Горячие Новости

Облако тегов

Из-за санкций Россия отказывается от структурных реформ – ВБ

Из-за санкций Россия отказывается от структурных реформ – ВБ

Эксперты, политики, журналисты и простые граждане в настоящий момент активно обсуждают будущее Российской Федерации. Опытные специалисты в экономической сфере деятельности отмечают неправильный вариант развития данного государства.

Обиженные на весь мир Кремлевские руководители вместо постепенного налаживания отношений с международным обществом, продолжают заниматься установлением изоляции, которая абсолютно точно не приведет ни к чему хорошему. Российские власти в самое ближайшее время просто обязаны проводить свои действенные структурные реформы, но в Москве все больше обращают внимания на санкции от Запада.

Никто не должен сомневаться в том, что в случае нарастания геополитической напряженности, зарубежные руководители в обязательном порядке введут против Российской Федерации очередные запреты и ограничения. Высокопоставленные представители Всемирного банка недавно подтвердили соответствующие прогнозы в специфическом сценарии последующего развития российской экономики. Известные эксперты считают, что на сегодняшний день даже не рецессия является основной угрозой для Кремля, ведь российские власти могут совершить огромную ошибку в том случае, если самостоятельно почувствуют обманчивую пользу от протекционизма. Речь в данной ситуации идет об ответных санкциях, которые лишь удовлетворяют внутреннее эго президента и его ближайших соратников. На самом же деле они лишь ухудшают жизнь российского гражданского населения.

В авторитетной структуре Джима Ен Кима предупреждают о том, что Кремль может слишком увлечься процедурой установления самоизоляции, что окончательно отодвинет на второй план проведение важнейших структурных реформ, которые могли бы хоть как-то повысить уровень жизни россиян. Традиционно для современного общества любая неопределенность в экономическом поведении автоматически снижает горизонт роста данной сферы деятельности. Не совсем логичные решения представителей Кремля в последнее время как раз и делают свое финансовое будущее несколько туманным. Опытные иностранные специалисты даже назвали несколько вполне вероятных сценариев последующего развития экономики в Российской Федерации.

На сегодняшний день даже самый позитивный вариант развития экономики может оказаться на все сто процентов благоприятным, ведь Москва уже существенно снизила уровень собственных амбиций и возможностей в финансовом плане. Особенно этот низкий уровень заметен на фоне тех государств, с которыми Россия до последнего времени буквально шла в одной и той же связке. Речь идет о развивающихся странах, которые теперь оставили далеко позади Российскую Федерацию, застрявшей во лжи и в собственной неоправданной агрессии.

Небольшое экономическое оживление для России – это предел.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает слова известных экономистов из Всемирного банка, которые считают, что в дальнейшем высокий уровень напряженности между Украиной и Российской Федерацией будет сохранен. При этом всем Запад будет лишь ужесточать санкции для Кремля, но экономика в государстве все-таки будет стабильна. В таком случае на три года вперед будет расписан лишь небольшой прирост уровня ВВП в пределах от 0,3 до 0,5 процента. К такому варианту развития событий в любом случае должны быть готовы простые граждане в стране, которые во всем зависят от последующих решений собственных высокопоставленных политических деятелей.

Параллельно с тем на сегодняшний день все еще сохраняется небольшой шанс на более оптимистичный вариант исхода событий. При определенном успокоении уровня агрессии Кремля Российская Федерация даже может прочувствовать на себе небольшое оживление в экономической сфере деятельности, но на большее рассчитывать уже не приходится. В таком случае к 2016 году уровень роста российского валового внутреннего продукт будет составлять уже 1,3 процента. Такой сценарий может стать реальностью в том случае, если уже в текущем году геополитические амбиции прекратят руководить головным мозгом правительства, а международные санкции наконец-то прекратят свое существенное давление на российскую финансовую отрасль.

При этом всем зарубежные специалисты на данном этапе пока еще не отбрасывают вариант того, что обиды Кремля и лично президента Путина перерастут в нарастание агрессии и вполне логичные новые жесткие санкции со стороны Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза. В таком случае даже не стоит сомневаться в том, что показатель ВВП РФ будет закреплен на нулевом уровне. В отчете Всемирного банка на сегодняшний день говорится информация о том, что если реальностью станет именно самый негативный сценарий развития российской экономики, то новые санкции будут содержать в себе определенные ограничения и запреты на поставки природного газа.

Нынешний российский бюджет напрямую зависит от торговли нефтью. Данный известный вид сырья в настоящий момент уже столкнулся со стремительным снижением стоимости, но если санкции коснутся и представленного вида деятельности, то результат будет весьма плачевным. Даже специалисты банка искренне надеются на то, что потенциальные санкции не коснутся нефти, но в данной ситуации все зависит от последующих действий Кремля на международной арене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
9 апреля
9 апреля

Shareinstock: биржа стартапов
МММ-2011
МММ: финансовая афера