Горячие Новости

Облако тегов

ООН предлагает работать 4 дня в неделю

ООН предлагает работать 4 дня в неделю

Эксперты Организации Объединенных Наций предлагают правительствам стран мира перейти на четырехдневный рабочий день. Аргументируют рекомендацию специалисты результатами исследования. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Предложение сократить длительность трудовой недели поступило от экспертов, работающих в Международной организации труда, специальном учреждении ООН. Представители международной институции указывают на результаты исследования, которое проводилось недавно учеными.

В рамках исследования ученые определяли показатель счастья у людей с разной длительностью трудовой недели. Таким образом, ученым удалось установить, что люди, проводящие на рабочем месте 4 дня в неделю, чувствуются себя более счастливыми и удовлетворенными жизнью, чем участники исследования, работающие 5 дней в неделю. Поэтому представители ООН и рекомендовали в странах, где общепринятой является 5-дневная рабочая неделя, снизить количество трудодней.

Представители организации полагают, что сокращение рабочих дней станет действенным методом в борьбе за улучшения состояния здоровья работников предприятий. Общеизвестным является факт, свидетельствующий о чрезмерной утомляемости на работе, как об основной причине многих заболеваний.

Также в числе аргументов на пользу 4-дневной рабочей недели эксперты указывают на создание с помощью этой меры большего количества рабочих мест, снизив таким образом показатель безработицы. Кроме того, по утверждению экспертов Международной организации труда, меньшее количество рабочих дней в неделе приведет к повышению производительности труда каждого отдельно взятого работника.

В ООН призывают не воспринимать предложение реформировать трудовые будни как шутку. Эта тема, по утверждению экспертов, является довольно популярной и обсуждаемой в кругах предпринимателей, владельцев крупного бизнеса. В частности, к сторонникам идеи введения четырехдневной рабочей недели можно причислить Ларри Пейджа, одного из основателей компании «Google» и Карлоса Слима, миллиардера из Мексики.

Идея изменения распорядка рабочего дня не нова.


Предложения внести коррективы в недельный режим работы и отдыха ранее поступали от медиа-магнатов Ричарда Брэнсона и Карлоса Слима. Пробный вариант изменения рабочей недели они планировали ввести на территории Индии. Согласно предложению магнатов, рабочая неделя должна была состоять из 3 дней, в каждом из которых 11 часов они хотели сделать рабочими. В рамках 11-часового рабочего дня магнаты предполагали 4 часа выделить на отдых.

Согласно предположениям магнатов, введение нового режима работы способствовало бы повышению продуктивности труда работников. Однако специалисты в кадровой политике обратили внимание на невозможность введения подобного распорядка работы в Индии.

Карлос Слим, который на данное время владеет статусом самого богатого человека в мире, серьезно занимается проблемой изменения рабочего графика. На пресс-конференции, которая прошла в Парагвае 21 июля, медиа-магнат уже заявлял о необходимости ввести рабочую неделю длительностью в 3 дня с повышением пенсионного возраста до уровня 70-75 лет. По убеждению Слима, введение таких мер не только значительно повысит производительность труда работников, но и будет способствовать улучшению состояния здоровья работников.

Стоит отметить, что в компании Карлоса Слима «Telmex» на данное время уже функционирует весьма оригинальная система организации труда. По отношению к работникам введена своеобразная «программа лояльности». Работникам, которые начали трудиться в «Telmex» еще в юности, по достижению ими возраста около 50 лет дают возможность сделать выбор. Сотрудник может выйти на пенсию или же продолжить трудовую деятельность, работая 4 дня в неделю, получая при этом привычную зарплату.

UNDP предлагает Грузии новый план сотрудничества.


Программа развития стран-членов ООН UNDP (United Nations Development Programme) предложила правительству Грузии новый план партнерства. Основополагающими принципами функционирования нового плана является акцентирование внимания на приоритетных направлениях в развитии государства.

Обсуждение программы состоялось на встрече между главой правительства Грузии Ираклием Гарибашвили и Хелен Кларк, которая руководит программой UNDP в организации объединенных наций. Днями встреча состоялась в Тбилиси.

Как известно, аспектами сотрудничества между грузинским правительством и UNDP является помощь в реализации вопросов демократического управления, экономического развития. Также содействие международной организации заключается в предоставлении помощи в решении вопросов защиты окружающей среды, препятствованию чрезвычайным ситуациям и по ряду других вопросов.

Отдельное внимание Гарибашвили обратил на помощь UNDP в мирном урегулировании конфликтов. Поблагодарил премьер-министр Грузии руководителя программы ООН за гуманитарную помощь, предоставляемую жителям населенных пунктов, непосредственно прилегающим к Абхазии и Южной Осетии.

По утверждению Хелен Кларк, на протяжении нескольких прошедших лет фиксируется значительный прогресс в развитии Грузии. Особенно достойно внимания и уважения, по словам Кларк, проведение комплекса реформ, реализация инклюзивной политики, и разработка системы защиты прав человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Xbox 720
Xbox 720
Акция
Акция
Мариуполь
Мариуполь
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин