Горячие Новости

Облако тегов

В Гонконге руководство предъявило ультиматум митингующим

В Гонконге руководство предъявило ультиматум митингующим

Правительство Гонконга предъявило участникам протеста ультиматум и стало угрожать, что в случае, если участники протеста не покинут городские улицы к утру понедельника, 6 октября, полиция будет вынуждена принять требуемые меры.

«Обстановка, скорее всего, способна выйти из-под контроля и будет иметь значительные последствия для общественного порядка и безопасности», – подчеркнул руководитель региональной администрации Гонконга Лян Чжэньин. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Правительство пояснило свое требование к участникам протеста требовательностью возобновить стандартную работу административных органов, а также основать условия для того, чтобы «дети имели возможность спокойно посещать школы».

Ночь на воскресенье, 5 октября, в Гонконге проходила спокойно. Столкновений между участниками протеста и полицией не наблюдалось. Вчера участники митинга не исполнили требование правительства остановить демонстрации и рассчитывалось, что стражи порядка способны перейти в атаку и проявят попытку вытеснить демонстрантов с улиц центрального района.

Протесты в Гонконге произошли в субботу, 27 сентября, когда сотрудники органов полиции разогнали демонстрацию за демократизацию выборов в данном специальном административном районе Китайской Народной Республики. После побоев были арестованы свыше 60 человек, приблизительно 30 человек были ранены. Однако протесты не остановились, участники митинга построили баррикады и перекрыли некоторые улицы в городе. Из-за массовых протестов в понедельник правительство Китая перекрыли доступ к социальной сети Instagram на территории государства.

Участники протеста в Гонконге обратились с призывом к главе местной администрации Ляну Чженьину уйти в отставку в то время, когда он находился на церемонии поднятия знамени в День Китайской Народной Республики. Однако правительство Китая огласили, что не собираются идти на уступки участникам митинга.

Гонконг не поддерживает информацию об использовании триад против митингующих.

Секретарь по безопасности Гонконга не подтвердил сообщение об использовании членов преступных группировок — триад – против участников митинга.

«Я направил внимание на то, чтобы люди заявили, будто органы правления закрыли глаза на триады либо даже сотрудничали с ними. Подобного характера обвинения являются не правдивыми и чрезмерными», — рассказывает секретарь по безопасности Гонконга Лай Танг-квок.

Участники митинга выдвинули требование прямых выборов главы семимиллионного Гонконга вместо сегодняшних двухступенчатых (через коллегию выборщиков) и в июне осуществили 10-дневный онлайн-референдум с участием приблизительно 800 тысяч человек, который Пекин назвал не имеющим силы. В субботу участники протеста начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр города, и проявили попытку прорваться в правительственный комплекс, десятки граждан были задержаны, некоторые получили несущественные травмы. Правительство и активисты выдвигаю обвинения друг другу в нарушении порядка и чрезмерном использовании силы соответственно.

Руководитель Министерства иностранных дел Китая Ван И называет многодневные протесты «незаконными действиями».
Митингующие готовы открыть путь в администрацию Гонконга государственным работникам, но расходиться активисты не собираются до отставки руководителя администрации Ляна Чженьиня.

Про это рассказали лидеры протестующих.

Руководитель протестного движения Гонконга Бенни Тай рассказал, что активисты предоставят возможность на следующей неделе государственным служащим попасть на свои рабочие места в администрацию.

Одновременно с этим, с его слов, эта уступка «не должна демонстрировать иллюзии для руководителя администрации Ляна Чженьиня». Тай отметил, что условия его отставки и отзыва решения Пекина принудительно выбирать кандидатов на выборы в специальный округ «Гонконг» остаются в действии.

«Открывая путь, мы не демонстрируем Чженьиню никакого повода полагать, что мы отступим из центра города», — говорит Тай перед участниками митинга.

Полиция задержала 19 протестующих.

Полиция Гонконга задержала 19 участников столкновений во время демонстраций, в том числе восемь предполагаемых членов преступных группировок — триад.

Исходя из заявления полиции, аресты были осуществлены после того, как участники протеста отказались отправиться на переговоры с представителями правительства. Не так давно стало известно, что руководители движения Occupy Central, которое на прошедшей неделе организовало акцию за демократизацию выборов в Гонконге, приняли решение не проводить диалога с представителями городского правления после того, как подверглись нападению со стороны своих противников. С их слов, «представители властей и полиция закрыли глаза на акты насилия, которым подверглись мирные участники протеста».

По сообщениям источников, гонконгские полицейские «не подтверждают, что действовали сообща с триадами». Стражи порядка также рассказали, что в ходе столкновений получили ранения 12 человек, в том числе шестеро полицейских.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
27 января
27 января