Горячие Новости

Облако тегов

Надежду Савченко вывезли из воронежского СИЗО в неизвестном направлении

Надежду Савченко вывезли из воронежского СИЗО в неизвестном направлении

Известная украинская летчица Н. Савченко, которую сейчас обвиняют в пособничестве в убийстве сразу двух журналистов РФ на территории Восточной Украины, была внезапно этапирована из здания воронежского СИЗО, где она до сих пор находилась. Об этом сообщил ее личный адвокат М. Фейгин. "Надю Савченко этапировали из СИЗО-3 города Воронежа. Это стало известно лишь сегодня утром", - сообщил Фейгин в среду. Адвокат при этом не знает, куда именно была отправлена Савченко. Внезапно появившуюся информацию о тайном перевозе Н. Савченко из СИЗО-3 также сегодня подтвердил уже другой ее адвокат, Н. Полозов.

Вместе с тем ранее сообщалось, что украинская летчица может быть переведена в Москву для проведения специальной психолого-психиатрической экспертизы в стационаре.

Тридцатиоднолетний штурман-оператор современного вертолета Ми-24 Н. Савченко принимала участие в боевых действиях в восточных областях Украины в составе известного добровольческого батальона "Айдар". Согласно данным МИД Украины, г-жа Савченко задержана была сепаратистами на территории самопровозглашенной ДНР, после этого внезапно оказалась в российском Воронеже. В Министерстве отмечают, что не знают, при каких именно обстоятельствах ее туда перевезли.

Органы российского следствия, в свою очередь, утверждают, что Савченко была задержана уже на территории РФ. По словам представителя российского Следственного комитета В. Маркина, она самостоятельно перешла границу в Ростовской области, после этого при проверке документов сразу выяснилось, что она является подозреваемой по открытому уголовному делу.

Согласно информации российского следствия, летчица выполняла функции корректировщика огня во время обстрелов журналистов ВГТРК на территории Украины, которые вскоре скончались. Ей предъявили обвинение в пособничестве в двойном убийстве журналистов из РФ И. Корнелюка и А. Волошина под городом Луганском.

Специалисты из аналитико-информационного издания "Биржевой лидер" отмечают, что Новоусманский райсуд 2 июля избрал для Н. Савченко меру пресечения в виде дальнейшего содержания под стражей. Такая мера подтверждена Воронежским облсудом. В конце прошлого месяца Советский райсуд продлил срок ареста до 30 октября этого года.

В свою очередь, в некоторых СМИ не так давно появилась информация, что об освобождении двух украинских пленных -  Савченко и известного режиссера О. Сенцова - тайно проходят договоренности на высшем президентском уровне.

Адвокаты настаивают, что летчица была вывезена в Россию незаконно.

Адвокат М. Фейгин, защищающий интересы летчицы Савченко, подал в июле официальное заявление о ее похищении с суверенной территории Украинского государства в российский Следственный комитет по статье 126 Уголовного кодекса.

Также сообщалось, что украинку хотят обменять на ранее арестованного в Соединенных Штатах сына известного депутата Госдумы. Адвокат Фейгин отметил, что Савченко не принимала непосредственное участие в активных боевых действиях, а занималась исключительно работой во вспомогательных подразделениях, к примеру, выносила убитых и раненых. Кроме этого, в воронежское СИЗО, где до последнего времени содержалась Савченко, приезжала современный российский омбудсмен Э. Памфилова.

В Думе хотят разобраться, каким образом Савченко попала в избирательный список "Батькивщины".

Депутат российской Госдумы Я. Нилов просит побыстрее разобраться, каким именно образом арестованная в РФ украинская летчица Савченко выдвинулась для дальнейшего участия на выборах в украинскую Верховную Раду. "С соответствующими запросами Нилов обратился к руководителю ЦИК России В. Чурову и директору ФСИН Г. Корниенко", - сообщают российские СМИ.

"Сейчас Савченко обвиняется в причастности к недавнему убийству двух журналистов компании ВГТРК. Она – гражданка совсем другого государства. Именно для того чтобы стать официальным кандидатом на выборах, а также войти в партийный список, необходимо оформить массу всевозможных документов. В ее случае это сделать сложно втройне: заявление, соответствующий перевод документов, а также апостиль… Были ли соблюдены все эти формальности?" - говорится в недавно направленном Чурову письме Нилова, как сообщили представители пресс-службы депутата.

Российский парламентарий также требует запросить у руководства воронежского СИЗО-3, где до этого времени находилась Савченко, всю должную информацию о том, писала ли та собственноручно заявление о своем согласии баллотироваться и при этом оформляла ли другого рода документы, которые необходимы для включения в предвыборный список политпартии.

При этом сам Нилов очень опасается, что ведение Савченко последующей деятельности как кандидата в депутаты новой Верховной Рады Украины " использовано может быть как повод для организации многих антироссийских провокаций".

Следует напомнить, что Надежда Савченко возглавила избирательный список известной партии "Батькивщина" Ю. Тимошенко. В понедельник, двадцать второго сентября, представители ЦИК Украины зарегистрировали весь избирательный список ВО "Батькивщина" за исключением только семерых кандидатов, но Надежда Савченко при этом осталась в данном списке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Севилья
Севилья
Банки Азии
Банки Азии
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
20 апреля
20 апреля
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107