаи зарегистрированы возле острова Вайндлоо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан

PrivateFX
18 августа
18 августа
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Винница
Винница
19 января
19 января