Горячие Новости

Облако тегов

Малайзия предлагает ООН ввести в Украину миротворцев

Малайзия предлагает ООН ввести в Украину миротворцев
В истории со сбитым в небе над Донбассом пассажирским «Боингом» компании «Малайзийские авиалинии» до сих пор еще очень много невыясненного, вместе с тем, по многочисленным заявлениям представителей различных государств и авторитетных международных организаций, весь мир признает, что лайнер был сбит пророссийскими боевиками из оружия, которое им было передано из РФ. Не признают этого лишь в Кремле, при этом власти Малайзии продолжают заявлять о необходимости принятия всех необходимых мер для того, чтобы было проведено объективное и всесторонне расследование инцидента.

Следователи не могут попасть к месту падения «Боинга».

Как сообщает малайзийское национальное агентство новостей Bernama, Куала-Лумпур намерен обратиться к Организацию Объединенных Наций с просьбой отправить международный миротвоческий контингент под эгидой этой организации на Восток Украины, дабы обеспечить безопасность представителей следственной комиссии. Об этом в субботу, 27 сентября, заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай. По его словам, присутствие миротворческого контингента ООН в районе падения обломков сбитого малайзийского самолета будет гарантией того, что конфликтующие друг с другом украинские Вооруженные силы и сепаратистские группировки не будут вести огонь.
 
Как отметил министр транспорта Малайзии, были проведены многочисленные переговоры по вопросу обеспечения работы следствия в районе падения «Боинга», вместе с тем ситуация в данном районе остается небезопасной. Стало ясно, что вести действия представителям международной комиссии не представляется возможным. «Настало время действий для ООН, так как переговоры ни к чему не привели», - констатировал Лиоу Тионг Лай. По его словам, Малайзия будет просить ООН «действовать незамедлительно», чтобы способствовать расследованию катастрофы лайнера, сбитого террористами, в результате чего погибли 298 человек, находившихся на его борту.
 
Ранее появились сообщения о том, что место падения обломков малайзийского «Боинга» заминировано. В частности, как сообщило издание New Straits Times со ссылкой на слова руководителя малайзийской полиции Халида Абу Бакара, следователи и эксперты, которые ведут расследование аварии борта, совершавшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, обнаружили, что место аварии усеяно минами. Несмотря на эти риски, эксперты объединенных следственных подразделений Малайзии, Австралии и Нидерландов и дальше ждут малейшей возможности продолжить работу на месте падения самолета.
 
«Бои между украинскими правительственными войсками и пророссийскими террористами на Донбассе происходят почти постоянно, поэтому там очень опасно для следователей международной группы. Мы до сих пор ждем малейшей возможности продолжить работу, пока не наступила зима», - заявил Бакар, который побывал в Киеве. Он отметил, что сохранение жизни экспертов является первоочередной задачей, поэтому в случае необходимости расследование могут отложить до весны следующего года. «Это совместное решение трех государств», - заявил шеф малайзийской полиции. По его словам, украинское правительство обвиняет боевиков в минировании подступов к месту падения самолета, при этом Бакар утверждает, что в дальнейшем миссия будет фокусироваться на двух задачах - возврате личных вещей жертв и сборе доказательств для установления лиц, виновных в трагедии.

Террористы не смогли бы сбить «Боинг» без российского оружия.

Пророссийские террористы не сбили бы пассажирский самолет вблизи Донецка, если бы не получили от России мощные системы противовоздушной обороны. Об этом во время заседания Совбеза ООН заявил 19 сентября постоянный представитель Украины Юрий Сергеев. «Трагедии с рейсом MH17 не произошло бы, если бы боевики не получили доступ к сложным российским вооружениям, в частности противовоздушным системам, способным поражать цели на высоте 10 километров», - подчеркнул украинский представитель.
 
В этой связи он упрекнул Москву, которая продолжает отрицать свои поставки террористам тяжелого новейшего оружия: «Все попытки России переложить ответственность за эту страшную атаку на другую сторону не выдерживают никакой критики». По словам Сергеева, российское руководство «говорит о необходимости прекратить кровопролитие, в то время как продолжает вносить свой вклад в эскалацию конфликта, поддерживая террористов, посылая наемников и регулярные войска, нарушая украинско-российскую государственную границу и обстреливая украинские войска со своей территории». Помимо этого, Сергеев заявил о том, что ни одно из положений Минского протокола от 5 сентября Россия не реализовала и не способствует урегулированию конфликта в регионе.
 

«Ежедневно происходят многочисленные нарушения прекращения огня как российскими войсками, так и контролируемыми Москвой боевиками. Всего зафиксировано 480 таких нарушений с начала перемирия. В результате, 22 украинских военных были убиты, 138 ранены», - подчеркнул он. Украинский дипломат обратил внимание СБ ООН на то, что Россия продолжает наращивать военные мощности на границе с Украиной, а также во временно оккупированном Крыму. «Мы еще раз призываем и Россию, и контролируемых ею боевиков выполнять свои обязательства, в том числе определенные Минским протоколом, с целью обеспечения доступа международной миссии к месту авиакатастрофы, а также для безопасности и защиты рейсов международной гражданской авиации», - отметил Сергеев. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Renault Sandero
Renault Sandero
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Google AdWords
Google AdWords