Горячие Новости

Облако тегов

В Вашингтоне надеются на сотрудничество с РФ по борьбе с терроризмом

В Вашингтоне надеются на сотрудничество с РФ по борьбе с терроризмом

Взаимоотношения между Соединенными штатами Америки и Российской Федерацией не могут ограничиваться лишь введением санкций. Белый дом уверен в том, что страны могут плодотворно сотрудничать в борьбе против мирового терроризма. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Американское правительство убеждено в том, что борьба против исламистского терроризма является целью, к достижению которой руководства двух стран могут стремиться вместе. Несмотря даже на некоторые разногласия, которые есть между Москвой и Вашингтоном по украинскому вопросу.

Такую точку зрения Белого дома на отношения между двумя странами выразил на брифинге пресс-секретарь главы американского государства Джош Эрнест. По его словам, США и Российская Федерация могут сотрудничать по разным вопросам, среди которых и борьба с терроризмом, несмотря на разногласия, присутствующие относительно войны на Украине.

Эрнест отметил, что американское руководство обращает внимание на фразы правительства Российской Федерации, которые можно трактовать как обеспокоенность угрозой, которую несут в себе иностранные боевики. Согласно данным, распространяющимся в последнее время, в боевых действиях на стороне исламистов принимают участие граждане Российской Федерации и соседних с ней стран.

Как и любое другое правительство, подчеркнул Эрнест, официальная Москва опасается того, что после окончания боевых действий боевики могут продолжить совершение актов насилия уже на территории родной страны. Аналогичные опасения выражают правительства десятков других стран, чьи граждане также добровольно вступили в ряды террористической организации «Исламское государство».

Пресс-секретарь Барака также напомнил о том, что резолюция по международным боевикам, предложенная представителями США в Совете безопасности ООН, была поддержана Российской Федерацией. В случае борьбы с исламистскими террористами, по утверждению Эрнеста, официальная Москва работает вместе с международным сообществом, преследуя общую цель отражения угрозы мировому сообществу.

Такие действия Российской Федерации, по словам представителя Белого дома, свидетельствуют о возможности сотрудничества с Кремлем по важным вопросам, даже учитывая сложные взаимоотношения в вопросе вооруженного конфликта на Донбассе. В круг вопросов, по которым кооперация возможна, входит также борьба с терроризмом, поскольку в данном случае у Москвы и Вашингтона наблюдается взаимный интерес.

Развивая тему сотрудничества между Соединенными штатами Америки и Российской Федерацией, сообщил Эрнест и о том, что на Международную космическую станцию будет отправлен новый космический экипаж. В составе экипажа, по его словам, состоит экипаж из двух российских граждан и одного подданного США.

Представитель президента США подчеркнул, что бывают случаи успешного взаимодействия между двумя странами, несмотря на множество трудностей, и спорных вопросов, которые наблюдаются между правительствами.

Один из присутствующих журналистов поинтересовался у Джоша Эрнеста, входит ли в круг сфер возможного сотрудничества между США и Российской Федерации вопросы разведки. Пресс-секретарь предпочел на этот вопрос не отвечать.

Стоит напомнить о том, что в минувшую среду состоялось заседание Совета Безопасности Организации объединенных наций, председательствовал на котором глава американского государства Барак Обама. В рамках заседания присутствующими были единогласно поддержана резолюция, предусматривающая введение жестких мер воздействия. Направлено влияние будет против лиц, которые вступают в ряды экстремистских организаций, занимающихся деятельностью, аналогичной «Исламскому государству».

Еще с памятной даты, 11 сентября, правительством Соединенных штатов Америки проводится операция по уничтожению представителей террористической организации «Исламское государство». Территорией проведения операции определены Ирак и Сирия, союзниками Вашингтона в этом вопросе является ряд европейских стран.

Дания и Голландия в борьбе с терроризмом.

Увеличивается количество государств, которые отправляют свои военные самолеты на борьбу с террористической организацией, именующей себя «Исламское государство». Днями решение о присоединении к коалиции принято Данией и Голландией.

Дания отправит в Ирак для участия в боевых операциях коалиции 7 боевых самолетов F-16 и 250 человек персонала – летного и технического. Миссия с участием датских военных определена на срок в 12 месяцев. Сейчас решение об отправке должно быть одобрено датским парламентом, однако трудностей в этом вопросе не предвидится, скорее, голосование воспринимается как обычная формальность.

О присоединении к коалиции заявили также представители Голландии. Это государство намерено отправить в Ирак 6 боевых самолетов F-16. Вопрос участия в борьбе против «Исламского государства» сейчас обсуждается также правительствами Бельгии и Великобритании.

Однако эксперты обращают внимание и на то, что участие в коалиции предусматривает и другую сторону вопроса – ответную реакцию самих исламистов. Авиационные удары, направленные против террористов на территории Ирака и Сирии, могут обернуться терактами в Европе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Opel Insignia
Opel Insignia
Википедия
Википедия
21 июля
21 июля