Горячие Новости

Облако тегов

На проигрыш донецкому «Шахтеру» 0:7 в ЛЧ фанаты БАТЭ ответили по-расистски

На проигрыш донецкому «Шахтеру» 0:7 в ЛЧ фанаты БАТЭ ответили по-расистски

«Шахтер» довольно серьезно отнесся  к итогам победного матча БАТЭ против «Атлетика». В первые минуты сложно было предугадать, то ли игроки «Шахтера» попытаются сразу подавить соперника своей активностью,  то ли будут ждать момент для того, чтобы  нанести результативный удар. Игра началась с атаки «Шахтера» и перспективного штрафного в нескольких метрах от владений Черника. Капитан «Шахтера» отправил мяч, но Чернику удалось его накрыть. Зачастую правым флангом мяч доставлялся ближе к штрафной «Шахтера», и уже там белорусы делали все возможное, чтобы заработать штрафной или  угловой. На одиннадцатой минуте Тайсон в центре поля забрал  мяч у Яблонского и бросил в выход один на один Тейшейру. Бразилец оббежал Черника и забил гол. 

Как только игроки «Шахтера» добились успеха, то стали сбавлять обороты. Белорусы явно не хотели становиться проигравшей командой. Срны своей активностью досаждал Младенович, которому моментами удавалось врываться в штрафную. Однако на этом его действия пресекались. На двадцать пятой минуте справа на фланге чаще шла угроза воротам. В центральной зоне Тайсон вывел Тейшейру один на один - и снова тот же маневр от игрока «Шахтера» с уходом вправо. Когда Черник попытался отбить мяч, то сбил бразильца в штрафной. Счет стал 2:0. Несмотря на то, что Черник предугадал направление удара, ему не удалось отбить мяч. На тридцать четвертой минуте Адриано выиграл борьбу у Тубича. Была передача под рывок Тейшейре, но бразильца подвела техника. Опытный «Шахтер» нашел слабое место в построении белорусов

Время до перерыва еще оставалось, и белорусам забили пятый гол. Шевчук после передачи Тейшейры принял мяч и забил еще один гол — 6:0. Итог матча был очевиден всем. После перерыва произошла тройная замена. Ее произвел Мирча Луческу. На поле вышли Бернард, Фред и Марлос. Александр Ермакович решил ограничиться двойной заменой. Он убрал с поля Тубича и Лихтаровича и выпустил Гайдучика и Алексиевича. В первые минуты второго тайма игрокам «Шахтера» не удалось избежать потери концентрации. Сначала «горняки» дали пробить по своим воротам издали, спустя минуту «Шахтеру» удалось отбить сильный удар из пределов штрафной Сигневича. Этого было вполне достаточно, чтобы концентрация вернулась. Белорусы очень хотели забить несколько голов, но это все равно не изменило бы ситуацию. На шестидесятой минуте Володько закрутил мяч в ворота, но Пятов перевел мяч на угловой. Для того чтобы победить, «Шахтер» все сделал еще в первом тайме. 

На семьдесят девятой минуте, чтобы болельщикам не было так обидно, Младенович сбил в штрафной Адриано. В течение минуты Адриано пришлось исполнять пенальти дважды. Результат: 7:0. Луис Адриано становится в один ряд с Месси - оба в Лиге Чемпионов по пять раз за матч забивали гол в ворота соперников. Незадолго до финала Адриано ударил по ноге соперника и получил желтую карточку. Компенсированное время команды просто доиграли. 

Игра была приостановлена из-за расистских выкриков болельщиков. 

На восемьдесят пятой минуте матча группового этапа Лиги чемпионов между БАТЭ и «Шахтером» арбитру Ивану Бебеку пришлось прервать матч на три минуты из-за расистских выкриков с трибун. Диктор стадиона «Борисов Арена» Константин Каверин сделал объявление по стадиону. Он сообщил, что если будут продолжаться расистские выкрики с трибун, то матч будет остановлен. Через три минуты игра была возобновлена. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер». 

Футболисты БАТЭ Тубич и Яблонский заявили, что не слышали расистских выкриков с трибун. Есть вероятность, что данный инцидент будет рассмотрен УЕФА с вынесением санкций в адрес БАТЭ. Луис Адриано, нападающий «Шахтера», решил прокомментировать игру команды в матче группового этапа Лиги чемпионов против БАТЭ. Он отметил, что очень рад тому, что его рекорд помог его команде одержать «красивую историческую победу». Во время матча Адриано также слышал некрасивые расистские выкрики болельщиков. Футболист добавил, что они были в его адрес. В камеру Адриано передал поцелуй своей супруге и дочке. Он расстроен тем, что болельщики повели себя непозволительно. Напомним, что перед игрой Тарас Степаненко сказал, что на этом стадионе не очень хорошее поле. Адриано полностью согласился с ним. Он подчеркнул, что качество газона оставляло желать лучшего, а поле было скользким. 

Василий Уткин, российский комментатор, решил поделиться своими впечатлениями от матча БАТЭ – «Шахтер» (0:7). В социальной сети «Твиттер» он написал: «Можно проигрывать крупно, можно играть плохо, ошибаться – тряпкой быть нельзя. А сегодня я видел именно тряпок». В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА футболисты   донецкого «Шахтера» одержали первую победу. «Оранжево-черные» последний раз побеждали одиннадцать месяцев назад. 27 ноября прошлого года на домашней «Донбасс Арене» чемпионы Украины победили испанский «Реал Сосьедад» (4:0). В том матче отличились Тейшейра, Коста и Адриано. В этот раз Луис по количеству забитых мячей побил рекорд Андрея Воробья. Он также повторил достижение Леонеля Месси — пять  голов в одном матче Лиги чемпионов УЕФА. 5 ноября «Шахтер» примет БАТЭ на «Арене Львов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Антарктида
Антарктида

Католицизм
Пафос
Пафос
8 октября
8 октября
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)