Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ еще не решила, посылать ли своих наблюдателей на выборы в ДНР и ЛНР

ОБСЕ еще не решила, посылать ли своих наблюдателей на выборы в ДНР и ЛНР

Представители ОБСЕ еще не приняли решение относительно присутствия наблюдателей на выборах, которые объявлены властями двух самопровозглашенных республик. Более детально о том, что думают по поводу выборов на территории, контролируемой руководством "народных республик" в ОБСЕ, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В ПА ОБСЕ пока еще не принято окончательного решения относительно отправки наблюдателей организации на выборы, афишируемые руководством двух самопровозглашенных республик. Напомним, что руководство одной из "народных республик" – Донецкой, уже определилось с датой выборов в органы власти на подконтрольных территориях, тогда как руководство ЛНР еще размышляет над этим.

Илкка Каневра, председатель ПА ОБСЕ, заявила сегодня, 25 сентября, что решение относительно отправки наблюдателей на выборы, которые планируют провести руководители двух самопровозглашенных республик, еще не принято.

Порошенко уверен, что Донбасс останется частью Украины.

Украинский президент Петр Порошенко уверен в том, что Донбасс и дальше будет оставаться частью Украины. Он отметил, что опыт Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии дает ему основания предполагать – суверенитет и целостность государства будут сохранены. В ходе своего выступления на состоявшейся в украинской столице пресс-конференции, Порошенко заявил, что он не допустит того, чтобы Донбасс превратился во "второе Приднестровье".

Кроме того, глава государства рассчитывает на то, что местные выборы на территории Донбасса состоятся 7 декабря этого года, и эта дата не изменится. Глава государства рассказал, что проведение выборов является элементом закона, регламентирующего особенности местного самоуправления, анне вопросы назначения прокуроров или милиции.

Военного положения в Украине не будет – президент.

По словам Петра Порошенко, военного положения в Украине не будет, поскольку глава государства просто не видит смысла в его введении. Президент напомнил, что за время перемирия из плена удалось освободить около 1 200 украинских военных. Сейчас создан клиринговый центр, и за выполнением режима прекращения огня будут следить его сотрудники. Порошенко подчеркнул, что необходимо персонифицировать всех тех, кто не желает соблюдать перемирие. По словам президента страны, были атаки, направленные на срыв выборов, были заявления о том, что идет война, и выборы проводить нельзя, необходимо оставить старую власть. Порошенко заявил, что войны не будет, а будет мир.

Он также напомнил, что от него требовали объявления военного положения и объявления мобилизации, призывая бросить всех в пекло военных действий. Президент объяснил, что стране просто не с чем воевать, поскольку за время боевых действий было разрушено около 65 процентов украинской боевой техники.

Кроме того, введение в стране военного положения не смогла бы помочь Украине на мировой дипломатической арене. Глава государства призвал обратить внимание на ту мощную поддержку Украины со стороны мирового сообщества, которую удалось организовать Киеву. Если бы в стране ввели военное положение, то Украина потеряла бы поддержку мирового сообщества, оставшись с агрессором один на один.

Напомним, что ранее спикер ВР Александр Турчинов заявлял, что перемирие будут нарушено боевиками или российскими военными, то власти просто придется ввести военное положение, добавив, что он готов к внесению в этом случае соответствующего законопроекта в парламент.

Порошенко обещает внести децентрализацию в Конституцию.

Во время пресс-конференции Порошенко также пообещал внести децентрализацию в Конституцию страны. Он заявил, что выступает за проведение досрочных выборов местных органов власти после того, как в Основной закон будут внесены изменения относительно децентрализации власти в стране и будут расширены полномочия местных советов.

Глава государства заявил, что он предложит парламенту нового созыва внести изменения в Конституцию, благодаря которым реализуется процесс децентрализации власти. Изменения коснутся расширения полномочий местных органов власти, в том числе, и расширения бюджетных полномочий. По мнению президента, расширение полномочий местных советов должно сопровождаться проведением досрочных выбором органов местной власти, чтобы у территориальных общин появилась возможность для избрания тех, у кого будет возможность использовать полученные права. Президент пообещал, что при подписании законов о проведении досрочных выборов в органы местной власти, рука у него не дрогнет.

На восстановление Донбасса ЕС готов выделить миллиард евро.

Президент Украины рассчитывает, что для восстановления разрушенного Донбасса европейский Союз предоставит финансовую помощь в размере не мене 1 миллиарда евро. Он объяснил, что в настоящее время ведутся переговоры с западными партнерами, и никаких сомнений в том, что в донорский фонд на восстановление разрушенного региона удастся собрать не мене 1 миллиарда евро, нет. По словам Петра Порошенко, восстановление инфраструктуры на Донбассе будет происходить не только за счет средств спецфонда государственного бюджета – кроме него создан специальный негосударственный фонд, средства в который будут поступать благодаря взносам, сделанным другими странами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Горловка
Горловка
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
5 мая
5 мая
Италия
Италия