Горячие Новости

Облако тегов

Мать Нади Савченко прилетела в Москву, но так и не смогла увидеть дочь

Мать Нади Савченко прилетела в Москву, но так и не смогла увидеть дочь

Басманный суд города Москва посетила делегация из Украины. В ее состав вошли депутаты украинской Верховной Рады и мать летчицы Надежды Савченко. Также ожидалось, что появится и Юлия Тимошенко, однако она приняла решение перенести данный визит. На судебном заседании была рассмотрена жалоба для проведения психиатрической экспертизы Савченко. Сама же летчица данную экспертизу уже проходит. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Целью украинской делегации, которая посетила Москву, являлся Басманный суд. Там в понедельник, тринадцатого октября, должно было состояться закрытое заседание касательно жалобы украинской летчицы Нади Савченко на ее направление для проведения психиатрической экспертизы. Таким образом, все ожидали того, что в российскую столицу приедет Юлия Тимошенко. Как вам может быть известно, ее партия «Батькивщина» внесла Надежду Савченко в свой избирательный список. Однако в итоге на пороге суда появились лишь депутаты Александра Кужель, Андрей Шевченко, Андрей Кожемякин, Андрей Павловский, а также Валерий Дубиль. Помимо этого, в делегацию вошла и Мария Савченко, которая является матерью обвиняемой.

Представители российских средств массовой информации пообщались с матерью Савченко. Женщина была не особо разговорчивой. Она общалась только на украинском языке. Переводчиком выступала депутат Александра Кужель.

Что рассказала мать Надежды?

«Я последний раз видела свою дочь до того, как началась война. Если быть точнее, то это было двадцать пятое мая. Я воспитывала ее в патриотическом духе. Прощаясь, она сказал мне, что идет защищать свою страну, так как она давала клятву народу Украины. Никакого преступления не совершила она. Савченко только защищала свою землю. Украинскую землю. Семерых военных Российской Федерации отпустили домой, но при этом моя дочь все еще находится в плену».

Помимо этого, Мария Савченко добавила, что она уже приготовила письмо Петру Порошенко, президенту Украины. Передаст свое послание она сразу же после того, как вернется на родину. Во вторник, четырнадцатого октября, она в сопровождении депутатов и адвоката отправится в Следственный комитета в надежде на то, что сможет получить свидание со своей дочкой. На суд доставка Надежды не ожидалась: еще утром Владимир Маркин, который является официальным представителем российского Следственного комитета, сообщил о том, что украинскую летчицу доставили в медицинское учреждение, где она будет проходить стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. Позже Марк Фейгин, адвокат летчицы, подтвердил, что она на самом деле была отправлена в Институт имени Сербского.

Тем не менее судебное заседание, которое было назначено на четыре часа, вызвало достаточно большой ажиотаж. Таким образом, около здания суда собралось более ста человек. Люди буквально перекрыли тротуар, невзирая на активные протесты судебных приставов и сотрудников полиции. Последние подогнали к зданию суда автобус, однако задержать удалось лишь одного оппозиционера. Пожилой человек с плакатом «Савченко – Жанна д'Арк» стал выкрикивать лозунги, после чего его увела стража правопорядка. На другой стороне улицы мужчина проводил одиночный пикет. Он требовал того, чтобы украинскую летчицу освободили. Привлечь внимания сотрудников правоохранительных органов он не смог.

Украинские депутаты высказали свою позицию непосредственно перед дверьми суда. Таким образом, Андрей Шевченко считает, что психиатрическая экспертиза – это зверский метод. В частности, он подчеркнул следующее: «Мы собрались здесь для того, чтобы поддержать Надежду. Она настоящая патриотка Украины. Мы имеем дело с грубым нарушением прав человека. Ее украли в чужой стране. Незаконно привезли в Российскую Федерации. В настоящий момент используют совершенно зверские методы. Закрытое заседание, психиатрическая экспертиза – все это сталинские методы. Это наша первая поездка. Мы здесь для того, чтобы почувствовать атмосферу. Мы хотим всячески облегчить участь нашей летчицы».

Помимо этого, другой депутат Андрей Кожемякин рассказал о том, что партия «Батькивщина», включая депутатов, которые приехали для суда, окажет помощь Савченко на международном уровне. Таким образом, он добавил следующее: «Мы знаем, что данная тема будет обсуждаться в городе Милан между Петром Порошенко и Владимиром Путиным». После того, как депутаты пообщались с журналистами, они вошли в здание, где собственно присоединились к адвокатам и Марии Савченко.

Отметим, что в Басманный суд также пришла Ирина Волошина, которая является матерью погибшего в Украине сотрудника ВГТРК Антона Волошина. Если верить ее словам, то никаких сомнений в том, что Савченко виновата у нее нет, так как во время проведения обыска у летчицы была обнаружена карта местности, где собственно и погиб ее сын. Таким образом, она заявила следующее: «Савченко дала наводку. Люди, которые знают, сказали мне, что из того орудия, из которого производился выстрел, нельзя попасть просто так, необходимо достаточно длительный промежуток времени целиться. По журналистам велся прицельный огонь – это факт. Я требую, чтобы проводилось международное расследование».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
10 октября
10 октября

Горбачев Михаил Сергеевич
3 августа
3 августа
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Алексей Мартынов