Горячие Новости

Облако тегов

МИД Германии предостерег Россию от возврата к холодной войне

МИД Германии предостерег Россию от возврата к холодной войне
Действия Кремля в последние несколько месяцев привели мир к угрозе начала новой Холодной войны. Об этом уже не раз заявляли ведущие мировые политики с самых высоких трибун. По этой причине Запад ввел многоуровневые санкции против российских компаний и физических лиц, однако должного эффекта они пока так и не принесли, вместе с тем в мире продолжают выражать глубокую озабоченность по поводу имеющихся угроз установленному режиму мировой безопасности.

Штайнмайер: Необходимо сохранить единство Украины.

О том, что деструктивные действия России могут привести к обострению международной напряженности, с трибуны Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций накануне заявил глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, опасность новой холодной войны на сегодняшний день очень реальна, в связи с чем он упрекнул Российскую Федерацию в нарушении норм международного права и предостерег от возврата к временам холодной войны. Как заявил глава германского МИД в субботу в Нью-Йорке, «нельзя допустить, чтобы в ООН вновь появился раскол между Востоком и Западом». Вместе с тем Штайнмайер упрекнул Россию, как постоянного члена Совета безопасности ООН, в нарушении международного права, которое выразилось в российской роли в конфликте на Востоке Украины. По мнению главы дипломатического ведомства, столь опасные действия российской стороны ослабляют ООН изнутри, и поэтому им необходимо воспрепятствовать.
 
Руководитель МИД Германии констатировал, что за последние недели и месяцы дипломатическим путем удалось предотвратить прямую конфронтацию между российскими и украинскими войсками, при этом Штайнмайер считает, что в настоящее время для урегулирования конфликта на Донбассе необходимы длительное перемирие и политическое решение, гарантирующее «сохранение единства Украины».
 
Кроме того, глава внешнеполитического ведомства заявил, что Германия поддерживает международную коалицию в борьбе с террористической организацией «Исламское государство». Штайнмайер отметил, что немецкая сторона «шокирована чудовищной жестокостью тех террористов, которые злоупотребляют именем Господа ради своего дьявольского дела». Особенно тревожной, по его мнению, является ситуация, когда «проповедники ненависти» склоняют молодых европейцев к участию в религиозной войне в Ираке и Сирии.

Кучма: Кремль задумался, как «достойно выйти» из войны в Украине.

Большинство мировых политиков и представителей международных организаций неоднократно заявляли, что основным «поставщиком» ситуации на Донбассе, где долгое время идут боевые действия, является Российская Федерация. Речь идет о поддержке, материальной и финансовой, боевиков незаконных вооруженных формирований так называемых «народных республик», а в последнее время все признали, что на Донбассе орудует российская армия. Вместе с тем в минувшую пятницу экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что руководство РФ всерьез задумалось над прекращением войны на Востоке Украины.
 
С течением времени ко всем приходит осознание того, во что обернулся конфликт на Востоке Украины - понимают это на самом Донбассе, начинают осознавать и в Российской Федерации. По этой причине высшее российское руководство начинает задумываться над тем, как достойно выти из конфликта на Востоке Украины. Такое мнение, как сообщает информационное агентство «Укринформ», высказал бывший украинский президент Леонид Кучма в ходе встречи со студентами Харьковского национального аэрокосмического университета имени Жуковского.
 
Как заявляет Кучма, он убежден, что конфликт на Востоке Украины неизбежно закончится миром. По его мнению, этому способствует катастрофическая ситуация, которая уже наблюдается на части территории Донецкой и Луганской областей, что вынуждает задуматься над этим как местное население, так и пророссийских боевиков. «Любая война всегда заканчивается миром. Там (на Донбассе - Ред.) начинают понимать, что они влезли в такую ​​неприятность, из которой выхода военного практически нет», - подчеркнул Кучма. По его словам, 70 процентов шахт на Донбассе затоплены и прекратили работу, предприятия-экспортеры работают максимум на 50 процентов от своей мощности, разрушена инфраструктура жизнеобеспечения населенных пунктов, системы централизованного теплоснабжения, школы и детские сады, прекращены социальные выплаты. «Те проблемы, которые есть уже на этой территории, они заставляют больше думать о мире, чем о войне», - констатирует экс-президент, по мнению которого в России общество также начинает поддерживать идею мира. «И в России общество уже к этому приходит, думаю, что и высшее российское руководство задумалось, как из этой ситуации выйти более-менее достойно. Если говорить, что торговые санкции не действуют на Россию, - это не совсем правда», - утверждает экс-президент.
 

Напомним, что именно Леонид Кучма является представителем Президента Украины Петра Порошенко на заседаниях трехсторонней рабочей группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины, которые периодически проходят в Минске. В частности, Кучма 5 сентября подписал от украинской стороны протокол о прекращении огня в Донбассе, впрочем, режим прекращения огня, как известно, продолжает нарушаться боевиками в зоне проведения антитеррористической операции, и за время официально объявленного перемирия на Востоке страны погибли десятки украинских военных. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Андижан
Андижан

Орден "За мужество" III степени
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Астана
Столица Казахстана город Астана