Горячие Новости

Облако тегов

Ватикан готов принять в лоно церкви геев и лесбиянок

Ватикан готов принять в лоно церкви геев и лесбиянок

Та самая толерантность по отношению к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации стала уже проявляться и на религиозном уровне. Одна из последних новостей Ватикана заключается в том, что Синод епископов Римско-католической церкви призвал всех своих прихожан с большим уважением относиться к гомосексуалистам и существующим в настоящий момент нетрадиционным парам в целом. Авторитетные священнослужители выражают уверенность в том, что именно такие пары приносят пользу современному международному обществу.

В официальном тексте документе Синода говорится о том, что гомосексуалисты обладают уникальными талантами, которые могут реально принести пользу всем остальным членам общества. Представители данного сословия регулярно стремятся к церкви, где ждут от религиозных деятелей гостеприимности и понимания. Христиане должно спокойно воспринимать геев, а также анализировать все их действия в качестве личного волеизъявления. Вышеуказанный документ был официально подготовлен на основе подведенных итогов недели заседаний Синода. На данном торжественном мероприятии присутствовали 200 известных епископов.

Священнослужители в результате личных встреч и бесед фактически решили бросить вызов сами себе, а также привести в церковь в качестве обычных прихожан представителей нетрадиционной ориентации, которые даже не скрывают такой своей принадлежности. При этом всем вовсе не будет нанесен какой-нибудь ущерб привычным принципам, а также католической доктрине в основных вопросах семьи и брака. Сам недавно озвученный документ не говорит о том, что Ватикан официально готов признать гомосексуальные союзы граждан, но авторитетные религиозные деятели призвали все христианское общество лояльнее относиться к представителям соответствующей группы. Если народ научится проявлять больше сострадания к геям, то можно будет смело говорить о снижении уровня конфликтности.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что 5 октября текущего года была организована чрезвычайная ассамблея Синода епископов. Данное событие было целиком и полностью посвящено вопросам семьи и современным проблемам христиан в данном плане. Следует отметить немаловажный факт того что впервые в истории заседание проводилось в два этапа, а ораторы выступали не на латыни. Второй этап ассамблеи назначен на октябрь следующего года, когда уполномоченные священнослужители смогут не только продолжить выражать собственное отношение к современным человеческим ценностям, но и проанализируют результаты своей работы за календарный год. Данный промежуток времени станет неким испытательным сроком для христианского общества, ведь его представители должны научиться, нормально относиться к гомосексуалистам.

О гей-лобби в Ватикане говорили давно.

Многие эксперты сразу же после озвученных выводов ассамблеи Синода стали активно комментировать представленные неожиданные решения. Для начала людям напомнили о том, что в самом Ватикане присутствует гей-лобби, о котором уже достаточно много было сказано. Специалисты также вспоминают секретный доклад, состоящий из 300 страниц, в котором находилась информация о коррупции и сексе среди самых высокопоставленных и авторитетных священнослужителей римской курии. Кардиналы решили донести до общественности наболевшие проблемы своего религиозного круга. До сих пор ходят слухи о том, что соответствующие документы в последствие стали основной причиной для отречения Папы Бенедикта XVI.

Определенная группа экспертов полагает, что действующий Святейший Отец всем своим видом подтверждает факт наличия у престола святого Петра самых настоящих извращенцев. Дело в том, что Римский папа Франциск во время своего выступления на испанском языке сообщил информацию о том, что речь идет о гей-лобби, которое все-таки присутствует. Авторитетный священнослужитель предложил своим коллегам придумать реальные действия в сложившейся ситуации. Впоследствии Ватикан на официальном уровне не стал подтверждать или опровергать подобные высказывания, но определенные специалисты выражают уверенность в том, что они имеют под собой правдивый фундамент. Соответствующие документы подтвердились в Чили, но затем они были удалены свободного доступа в интернете, а представители соответствующего латиноамериканского государства принесли свои искренние извинения папе, который сразу же подвергся жесткой критике.

При этом всем из достоверных источников стало известно о том, что сам Святейший Отец не был слишком сильно разочарован из-за публикации соответствующих документов, ведь до него якобы так и не дошла волна критики. В то же время итальянские журналисты сомневаются в том, что изначально слова главы Ватикана были правильно трактованы. Папа вполне мог придерживаться совсем иных целей во время своего выступления, а в последствие сработал эффект традиционного сарафанного радио. Эксперты полагают, что никакого гей-лобби в церковных кругах нет, ведь соответствующие принципы попросту некому продвигать в Ватикане. Параллельно с тем не стоит исключать вероятность того, что на тему в дальнейшем будет происходить еще достаточно много различных споров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта
28 мая
28 мая
Дочь
Дочь
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Путин
Владимир Владимирович Путин
Сирия
Сирийская Арабская республика