Горячие Новости

Облако тегов

Канада намерена участвовать в противостоянии с боевиками ИГ

Канада намерена участвовать в противостоянии с боевиками ИГ

Террористическая организация «Исламское государство» постоянно занимается эскалацией обстановки на территории Ирака и Сирии. Современное международное общество порядком устало от незаконной деятельности боевиков. Все большее количество государств выражают свою готовность к присоединению к военной операции против исламистов.

На этот раз соответствующее мнение выразили высокопоставленные представители Канада. Глава правительства Стивен Харпер в самое ближайшее время собирается поднять соответствующий вопрос на заседании своего ведомства. На данном этапе речь идет об отправке в зону боевых действий авиации сроком на 6 месяцев. Для начала премьер-министру необходимо получить поддержку у своих коллег по политической власти.

Пока Харпер полностью исключил вероятность участия в кровопролитных сражениях с исламскими террористами канадских сухопутных войск. Н 6 месяцев в зону боевых действий будет отправлено шесть высококачественных современных самолетов. В настоящий момент уже стали известны потенциальные результаты голосования. Дело в том, что представители оппозиционной силы абсолютно точно собираются голосовать против участия своего государства в вооруженном конфликте. При этом всем независимые эксперты выражают уверенность в том, что законопроект все-таки будет ратифицирован большинством депутатов парламента Канады.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает достоверную информацию о том, что на прошлой неделе к борьбе против «Исламского государства» присоединились британские силы. Соответствующая тенденция стала приобретать популярность по всему миру. Именно поэтому абсолютно точно не стоит исключать вероятность того, что после Канады подобную инициативу также начнут проявлять и другие государства, выступавшие ранее против деятельности террористических группировок.

Индонезия призывает совместно противостоять боевикам ИГ.

 

Государственные руководители и в Индонезии также предварительно признали «Исламское государство» террористической организацией, регулярно совершаются самые настоящие преступления против человечества. Внутри своего государства высокопоставленные политические деятели сразу же запретили любую пропаганду в пользу исламских боевиков. В настоящий момент уже стало известно о том, что уже было арестовано более двух десятков предполагаемых индонезийских террористов. Правительство ввело меру наказания даже за словесную поддержку бандитов, воюющих в Сирии и стремительно наступающих на северные и западные районы Ирака.

Слово взял даже президент Индонезии Сусило Бабманг Юдойоно, который обратился ко всем мусульманским лидерам с просьбой, объединить свои силы в борьбе с незаконными террористическими группировками. В то же время политик не стал выражать абсолютную уверенность в том, что в современном обществе существует не только военный способ урегулирования конфликта. Дипломатические переговоры в обязательном порядке должны присутствовать в борьбе с боевиками. В первую очередь государства должны заботиться о безопасности собственного населения.

В то же время австралийское правительство одобрило инициативу о присоединении к полноценной воздушной операции, направленной против деятельности боевиков. Ранее Канберра уже сделала решительный шаг в соответствующем направлении, ведь шесть местных истребителей были отправлены на военные базы в Объединенные Арабские Эмираты, находящиеся в непосредственной близости от вооруженного конфликта, организованного террористическими группировками.

Кэмерон осудил убийство боевиками.

 


«Биржевой лидер» уже сообщал информацию о том, что правительство Великобритании вступило в борьбу с террористической организацией «исламское государство». В ответ на это боевики захватили в плен 47-летнего британца Алана Хеннинга, работавшего таксистом в Сирии. В последствие бандиты пообещали казнить своего ни в чем не виновного заложника, после чего даже разместили видеозапись своего страшного преступления. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон осудил террористов за их поведение.

Кроме всего прочего вышеуказанных поступок является лишним подтверждением правильности решения Лондонских властей о своем присоединении к коалиции против деятельности террористов в Ираке и Сирии. Глава правительства Великобритании назвал боевиков зверскими и дикими существами, которые заслуживают справедливого наказания. В дальнейшем будут предприняты попытки выявления реальных убийц для последующего полноценного преследования.

Определенная специально созданная групп в настоящий момент все-таки занимается проверкой на подлинности записи, где была зафиксирована казнь Хеннинга. В то же время британские власти предложили свою полноценную помощь семье погибшего таксиста, который абсолютно точно не виновен в своей гибели. Следует лишь напомнить о том, что 47-летний уроженец Манчестера был взят в плен террористам еще в декабре прошлого года. Преступники решили казнить его после присоединение Великобритании к коалиции против «Исламского государства». Ранее таксист попросту отправился работать в Сирию в качестве волонтера для предоставления помощи пострадавшим от террористов местным жителям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
istorija_turizma
История туризма
Кровинушка
Кровинушка
Ford Explorer
Ford Explorer
Планета
Планета
10 февраля
10 февраля