Горячие Новости

Облако тегов

Бомбить Исламское государство Запад будет несколько лет

Майкл Фэллон дал интервью для журнала House, в нем министр обороны Великобритании оценил предстоящие сроки проведения масштабной военной операции войскам Соединенного Королевства против экстремистской группировки “Исламское государство”.

Бомбардировка позиций террористов “Исламского государства” в Ираке силами ВВС Великобритании, по словам министра, может продлиться до четырех лет, до тех пор, пока правительство Соединенного Королевства не получит уверенность в полном уничтожении исламистов.

Фэллон также заявил, что Великобритания намерена подавлять действия экстремистских движений также и на собственной территории. Британское правительство напрямую заинтересовано в ведении борьбы с террористами, британцы уже знакомы с проявлениями экстремизма в лондонских автобусах и метро, при нападении на аэропорт Глазго и убийстве Ли Ригби. Этому злу необходимо противостоять, отметил британский министр обороны.

Согласованные военные действия по подавлению боевиков на территории Ирака отличны от операций на территории Сирии. По словам министра, в Сирии происходит совсем иная ситуация. Главной отличительной особенностью является наличие у Сирии своей системы противовоздушной обороны. Общая ситуация также отличается, в Сирии с оппозиционными формированиями борются части вооруженных сил Башара Асада.

Для мирового сообщества врагом номер один является по прежнему террористическая религиозная группировка “Исламское государство”, которая на протяжении последних нескольких месяцев резко активизировала свою подрывную в деятельность Ираке, сказал Майкл Фэллон в своем интервью. Имея связи с "Аль-Каидой", "Исламское государство" набрало наибольшую силу во время действий против сил правительства на территории Сирии, где и приобрело славу одной из наиболее жестоких.

Для начала массированного наступления на северо-западные и северные провинции Ирака "Исламское государство" воспользовалось недовольством политикой Багдада иракских суннитов, захватило большие территории, на которых объявила о создании так называемого "Исламского Халифата".

В борьбе с ИГ США не остановят никакие границы – Керри.

Государственный секретарь США Джон Керри во вторник собрал пресс-конференцию после своей встречи с иракским президентом Фуадом Маасумом. Он заявил журналистам, что США не остановятся ни перед какими границами в своей борьбе против террористической группировки "Исламское государство". Действия США с самого начала дали возможность понять, что никакие границы и никакая география не станут преградой для ведения противодействия ИГИЛ ("Исламскому государству Ирака и Леванта").

ИГИЛ представляет большую угрозу не только для Сирии и Ирака, но и для всего региона в целом. Ближний Восток должен быть лидером в борьбе против террористов, нельзя дать им уйти от ответственности, сказал госсекретарь США.

При поддержке нескольких арабских стран, во вторник США начали авиационные удары по позициям террористической группировки на территории Сирии. С августа этого года продолжаются военные удары США по территориям Ирака, которые были захвачены боевиками "Исламского государства".

Пентагон удовлетворен эффектом бомбовых ударов по исламистам.


Представитель Пентагона Джон Кирби на брифинге во вторник заявил, что первые удары по позициям группировок "Исламского государства" "Джебхат ан-Нусра" и "Хорасан" на территории Сирии были весьма успешными.

Корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что согласно информации, предоставленной Центральным командованием США, операция проводилась при участии Иордании, ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара и Бахрейна. Удары по позициям террористов велись с кораблей ВМС США, находящихся в международных водах на севере Персидского залива и в Красном море. В ходе авиационных ударов были применены истребители новейшего пятого поколения F-22 Raptor. Факт подтвердил Уильям Мейвилл, член Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США.

Говоря о военной кампании США, направленной на уничтожение группировки "Исламское государство", таковая предполагается для осуществления в три стадии. Первая стадия сейчас началась, и заключается в нанесении авиационных ударов по силам террористов. Вторая стадия подразумевает участие курдских и иракских вооруженных сил, возможно также и представителей суннитских племен, и будет направлена на снабжение обмундированием и тренировку этих воинских формирований. На третьем этапе предполагается уничтожение армии боевиков непосредственно в их убежище на территории Сирии. Об этом сообщила газета New York Times.

Возможно, третья стадия военной кампании будет проводиться уже после ухода Обамы следующей администрацией США. Президент США Барак Обама заверил американский народ, что эта военная операция будет кардинально отличаться от войн в Афганистане и Ираке, так как в нее не будут вовлекаться боевые части американской пехоты, и что американские солдаты не будут сражаться на территории других государств.

Газета New York Times, ссылаясь на заявления из администрации президента США, сообщила, что военная кампания США, направленная на уничтожение группировки "Исламское государство", может затянуться на три года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Внедорожник
Внедорожник
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
ВКонтакте
ВКонтакте
Банки Москвы
Банки Москвы
LG Electronics
LG Electronics