Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов рассказал о плане РФ для вторжения в Украину

Турчинов рассказал о плане РФ для вторжения в Украину

Уже с самого начала 2013 года наблюдалась лавинообразная активизация российской разведки: количество облетов самолетами-разведчиками украинской границы значительно увеличилось. Причиной тому было временное заигрывание тогдашнего главы Украинского государства Виктора  Януковича с Евросоюзом. Все это было зафиксировано украинскими спецслужбами, однако, как и следовало полагать,  Янукович не обращал на это никакого внимания. Это значит, что уже  тогда российские военнослужащие получили команду готовиться к возможному вторжению. Об этом в беседе с журналистом Юрием Бутусовым рассказал Александр Турчинов, являющийся спикером украинского парламента, исполнявшим обязанности главы Украинского государства в самый тяжелый для страны период.

Он вспоминает отмену языкового закона в конце февраля текущего года: «Я на час отлучился из парламента, с целью  провести совещание с остатками Кабинета министров касательно восстановления финансовой системы, попросив Руслана Кошлунского, вице-спикера, подменить меня. Вернувшись в зал, мне сообщили о том, что было проголосовано решение об отмене  языкового закона. В случае стабильной,  нормальной ситуации  проблем бы не было. Необходимо было отменить закон «Кивалова-Колесниченко», так как  он был неэффективным, не работающим.  Однако  в такой ситуации военные Российской Федерации и наши враги мгновенно и на всю мощь включили свою пропагандистскую машину. Мол, вы видите, украинцы покушаются на права русскоязычного населения. «Хунта» намерена  всем запретить говорить по-русски и т.д. Впоследствии российская сторона нашла новые пропагандистские дрова для спровоцированного пожара», - заметил он.

Говоря о начале российской агрессии, Турчинов подчеркнул, что первый этап войны начался в тот момент, когда российским спецназом только был  захвачен Кабмин и Верховный Совет Крыма. «Я сразу же понял.  Кремль пытался извлечь выгоду из безвластия в Украине. Тогда же я собрал всех  работников силовых структур, которые единогласно  дали пессимистический ответ, указывая на то, что нами не контролируются  силовики на полуострове, не  имеется поддержки  «Беркута».  Получив тяжелое вооружение от Российской Федерации, они заняли оборону, тем самым перекрыв  въезд на полуостров. Это значит, что многие крымские силовики вместе с РФ выступили против Украинского государства», - отметил спикер.

Во время военных действий ни один из диванных героев не воевал на передовой.

Комментируя готовность украинской армии в марте текущего 2014 года, спикер украинского парламента напомнил, что в момент, когда на  границе Украинского государства с Российской Федерацией  наблюдалась определенная концентрация штурмовых подразделений российских войск,  Украина фактически не имела армии. «Я поручил  собрать боеспособные части, чтобы Украина получила возможность вхождения в Крым силами украинских войск из центральных областей государства. Уже через сутки, было посчитано, что Украина имеет 4500-5000 готовых к приказу  военнослужащих на всю страну, готовых выполнять приказ», - рассказала Турчинов.

По его словам, концентрация вдоль всей границы с Российской Федерацией продолжала усиливаться. Особую опасность наблюдали на черниговско-киевском направлении: в случае военного вторжения они могли оказаться в украинской столице буквально за несколько часов.

«А у нас некем и нечем защищать границу. Мне доложили, что готовятся провокации, нацеленные на то, чтобы погибло население Крыма и  находящиеся на полуострове  военные формирования Российской Федерации.  Это должно было быть использовано ими как повод для вторжения. Они отработали детальный план отсечения Восточной Украины по линии ХарьковДнепропетровск. Им был отработан  также план оккупации южных областей (Запорожской, Николаевской, Херсонской и Одесской) с выходом на Приднестровье», - напоминает спикер украинского правительства.

Финальная точка плана предполагала захват охваченной беспорядками украинской столицы и реставрацию марионеточного режима тогдашнего президента Виктора  Януковича для прикрытия агрессии от возмущения мирового сообщества.

По его словам, в настоящее время  имеется много «знатоков, разглагольствующих, что следовало бы делать, куда десант бросать. Они же должны были продемонстрировать, как именно воевать в Крыму. С другой стороны, как подчеркивает Турчинов, во время старта боевых действий на Восточной Украине он «ни одного из этих «диванных героев» так и не увидел на передовой».

«Когда на полуострове русские собрали до сорока тысяч своих элитных войск, которые, как известно,  поддерживались огромным количеством местных жителей,  и вдоль границы была сконцентрирована двухсоттысячная армия с неограниченными резервами на фоне того, что  у тебя «аж» до пяти тысяч резерва на всю страну, которая, более того,  полностью не защищена и открыта для вторжения, выбор вариантов и решений не очень-то большой. Бросить остатки армии на полуостров против формально законно размещенных там подразделений Российской Федерации  означало бы бессмысленно и жестоко похоронить украинских солдат,  сдав агрессору страну, не имеющую ни системы управления, ни системы защиты», - резюмировал Турчинов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
23 апреля
23 апреля
9 мая
9 мая
Мармарис
Мармарис