Горячие Новости

Облако тегов

Торговые отношения России и Украины восстановятся после войны – экономист

Торговые отношения России и Украины восстановятся после войны – экономист

Известный эксперт в экономической сфере деятельности Руслан Гринберг на просторах популярного издания «Новое Время» выразил уверенность в том, что экономика и финансовая составляющая даже в условиях агрессивных военных действий отыгрывают основополагающую роль. Ни для кого не секрет, что отношения между россиянами и украинцами на сегодняшний день абсолютно точно не могут называться нормальными. Несмотря на данный состоявшийся факт, Москве и Киеву все равно в дальнейшем необходимо будет восстанавливать полноценные торгово-экономические взаимоотношения. Дело в том, что Россия для Украины и наоборот всегда являлись стратегически важными партнерами. Эксперт сделал даже предположение о том, что благодаря долгожданному подписанию Соглашения об ассоциации, Украина вполне может примерять на себя статус своеобразного посредника между Российской Федерацией и Европейским Союзом.

Несложно сделать вывод о том, что гражданское население в конфликтующих в настоящий момент соседних государствах оказалось в таком положении, когда экономика отошла на второй план. Россияне постоянно цитируют слова журналистов с телевидения, а украинцы искренне надеются на то, что кровопролитные сражения на их территориях в самое ближайшее время окончательно прекратятся. Остается верить в то, что довольно хрупкое перемирие, которое теперь якобы относится к Донбассу, устоялось и переросло в дипломатический переговорный процесс без применения огнестрельного оружия. Необходимо подвергать здравому анализу сложившуюся ситуацию, ведь после официального оглашения перемирия кровопролитие на востоке страны все равно переросло в новую пролитую гражданскую кровь.

Гринберг выражает субъективное мнение о том, что нынешняя обстановка стремительно приближается к установлению своеобразной автономии на территориях, которые до сих пор находятся под полным контролем приехавших в Украину незаконных террористических группировок. Минский протокол лишний раз свидетельствует о том, что Владимир Путин и Петр Порошенко договорились между собой по поводу временной заморозки конфликта в проблемном регионе. При этом всем еще слишком рано говорить о полном разрешении всех существующих проблем.

Многие другие эксперты также не сомневаются в том, что политическая верхушка обоих государств в самое ближайшее время продолжит свои исключительно дипломатические противостояния за полноценное руководство на Донбассе. Простые граждане не могут быть на все сто процентов удовлетворены нынешним положением дел, но ситуация все равно лучше, чем перспектива продолжения убийств друг друга. Именно от этого временного успокоения противостояний люди должны будут в дальнейшем отталкиваться в процессе формирования собственного отношения к обстановке на востоке Украины.

Москва потеряла Киев в качестве добросовестного товарища.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает информацию о том, что былые отношения между Российской Федерацией и Украиной уже не вернуть. По крайней мере, сделать это в самое ближайшее время властям абсолютно точно не удастся. Не стоит при этом всем исключать вероятность того, что вопрос с руководством Донбасса и процедура установления перемирия будут решены. Торгово-экономические отношения также могут быть восстановлены, но вернуть былое доверие Киева к Москве никому не удастся. Дело в том, что политика и военные действия всегда рано или поздно начинают отталкиваться от экономических потребностей. Именно подобная ситуация в настоящий момент как раз и наблюдается во взаимоотношениях между ранее дружескими соседними государствами.

Нынешние киевские власти в обязательном порядке должны понимать то, что рано или поздно их государству придется восстанавливать свой былой экономический потенциал. Постепенно уполномоченным специалистам станет ясно то, что преодолеть все существующие проблемы без полноценного торгового сотрудничества с Российской Федерацией будет очень сложно. В первую очередь речь в данной ситуации идет о большой доле украинского экспорта, который традиционно поставляется на крупный и привлекательный российский рынок сбыта товаров. Обратные поставки товаров из России также должны привлекать активное внимание Киева, ведь потенциальные финансовые дивиденды постепенно должны будут перекрывать собой политические и социальные обиды на своего когда-то старшего товарища.

В Москве параллельно с этим все-таки должны будут в дальнейшем окончательно смириться с тем, что действующее украинское правительство взяло полноценный курс на европейское пространство, где также находится довольно привлекательный и взаимовыгодный рынок сбыта. Можно также учитывать ментальные и культурные перемены внутри украинского гражданского населения. Российские поставщики должны понять то, что они могут в дальнейшем сотрудничать с украинцами, но только теперь эти партнеры будут являться не славянскими братьями, а современными европейскими жителями с другими принципами поведения и полным отсутствием традиционной советской агрессии. Эксперты также могут неоднозначно относиться к решению украинских властей, но изменить эта критика или удовлетворенность абсолютно ничего не сможет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
тенге
Тенге к евро
Елгава
Елгава
крым
Крым (Крымский полуостров)
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
27 мая
27 мая