Горячие Новости

Облако тегов

Слава Рабинович назвал 7 роковых ошибок Путина, совершенных в этом году

Слава Рабинович назвал 7 роковых ошибок Путина, совершенных в этом году

Слава Рабинович, который является российским финансистом и главой компании «Diamond Age Capital Advisors», заявил о том, что в этом году Владимир Путин, президент Российской Федерации, совершил как минимум семь роковых ошибок. Три из них Путин прекрасно осознает, а четыре – нет, но скоро понимание придет. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Семь ошибок Путина.

Первая ошибка. Российский президент на самом деле думает, что он является сильным и волевым политиком, который имеет поддержку подавляющего большинства населения Российской Федерации, а политики из Европы – слабы, глупые и обмякшие прагматики. И он в так называемой «большой политической игре» решил противопоставить первое второму, тем самым думая, что ему все же «удастся расколоть Европу».

Тут важно понимать, что если правильность первого утверждения является спорным вопросом (если смотреть на вещи, само собой, стратегически и объективно), то второе утверждение оказалось просто неправильным. Таким образом, вместо того, чтобы расколоться, Европа решила объединиться против российской агрессии. Это преступная агрессия. Как военная, так и террористическая.

Вторая ошибка. Владимир Путин вообще не ожидал того, что Япония, Канада, Европейский Союз, Соединенные Штаты Америки и другие государства будут вводить какие-либо экономические и политические санкции против его России, отдельных компаний, а также «его ближнего окружения». Как говорят наверху, первоначально Путин находился в полном шоке.

По всей видимости, Алексей Кудрин в настоящий момент является единственным настоящим «посланником» Кремля за кулисами, чтобы можно было решить вопрос с санкциями. Однако Кудрину далеко до волшебника, и он об этом прекрасно знает. Санкции были введены. Они останутся не потому, что «Кудрину не удалось решить этот вопрос», а потому, что выполнение условия для полной отмены санкций в настоящий момент вообще не предполагается.

Таким образом, Рабинович подчеркнул следующее: «Санкции являются шоком для Путина. Был, есть и будет. Непредвиденные заранее обстоятельства, если это так можно называть. Они непредвиденные лишь потому, что в Высшей школе КГБ Советского Союза такому не обучали. Собственно говоря, само собой, к такому не готовили и на юридическом факультете ЛГУ, при всем уважении к Анатолию Собчаку. Путина просто не научили, как нужно действовать в такой ситуации. Он не знает, что нужно сделать для того, чтобы вопрос с санкциями был закрыт. Никто в правительстве не может решить этот вопрос».

Третья ошибка. Президент Российской Федерации думал, что если он лишь чиркнет спичкой и бросит ее Украине, то она сразу же расколется на две части, а восточная сторона упадет в объятия Москвы сама по себе. Государство экономически находится на краю пропасти, как таковой армии по факту не существует, в правительстве же находятся какие-то «непонятные люди».

Таким образом, Рабинович добавил следующее: «Но, вместо этого, мы получили очередной шок. Украина смогла сплотиться. Да так это сделала, что никакой украинский национальный лидер не смог бы сделать это лучше или крепче. Народ решил сделать это самостоятельно. Без лидера. Он больше не нужен. Майдан это прекрасно продемонстрировал, что люди сами могут делать что-то полезное, без куратора свыше. Таким образом, у них в настоящий момент есть враг – Путин. И они будут вести борьбу с ним. В очередной раз Кремль промахнулся с выбором для давления».

Четвертая ошибка. «Токсичность» всей Российской Федерации. Экономик отметил следующее: «Я достаточно много говорил об этом уже несколько месяцев подряд. Неважно, что вы и где вы, под санкциями или нет. Для мировой финансовой системы Российская Федерация стала практически что табу. Она токсична. Трогать ее нельзя, а иначе убьет. И с этим ничего уже не сделать. Это касается как краткосрочной, так и среднесрочной перспективы. Это обойдется России очень дорого. Триллионы долларов, если быть более точным, будут потеряны».

Пятая ошибка. Инерционность экономической составляющей, как вам может быть известно, является достаточно важным фактором. Таким образом, экономическую часть нельзя кардинально улучшить за короткий промежуток времени. Особенно после того, что сделал Владимир Путин.

Шестая ошибка. Владимир Путин не понимал, и не понимает до сих пор, что совершать нападение на торговых партнеров нельзя. Это касается не только Украины. Рабинович считает, что уже весь цивилизованный мир принял это на личный счет. Рабинович отметил, что Российская Федерация и так уже годами шантажировала Европу своими «газовыми войнами». Само собой, от этого все устали. Результат на лицо. Тут вам и санкции, и отказ от сотрудничества. Дальше – больше. В ближайшее время ситуация лишь усугубится, так как никто не пытается разрешить проблемы. Путин считает, все проблемы сами будут решены.

Седьмая ошибка. Международные иски. Рабинович подытожил: «Это вообще отдельная тема. Однако мы смотрим на триллионов долларов. Это совокупная цифра. За восток, за боинг, за Крым, за все. Очень много. Российская Федерация еще очень долго будет расплачиваться за то, что натворил Путин».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
iGoogle
iGoogle
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
15 октября
15 октября
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович