Горячие Новости

Облако тегов

Для 36 процентов россиян Путин является высшим моральным авторитетом – опрос

Для 36 процентов россиян Путин является высшим моральным авторитетом – опрос

Примерно две трети российских граждан считают, что среди ныне известных людей их страны есть настоящие моральные авторитеты, из них примерно 36 процентов называют таким человеком именно президента В. Путина. Об этом, в частности, свидетельствуют данные нового соцопроса, проведенного сотрудниками ФОМ - фонда "Общественное мнение". Больше подробностей выясняли специалисты из издания "Биржевой лидер".

По мнению 60 процентов россиян, основные моральные авторитеты на сегодняшний день есть среди хорошо известных людей российского государства — деятелей культуры, политиков, ученых, а также спортсменов. Для 36 процентов сторонников данного мнения авторитетом выступает именно В. Путин, для 6 процентов опрошенных — С. Лавров, для 5 процентов — С. Шойгу. Еще 4 процента назвали таковым человеком лидера ЛДПР В. Жириновского, 3 процента — премьера Д. Медведева и столько же — популярного режиссера Н. Михалкова.

При этом лидера КПРФ Г. Зюганова моральным авторитетом считают 2 процента. По 1 проценту голосов получили такие хорошо известные россияне, как действующий патриарх Кирилл, руководитель ЦИК В. Чуров, спортсмен Ф. Емельяненко, предводитель Федерации хоккея РФ В. Третьяк, бывший премьер Е. Примаков, глава президентской администрации С. Иванов, глава республики Чечня Р. Кадыров, вице-премьер Д. Рогозин, журналисты В. Соловьев и В. Познер. Также современные россияне называли А. Солженицына, Л. Зыкину, О. Басилашвили, 3 процента респондентов назвали имена популярных спортсменов Е. Плющенко, А. Аршавина и 2 процента назвали ученых А. Сахарова, П. Капицу, Ж. Алферова.

Отвечая на заданный вопрос о том, стало ли в государстве больше "признанных настоящих моральных авторитетов", если сравнивать с 70-80-ми годами 20-го века, 30 процентов опрошенных заявили, что таковых людей стало намного больше. При этом 40 процентов, напротив, полагают, что их количество сократилось, 11 процентов полагают, что в России авторитетных людей столько же, сколько было в Советском Союзе.

В целом большинство россиян (56 процентов) считают, что в их самом близком окружении есть люди, которых они в наше время считают настоящими моральными авторитетами. Примерно треть опрошенных — 28 процентов - часто обращается к таковым людям за советами, активно интересуется их личным мнением по разным важным вопросам. Где-то четверть респондентов — 25 процентов - заявили, что в их ближайшем окружении хотя и присутствуют влиятельные люди, но за какими-либо советами к ним они редко обращаются.

Кроме этого, 37 процентов россиян рассказали, что люди, чье личное мнение для них очень важно, есть среди сослуживцев и коллег, но 41 процент опрошенных так вовсе не считает. Еще 55 процентов россиян уверены, что сами они - авторитеты для близких, коллег и друзей. Около 35 процентов россиян уверены, что людям, у которых имеются моральные авторитеты, в наше время живется проще, нежели тем, у которых таковых авторитетов вовсе нет.

Путин о собственном рейтинге: сегодня политики должны знать о поддержке.

"Политики должны быть проинформированы об уровне своей поддержки и это учитывать, но никак на него не ориентироваться", - заявил немного ранее президент РФ, комментируя свои высокие рейтинги среди сограждан.

"Люди, занимающиеся моим делом или таким, как я, непременно должны знать об этом, должны эти рейтинги учитывать, но они никак не должны на это ориентироваться, и я на это также никогда не ориентируюсь", — сказал Путин в конце прошлого месяца на общенациональном молодежном форуме "Селигер-2014".

Он уверен, что основной критерий, позволяющий добиться успеха — "это то, что у каждого человека должно быть свое глубокое внутреннее убеждение в правоте того, что он вообще делает". "И если это что-то, что в массовом общественном сознании еще не сумело получить положительной оценки, то задача не в том, чтобы подстроиться под существующее общее мнение, а в том, чтобы его открыто и честно объяснить", — добавил президент.

"Это достаточно важно. Если люди увидят, что глава муниципалитета, региона, государства полностью уверен в своей правоте, открыт и честен, то я вас уверяю, что люди проникаются большим доверием и начинают его поддерживать", — сказал Путин.

"Даже если на каком-то определенном среднесрочном этапе это никак не отражается на рейтингах, то если все же ошибки нет, и мы двигаемся по правильному пути, эта принципиальная правильная позиция окупается сторицей, люди это осознают и поддерживают, и я так же стараюсь работать", — подчеркнул он.

Следует отметить, что электоральный рейтинг президента Путина возрос до 71 процента — выше, чем когда-либо, об этом говорят результаты опроса ФОМ, проведенного в августе.

На вопрос о том, за кого бы россияне проголосовали, если бы выборы проведены были через неделю, 71 процент опрошенных назвали именно Путина. Доверие к нему сильно возросло. Сейчас ему безусловно доверяют или даже скорее доверяют 83 процента россиян. При этом 82 процента респондентов оценивают работу его на главном посту страны как хорошую. Рейтинг доверия премьера Д. Медведева остается стабильным (64 процента). Возрос рейтинг партии власти, достигнув 55 процентов. У остальных партий он не изменился: КПРФ — 7 процентов, ЛДПР — 8 процентов, "Справедливая Россия" — 3 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
31 марта
31 марта
Audi TT
Audi TT
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
4 октября
4 октября