Горячие Новости

Облако тегов

Отвод российских войск от границы с Украиной – не повод для отмены санкций

Отвод российских войск от границы с Украиной – не повод для отмены санкций

Представители пресс-службы Кремля в субботу, одиннадцатого октября, сообщили о том, что Владимир Путин, президент Российской Федерации, поручил Сергею Шойгу, министру обороны, приступить к возвращению семнадцати тысяч военнослужащих, которые непосредственно находились все это время на учениях в Ростовской области, в места их постоянной дислокации. Позже в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации рассказали о том, что данные подразделения «уже начали осуществлять марши комбинированным способом для того, чтобы вернуться в пункты своей постоянной дислокации. Войска возвращаются железнодорожным транспортом и своим ходом». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Про переброс войск на учения в области, которые находятся на границе с Украиной, в российском Министерстве обороны объявили еще в марте текущего года. Уже в мае этого года, в период краткого затишья на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области), официально было объявлено про окончание маневров, а также возвращении подразделений в места их постоянной дислокации, однако летом, когда в Украине начались полномасштабные бои, военнослужащие Российской Федерации вернулись. Если верить официальной версии, то сделано это было для того, чтобы укрепить российскую государственную границу. Представители НАТО и Соединенных Штатов Америки уже не раз выражали озабоченность наличием данной группировки. Они оценивали ее в двадцать тысяч человек. Помимо этого, представители этой стороны назвали отвод войск одним из важных условий для деэскалации вооруженного конфликта.

Решению про отвод войск предшествовало подписание правительством так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) и украинской стороной соглашения про линию разграничения, от которой должно быть отведено тяжелое вооружением (калибр свыше ста миллиметров). Под это вооружение попадают реактивные системы по залповому огню, артиллерия, а также минометы. Позже стало известно о том, что Франция и Германия вполне готовы отправить в распоряжение представителей ОБСЕ беспилотные летательные аппараты. Предназначены они для того, чтобы можно было проводить мониторинг установленной линии.

Таким образом, отвод войск не станет основанием для того, чтобы изменить позиции Европейского Союза по отношению к санкциям. Все дело в том, что в первую очередь должны прекратиться вооруженные столкновения. Об этом рассказал один из сотрудников Европейской комиссии и европейский дипломат. А то, что Российская Федерация не принимает участия в дестабилизации, необходимо еще подтвердить фактическими данными и Украиной. Представитель Совета Европейского Союза не ответил оперативно на запрос.

Помимо этого, эксперты также убеждены в том, что отвод войск вовсе не будет являться поводом для того, чтобы смягчить санкции. Владимиру Путину, президенту Российской Федерации, необходимо разрядить отношения с Украиной и Западом накануне форума «Азия-Европа», который будет проходить в городе Милан (Италия), а также намеченной встречи с Петром Порошенко. Именно такое мнение выразил Вадим Карасев, украинский политолог. Таким образом, поручение про вывод войск не затрагивает обоюдоострые вопросы. Как полагает другой украинский эксперт Дмитрий Понамарчук, в настоящий момент мы имеем лишь «игру на публику».

Помимо этого, Федор Лукьянов, российский политолог, заявил следующее: «Данный жест напрямую демонстрирует, что Российская Федерация считает ситуацию контролируемой, а также не видит какой-либо необходимости в постоянной боеготовности». Если верить его словам, то после изменения обстановки на фронтах в пользу «ополчения» Российская Федерация дает понять, что она не заинтересована в военном обострении, а все дальнейшее будет происходить в рамках так называемой «дипломатической игры». Однако на санкциях это никак не будет отображаться. Отменены они не будут вне зависимости от того, что происходит и будет происходить в конфликтной зоне.

Проект «Новороссия» закрыт.

Борис Немцов, российский оппозиционер, заявил о том, что проект «Новороссия» был закрыт Владимиром Путиным, и именно он отдал поручение вернуть все войска на места своей постоянной дислокации, так как ни одна из целей в процессе проведения войны с Украиной так и не была достигнута. Также Немцов отметил, что российский президент хотел привязать Украину к Российской Федерации, а также добиться ее вхождения в Таможенный союз. Однако, как можно заметить, получил он ровно обратный результат. Таким образом, Украина начала развиваться в направлении к Европе, а под влияние Путина никто не хочет возвращаться.

Помимо этого, российский президент старался добиться нейтралитета Украины, а также сохранить ее внеблоковый статус, однако и тут его план был провален более чем полностью. В настоящий момент понятно, что Украина хочет связать себя лишь с НАТО. Уже проводятся переговоры касательно этого вопроса. Таким образом, Путин не смог добиться того, чтобы полностью контролировать Украину, что заставило его отступить, так как Запад и далее давит своими санкциями, что, как вы понимаете, негативно сказывается на государстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Ларнака
Ларнака
20 октября
20 октября

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
украинцы
Украинцы