Горячие Новости

Облако тегов

Российская боевая авиация стала чаще провоцировать НАТО – FT

Российская боевая авиация стала чаще провоцировать НАТО – FT

Популярное издание The Financial Times информирует резком росте провокаций российских ВВС. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с подробностями информации издания The Financial Times.

По сведениям издания FT, провокации российских ВВС чаще всего наблюдаются в странах Балтии, что и вызывает беспокойство по поводу дальнейших действий Кремля.

Авторы статьи знакомят читателей со статистикой экстренных вылетов авиации НАТО. Так, в текущем году авиация НАТО совершила экстренный вылет 68 раз. По данным специалистов, этот показатель превышает показатели всех 10 лет. Вместе с тем, в Латвии наблюдалось 150 случаев «сближения». В течение данного года воздушное пространство Эстонии российские самолеты нарушались 5 раз. Следует подметить, что за последние 8 лет было зафиксировано всего 7 случаев нарушений воздушного пространства Эстонии. Аналогичное нарушение зафиксировал в Финляндии. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт отмечает, что за последние 8 лет в этом году было зафиксировано самое «серьезное воздушное вторжение».

Но издание The Financial Times сообщает, что провокации наблюдаются не только на территории Балтии и Скандинавии. Так, за текущий год на нарушение воздушного пространства жаловались в США, Канаде, Румынии, Великобритании и Нидерландах. Было подсчитано, что в 2014 году авиация Североатлантического альянса совершала в три раза больше полетов в виду безопасности, чем за предыдущий период. Об этом рассказал корреспондентам чиновник, который пожелал остаться анонимным.

Однако в издании подчеркивается, что российские ВВС не нарушали границы воздушного пространства НАТО, а вторглись в опознавательную зону ПВО.

После вторжения российский борт, отключая передатчик, нарушает стандартный маршрут. О подробностях маршрута российских ВВС рассказывают корреспонденты издания. Так, эта тактика полета делает невидимым транспорт для гражданской системы воздушного движения.

Эксперты предполагают, что новые возможности дальнего полета у российской авиации появились в связи с расширением финансирования. Вместе с тем журналисты популярного издания сообщают, что участились случаи плановых и внеочередных полетов.

В статье отмечается, что на фоне заявления президента России Владимира Путина о том, что этнические русские, проживающие за пределами России, имеют также право на защиту, провокации российских ВВС вызывают опасение.

Политолог Андрей Пионтковский заявляет, что эта инициатива является частью глобального проекта. Политолог не исключает, что следующими странами в планах России являются страны Балтии.

По мнению преподавателя Балтийского оборонного колледжа Джеймса Роджерса, Россия этим хочет доказать, что она является существенной военно-воздушной державой. В связи с этим эксперт призывает западным державам действовать сообща, чтобы предотвратить угрозы со стороны России.

Военно-воздушные силы РФ.

После распада Советского Союза в 1991 году Россия унаследовала штурмовики, бомбардировщики и транспортные самолеты. С тех пор многие из них были модернизированы и усовершенствованы.

Так, одним из ярких представителей ВВС России является истребитель ПАК ФА, представляющий собой первый российский истребитель пятого поколения. ПАК ФА – это аббревиатура выражения Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации. Он является продолжением поколения самолетов Су-17 и Су-27.

ПАК ФА имеет способность переносить до шести ракет дальнего радиуса действия. Впервые ПАК ФА взлетел в воздух 29 января 2010 года. его полет продлился сорок семь минут.

Еще одним представителем ВВС России является бронированный штурмовик Су-25 (Frogfoot). Он специализирован на том, чтобы работать при повышенных уровнях опасности. Для штурмовика Су-25 характерна повышенная переносимость груза и понижение скорости.

Ту-95 – это стратегический бомбардировщик, находящийся в составе военно-воздушных сил России. Самолет с названием «Медведь» имеет 70-летнюю историю существования. Ту-95 представляет собой совершенствованную версию Boeing B-29 Superfortress. Ту-95 выполняет самые сложные задания большой дальности по всему миру – от США до Японии. Однако на данный момент данный самолет является несколько устаревшим, так как в США разработана современная система обнаружения и обороны. Долгие годы самолет «Медведь» функционировал как патрульный самолет и самолет-разведчик. Ту-95 способен отследить конвои и флоты на самом дальнем расстоянии в Северной Атлантике.

Еще один самолет российских ВВС – стратегический бомбардировщик Ту-160 («Blackjack»). Данный бомбардировщик способен работать в любых погодных условиях, при этом он позволяет переносить немалый ядерный груз. Максимальная скорость Блекджека – 2000 км. Бомбардировщик может пролететь без дозаправки вплоть до 14 тысяч километров. На борту Ту-160 может быть перенесено до двадцати двух тонн боеприпасов.

Еще одним самолетом российской авиации является Су-35 – реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения 4++. Самолет является модернизированной версией Су-27. По своим характеристикам самолет сходен с истребителями пятого поколения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Билайн Украина
Билайн Украина

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Клуб Винкс
Клуб Винкс