Горячие Новости

Облако тегов

Надежду Савченко отправили на экспертизу, не дожидаясь решения суда

Надежду Савченко отправили на экспертизу, не дожидаясь решения суда

Надежда Савченко, украинская летчица, была доставлена в одно из экспертных учреждений города Москва для того, чтобы она смогла там пройти стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. Именно с таким заявлением выступил перед журналистами в понедельник, тринадцатого октября, Владимир Маркин, который является официальным представителем Следственного комитета Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Маркин подчеркнул следующее: «Жалобы Савченко и ее защитника, которые были поданы в Басманный суд города Москва, на постановление про назначение стационарной психолого-психиатрической экспертизы не приостанавливают исполнение постановления, которое было установлено». Отметим, что главной задачей данный экспертизы является «решение вопроса про вменяемость обвиняемой, а также определение ее процессуальной дееспособности».

Помимо этого, Александр Дрыманов, исполняющий обязанности руководителя управления российского Следственного комитета, заявил о том, что Надежда Савченко не будет направлена на экспертизу до того, пока не поступит решение суда по ее жалобе. Если верить его словам, то сам же процесс экспертизы будет проходить порядка месяца. Таким образом, если суд признает данное решение незаконным, то экспертиза вполне может быть проведена амбулаторным путем.

Как отметили в Следственном комитете, в июне этого года Савченко выполняла на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) функции по корректировке огня во время обстрела которого погибли два российских журналиста (ВГТРК). Все обвинения летчица в настоящий момент категорически отвергает. До этого девушку эпатировали в город Москва из Воронежа. Защита Савченко смогла обжаловать проведение экспертизы в суде. Заседание должно было состояться двадцать шестого сентября, однако в итоге его перенесли на тринадцатое октября.

Украинка отказалась проходить экспертизу в стационаре.

Надежда Савченко, которая в настоящий момент находится под стражей в Российской Федерации, решила отказаться от того, чтобы проходить психиатрическую экспертизу. Соответствующее сообщение было обнародовано одним из ее адвокатов Николаем Полозовым.

Таким образом, в письме летчицы говорится следующее: «Я, Савченко Надежда Викторовна, гражданка Украины, была незаконно похищена из Украины, незаконно вывезена на территорию российского государства, а также незаконно удерживаюсь на территории России. Данную психологическую экспертизу, которая проводится надо мной, я также считаю незаконной. Именно по этой причине я отказываюсь вести разговор с представителями клиники, предоставлять им какие-либо показания, отвечать на вопросы в каком-либо виде, проходить тесты, а также заполнять какие-либо анкеты». Помимо этого, украинская летчицы отметила, что будет считать какое-либо на нее моральное, физическое, а также психическое воздействие незаконным.

Напомним, что двадцать седьмого августа этого года суд города Воронеж продлил арест Савченко до конца октября текущего года. Также он отказался возбуждать дело по факту ее непосредственного похищения с территории украинского государства, тем самым направив Савченко в город Москва, где ей якобы необходимо пройти психиатрическое обследование.

Заседание суда по апелляции Савченко назначено на сегодня.

Басманный суд (Москва) будет рассматривать законность назначения следователем стационарной психиатрической экспертизы для украинской летчицы Надежды Савченко, которую в настоящий момент обвиняют в том, что она причастна к убийству журналистов Российской Федерации под городом Луганск. До этого судебное заседание пришлось отложить в связи с тем, что Савченко хотела лично присутствовать на его процессе.

Отметим, что на предыдущем заседании государственное обвинение просило провести заседание в закрытом режиме. Связано это с оглашением в нем личной информации обвиняемой. Это касается и медицинских данных. Защитники Савченко настаивают на том, чтобы проводилось открытое разбирательство. Обсуждается, что суд будет решать данный вопрос заново, тем самым учтя позицию обвиняемой украинки. Таким образом, в своей жалобе защита Савченко выразила несогласие с решением следователя провести стационарную экспертизу. Как заявили адвокаты, Савченко необходимо месяц провести в психиатрии имени Сербского, что в городе Москва. Помимо этого, защита украинской летчицы отметила, что процедура психиатрической экспертизы должна приводиться при всех тяжких преступлениях. Чаще это делают в течение одного дня, однако следователь отказал защите в том, чтобы проводить экспертизу амбулаторным путем.

«Мемориал» признал Надежду политзаключенной.

Представители правозащитного центра «Мемориал» признали Надежду Савченко, которая в настоящий момент удерживается правительство Российской Федерации, политической заключенной. С таким заявлением выступил Марк Фейгин, адвокат летчицы. В частности, он отметил, что следующим шагом станет признание Савченко политической заключенной уже со стороны международных организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Ереван
Столица Армении - Ереван
7 февраля
7 февраля
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Крах империи МММ
Крах империи МММ