Горячие Новости

Облако тегов

США выделят Украине 46 млн долларов на оборону

США выделят Украине 46 млн долларов на оборону

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама распорядился одобрить выделение дополнительной финансовой помощи для украинского государства. Ожидается, что Америка выделит Украине 46 миллионов долларов, как оборонную помощь.

В американском оборонном ведомстве отмечают, что делают все возможное для того, чтобы укрепить обороноспособность Украинского государства в сложных условиях агрессии со стороны Российской Федерации.

В настоящее время американский лидер уже официально утвердил предоставление Украине дополнительной помощи в сфере безопасности на сумму, превышающую 46 миллионов долларов. Данную информацию украинским корреспондентам также подтвердили в пресс-центре при американском посольстве в Украине.

Как сообщили сотрудники американского посольства в Украине, эта финансовая помощь будет направлена на Украину в качестве дополнительной к уже заявленным раньше 70 миллионам долларам.

"Соединенные Штаты Америки и дальше будут оказывать поддержку Украине. На сегодняшний день мы заняты укреплением обороноспособности Украинского государства. Для Украины сейчас крайне важным является не только укрепление своих границ, но и сохранение собственного суверенитета и территориальной целостности в сложных условиях аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией и продолжающейся планомерной деятельностью сепаратистских организаций на Юго-Востоке страны. То, что Кремль оказывает поддержку сепаратистам, дестабилизирует ситуацию в восточной части Украины", - заявил один из сотрудников американского посольства.

Согласно информации, полученной из проверенных источников, предоставленная Америкой финансовая помощь пойдет на приобретение приборов ночного видения, бронированных внедорожников, патрульных машин, бронежилетов, а также дополнительных связных станций.

Ко всему прочему Барак Обама подчеркнул, что Америка планирует предоставить для Украины все необходимое оборудование для организации процесса обучения украинских солдат по использованию радиолокационных станций обнаружения огневых позиций минометов. Как уверены в оборонном ведомстве Америки, принятие подобных мер поможет повысить обороноспособность Вооруженных сил Украины, ведь украинские военнослужащие смогут заранее получать предупреждения о встречном артиллерийском огне.

США передали военную технику Госпогранслужбе.

Американская сторона недавно передала украинскому пограничному ведомству 45 единиц военной техники общей стоимостью в 3 миллиона долларов. Эту информацию подтвердили на днях помощник госсекретаря Соединенных Штатов Америки Виктория Нуланд и американский посол в Украине Джеффри Пайетт. В информационном центре Госпогранслужбы Украины также подтвердили эту информацию.

"Во время дипломатической встречи Виктории Нуланд, Джеффри Пайетта и руководящего состава Госпогранслужбы были подробно обсуждены возможные варианты по дальнейшему сотрудничеству в сфере обороны и безопасности. Обсудили также и вопрос необходимости привлечения помощи со стороны Америки, и ситуацию на Юго-Востоке Украины. Были установлены задачи подразделений Госпогранслужбы в рамках выполнения мирного плана президента Петра Порошенко", - рассказали в пресс-центре украинского пограничного ведомства.

Известно, что во время данной встречи присутствующими были осмотрены переданные Госпогранслужбе правительством США оборудование и средства. В общем, пограничникам были переданы 45 единиц различной техники, среди которой тягачи, тракторы, бронированные патрульные автомобили, грузовые автомобили, экскаваторы, топливозаправщики, краны и микроавтобусы. Ко всему прочему, пограничникам дополнительно были предоставлены переносные тепловизоры, бинокли, пневмокаркасные модули, спальные мешки и дизельные генераторы.

На сегодняшний день продолжается закупка средств автономного жизнеобеспечения, тепловизоров и бронированного патрульного транспорта для пограничных подразделений. На это планируется потратить еще 12 миллионов долларов. Также в рамках сотрудничества между Украиной и Америкой будет произведена закупка специального обмундирования и средств пограничного контроля на общую сумму 1,4 миллиона долларов. Плюс ко всему, в рамках еще одной совместной программы сотрудничества с госдепартаментом США до конца 2014 года будет реализован проект по оказанию пограничному ведомству Украины международной технической помощи. Согласно этой программе, Госпогранслужба Украины сможет получить дополнительно 36 бронированных внедорожников, 70 переносных тепловизоров и более 2 000 новых бронежилетов и средств экипировки. По некоторым оценкам, бюджет данной программы составил 10 миллионов долларов.

Белый дом поддерживает Савченко.

Видео Youtube :

Недавно на официальном сайте Белого дома была размещена петиция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Для того чтобы президент Америки Барак Обама смог ее рассмотреть, необходимо чтобы до 29 октября она набрала не менее ста тысяч подписей. Считаем нужным подчеркнуть, что данную петицию может подписать гражданин любого государства.

Напомним читателям «Биржевого лидера», что украинская летчица в настоящее время является политическим узником Кремля. Надежду Савченко обвиняют в пособничестве убийству российских корреспондентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
2 марта
2 марта
тверия
Тверия

Олег Пономарь
суд
Суд