Горячие Новости

Облако тегов

Глава НАТО призывает Россию не нарушать международное законодательство

Глава НАТО призывает Россию не нарушать международное законодательство

Йенс Столтенберг, глава Североатлантического альянса, решил призвать Российскую Федерацию вывести свои войска с территории украинского государства в преддверии выборов в Верховную Раду Украины. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

В частности, в пятницу, двадцать четвертого октября, во время своего визита в центральный штаб вооруженных сил Североатлантического альянса в Европе Столтенберг заявил следующее: «Продолжающееся присутствие российских военных на территории Украины и поддержка со стороны Москвы пророссийский боевиков являются нарушениями международного законодательства, а также территориальной целостности и суверенитета Украины». Таким образом, если верить его словам, то Российская Федерация должна в настоящий момент использовать все свое влияние на так называемых «ополченцев» для того, чтобы убедить их полностью соблюдать режим прекращения огня. Помимо всего прочего, Столтенберг решил отметить, что в настоящий момент достаточно важно, чтобы все стороны данного конфликта уважали результаты выборов, которые должны будут пройти в воскресенье, двадцать шестого октября.

Отметим, что в пятницу, двадцать четвертого октября, Филип Бридлав, который является главнокомандующим силами НАТО в Европе, заявил о том, что войска Российской Федерации в настоящий момент все еще находятся на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) и на российско-украинской границе. Если верить его словам, то силы, которые были дислоцированы возле украинской границы и в настоящий момент не демонстрируют каких-либо признаков отвода, достаточно сильно боеспособны. Таким образом, Бридлав подчеркнул следующее: «Наши эксперты наблюдали достаточно значительный вывод российских военных с украинской территории, но мы не сделаем ошибку, если скажем, что они все еще там остаются. Некоторые войска были дислоцированы возле украинской границы. Это, само собой, накаляет обстановку в преддверии выборов, которые должны пройти уже в это воскресенье, двадцать шестого октября».

Напомним, что до этого главнокомандующий силами Североатлантического альянса в Европе заявил о том, что НАТО в настоящий момент не наблюдает значительного отвода военных сил Российской Федерации от границы Украины.

Россия должна полностью вывести войско с Донбасса – адмирал США.

Адмирал Джеймс Ставридис, который является бывшим командующим вооруженными силами Соединенных Штатов Америки и НАТО в Европе, заявил в интервью информационному каналу «СТ24» (Чехия) о том, что российские войска обязаны покинуть территорию украинского государства. Таким образом, Ставридис подчеркнул следующее: «Украина является суверенным государством. На территорию этого государства без разрешения украинской армии находиться российские военнослужащие не должны. Все это прекрасно понимают. Сейчас этих военных нужно вывести. Пока что Российская Федерация для этого ничего не делает. Я считаю, что в настоящий момент нельзя верить словам Владимира Путина, президента Российской Федерации. Он много говорит, что российских военных на территории Украины нет. Это не так. НАТО тщательно следит за данным процессом. Мы знаем о том, что в Украине достаточно много в настоящий момент военнослужащих из России. Мы делаем все для того, чтобы войска были выведены. Украина, как и любая демократическая страна, которая готова реализовать идеи НАТО, вполне может вступить в наш Альянс».

Джон Керри, который является государственным секретарем Соединенных Штатов Америки, призвал Сергея Лаврова, главу Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации, выполнить все двенадцать пунктов, которые были прописаны в той договоренности, которую удалось достичь в городе Минск (Республика Беларусь) относительно решения ситуации на территории восточной части украинского государства. С таким заявлением он выступил четырнадцатого октября в городе Париж, после того, как собственно и встретился с Лавровым.

Помимо этого, Керри также подчеркнул и то, что должны быть прекращены обстрелы аэропорта, который расположен в городе Донецк, и в других мест на Востоке страны. Также он считает, что иностранная техника и войска должны быть выведены с территории украинского государства, а все заложники должны быть освобождены. Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки также напомнил в особенности и про Надежду Савченко, украинскую летчицу, которая в настоящий момент находится в тюрьме в Российской Федерации. Керри отметил, что некоторые из пунктов, которые прописаны в минском договоре, Москва уже начала выполнять. В частности, если верить его словам, то Российская Федерация начала выводить свои войска, однако тяжелое вооружение все еще остается там. Помимо этого, Керри напомнил Лаврову и о том, что только выполнение данных обязательств может привести к тому, что с Российской Федерации будут сняты санкции, которые были введены до этого.

Глава Государственного департамента также обратил внимание и на то, что на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) единственным легитимным волеизъявлением будут парламентские выборы, что пройдут в это воскресенье, двадцать шестого октября, а также местные выборы, которые запланированы на седьмое декабря.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Израиль
Экономика Израиля
евро доллар
Курс евро к доллару США
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
17 февраля
17 февраля