Горячие Новости

Облако тегов

ИГИЛ будет мстить РФ за Грузию

ИГИЛ будет мстить РФ за Грузию
Омар аль-Шишани, также известный как «Омар-чеченец», будучи одним из лидеров «Исламского государства» заявил, что в дальнейшем его боевики могут атаковать Российскую Федерацию.
 
Такую информацию он сообщил собственному отцу в телефонном разговоре. «Не беспокойся, отец. Когда я приеду домой – я покажу русским. Уже сейчас со мной идут тысячи людей, а будет еще больше. Мы сможем отплатить России», – процитировал Омара аль-Шишани его отец Темур Батирашвили.
 
Следует отметить, что малой родиной аль-Шишани (его другое имя – Тархан Батирашвили) является Панкисское Ущелье. Этот регион, расположенный на Севере Грузии, в 2008 году пережил вторжение России, поддержавшей тогда сепаратистское движение Абхазии и Северной Осетии. На сегодняшний день он командует террористами «Исламского халифата» в Ираке и Сирии. Кроме того, он смог успешно провести несколько операций в иракской провинции Анбар, расположенной неподалеку от Багдада. В особенности, там иранские военные потеряли 180 человек пленными и 500 человек убитыми.
 
Следует напомнить, что на сегодняшний день террористы «Исламского государства», которые действуют в основном на территории таких стран, как Ирак и Сирия, ведут боевые действия с курдами. Самые ожесточенные схватки происходят в районе города Кобани на турецко-сирийской границе. Количество жертв от этих боевых действий исчисляется сотнями. Стоит также заметить, что к борьбе с ИГ, помимо Соединенных Штатов, присоединились такие государства, как Дания и Бальгия, а также Австралия и Великобритания

Боевики «Исламского государства» вошли в ключевой город на сирийско-турецкой границе. 

Отмечается, что боевики группировки «Исламское государство» смогли подойти к сирийскому городу Кобани и взять под собственный контроль три его района, дав при этом отпор курдским войскам.
 
Так, в понедельник террористы вошли в данный город, вывешивая при этом черные флаги на холмах и домах. На сегодняшний день по их контролем находятся несколько городских районов. Следует отметить, что Кобани находился в осаде на протяжении трех недель, а его контроль позволит террористам заполучить значительную часть сирийско-турецкой границы. После того как в этот город вошли боевики ИГ, более двух тысяч местных жителей вынуждены были покинуть его. Ранее из него выехали приблизительно 160 тысяч жителей.
 
В этой ситуации Соединенные Штаты оказывают поддержку, нанося авиаудары по позициям террористов. При этом курские войска делают попытку удержать оборону города. Некоторые представители курдов при этом утверждают, что авиаудары, наносимые авиацией международной коалиции во главе со Штатами, не являются эффективными. «У ИГ есть танки и другое тяжелое вооружение, вследствие чего наша оборона является ограниченной. Нам необходима еще большая поддержка при помощи авиаударов», – отметила Ася Абдулла, ведущий курдский политик.
 
«В случае если все это будет продолжаться и далее, и если никакой международной помощи не будет оказано, в частности, военной помощи для курдских бойцов, которые ведут бои в городе, и всех тех, кто проживает в Кобани, то они попросту попадут в руки «Исламского государства», – утверждает Карван Зебари, представитель курдского регионального правительства в Соединенных Штатах.
 
Согласно сообщениям очевидцев, иногда бои продолжаются целыми днями. К границе и от нее постоянно курсируют кареты скорой помощи, доставляя в местные больницы огромное количество раненых.
 
В это же время Пан Ги Мун, будучи генсеком ООН, выразил серьезную обеспокоенность по поводу продвижения боевиков ИГ на севере Сирии. Он также срочно призвал всех, у кого есть такая возможность, в срочном порядке принять соответствующие меры для того, чтобы защитить гражданское население в городе Кобани, который находится в осаде.
 
Так, боевики «Исламского государства» продолжают наступать на сирийский город Кобани, при этом новые авиаудары, наносимые по их позициям авиацией международной коалиции во главе с Соединенными Штатами, совершенно не останавливают их. В Вашингтоне продолжают исключать собственное сухопутное вмешательство в сложившуюся ситуацию. Также они выражают дипломатическое разочарование, вызванное бездействием турецкой стороны, и отвергают при этом идею, которую выдвинула Анкара касательно создания буферной зоны на границе.
 
«На сегодняшний день мы не рассматриваем возможность создания буферной зоны. При этом мы очень рады услышать различные мнения партнеров, а также обсудить с ними предлагаемые варианты. От ИГИЛ исходит серьезная угроза, которую Турция смогла почувствовать лучше, чем другие государства мира. По этой причине турецкая сторона испытывает серьезное беспокойство, что является естественным. Кроме того, именно Турция будет играть основную роль в происходящих событиях, и именно эта роль сейчас и обсуждается», – отметила Джен Псаки, представительница Госдепа Соединенных Штатов.
 
Стоит сказать, что турецкое правительство дало собственным войскам «зеленый свет» на переход государственной границы, но каких-либо решительных шагов так и не последовало, вследствие чего Кобани как и ранее остается на грани падения. Также следует сказать, что откровенное бездействие Анкары привело к массовым протестным акциям турецких курдов, которые требуют немедленного оказания помощи своим сирийским собратьям.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Renault Symbol
Renault Symbol

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Узбекистан
Республика Узбекистан
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу