Горячие Новости

Облако тегов

Почему Германия задерживает поставку беспилотников для миссии ОБСЕ в Украине

Почему Германия задерживает поставку беспилотников для миссии ОБСЕ в Украине

Не так давно непосредственные представители немецкого правительства предложили направить на Донбасс собственные беспилотники для постоянного мониторинга ситуации. Украинская сторона сразу же позитивно восприняла соответствующую инициативу, а также стала ожидать ее реализации.

В то же время в ОБСЕ продолжают медлить с ответом, хотя он должен лежать на поверхности. Независимые эксперты, представляющие интересы авторитетного издания «Deutsche Welle» решили подробно изучить соответствующий вопрос, а также узнать основные причины промедления международной организации.

Политические деятели из Германии предварительно согласовали свое решение с французскими представителями, а также перевели соответствующее предложение в ОБСЕ о передаче собственных беспилотных разведывательных аппаратов, которые в самое ближайшее время как раз и должны быть переправлены на восток Украины. Соответствующая процедура перевода произошла еще в четверг 9 октября, что и подтвердил утром следующего дня в разговоре с журналистами действующий министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Также высокопоставленный немецкий дипломат подтвердил данный факт и в разговоре с украинским коллегой Павлом Климкиным, специально прилетевшим в Берлин. Речь в данной ситуации идет о двух высококачественных беспилотных аппарата Luna, которые в настоящий момент также находятся на вооружении у Германии.

Вышеуказанная информация абсолютно точно не означает, что официальные наблюдатели от ОБСЕ на Донбассе сразу же получат в свое распоряжение современные технические средства немецкого происхождения. Вышеуказанные беспилотники способны даже в режиме реального времени предавать на землю картинку из своих видеокамер о происходящих событий в конкретной зоне. С помощью данных аппаратов представители ОБСЕ смогли бы более качественно контролировать процедуру нарушения условий перемирия со стороны российско-террористических группировок. Кроме всего прочего наблюдателям необходимо установить связь с государственной границей, далеко не все участки которой на сегодняшний день контролируют украинские пограничные службы. Зарубежным специалистам важно добиться поставленных перед собой целей в плане прекращения незаконного пополнения боеприпасами и новыми преступниками рядов сепаратистских организаций.

Уже 10 октября Штайнмайер и Климкин провели личную беседу в немецкой столице, но разговор двух дипломатов бы длиннее запланированного предварительно времени. Не стоит забывать о том, что украинский министр иностранных дел до своего назначения являлся послом в Германии. Сам он не раз признавался в том, что любит бывать в Берлине, где ему в свое время пришлось жить определенный промежуток времени. Кроме всего прочего украинский и немецкий дипломаты отлично знакомы между собой, ведь их связывает не только политическая заинтересованность, но и личная дружба. Именно поэтому многие эксперты были абсолютно уверены в том, что коллеги и товарищи попросту отвлеклись на другие темы, а на официальной пресс-конференции начинали собственные выступления с комплиментов в адрес друг друга.

Режим прекращения огня в Германии считают «хрупким».

 



Деловое издание «Биржевой лидер» неоднократно приводило слова многочисленных авторитетных политических деятелей, которые уверены в том, что лишь дипломатический способ преодоления текущих украинских проблем может быть действенным. При этом всем далеко не все зависит от Киева, ведь агрессивные российские власти снова и снова отправляют новых преступников на Донбасс, наглядно демонстрируя тем самым собственную заинтересованность в продолжение кровопролитных сражений. Даже на недавно состоявшейся берлинской пресс-конференции немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер назвал текущее положение дел, связанной с перемирием хрупким. Для достижения мирных планов обеим сторонам конфликта необходимо в кратчайшие сроки перейти к практической реализации минских договоренностей.

В сложившейся ситуации любое промедление является фактическим толчком для восстановления острой фазы противостояний. При этом всем необходимо учитывать факт того что перемирие не наступает в реальности именно из-за не желания прекращать огонь российско-террористических группировок. Киев неоднократно вступал за успокоение обстановки и ее стабилизацию, но агрессорам в Кремле абсолютно точно плевать на собственное гражданское население, которое сталкивается со все большими проблемами, ведь для российской власти гораздо важнее не позволить Украине улучшить собственное положении.

Высокопоставленные представители ОБСЕ также должны более активно себя проявлять, ведь украинская сторона уже окончательно выразила собственную готовность к последующему принятию беспилотных разведывательных аппаратов. С помощью данных технических средств все международное общество может лично увидеть то, как незаконно себя ведут приезжие путинские оккупанты. При этом всем достаточно странно выглядит текущее промедление вышеуказанной организации, которая неоднократно выражала уверенность в том, чтобы более качественно отслеживать изменения ситуации на востоке Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
27 июля
27 июня
5 февраля
5 февраля
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
26 февраля
26 февраля
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич